18 дорам-победителей премии Baeksang Arts Awards, которые вы обязательно должны посмотреть

8
25143

Среди различных премий и наград в Корее, посвященных замечательным развлекательным программам, Baeksang Arts Awards — одна из самых ожидаемых и наиболее престижных наград Южной Кореи. Премия проводится ежегодно с 1965 года и учреждена для развития корейской поп-культуры и искусства путем награждения и признания достижений в области кино, телевидения и театра.

Помимо заветного гран-при в сфере кино и телевидения, известного как «Дэсан», одной из основных категорий этой престижной премии является «‎Лучшая дорама», ежегодно присуждаемая выдающимся драматическим сериалам.

Смотрите также: Рейтинги корейских дорам за 12 апреля

Вот небольшой список обязательных к просмотру дорам-победителей премии Baeksang от лучшей дорамы года до гран-при в категории телевидение за несколько лет.

1. Прости, я люблю тебя

Лучшая дорама, 41-я премия Baeksang Arts Awards, 2005

В ролях: Со Джи Соб в роли Ча Му Хёка, Им Су Джон в роли Сон Ын Чхэ, Чон Кён Хо в роли Кан Мин Джу и Ли Хе Ён в роли О Дыль Хи.

2. Влюбленные в Париже

Дэсан в категории телевидение, 41-я премия Baeksang Arts Awards, 2005

В ролях: Ким Чон Ын в роли Кан Тэ Ён, Пак Шин Ян в роли Хан Ки Джу и Ли Дон Гон в роли Юн Су Хёка.  

3. Меня зовут Ким Сам Сун

Дэсан в категории телевидение, 42-ая премия Baeksang Arts Awards, 2006

В ролях: Ким Сон А в роли Ким Сам Сун, Хён Бин в роли Хён Джин Хона, Чон Рё Вон в роли Ю Хи Джин и Дэниел Хенни в роли доктора Генри Кима.

4. Летопись Трёх ЦарствПовесть о Чумоне

Дэсан в категории телевидение, 43-я премия Baeksang Arts Awards, 2007

В ролях: Сон Иль Гук в роли Чумона, Вон Ки Джун в роли принца Ёнпо, Хан Хе Джин в роли Со Со Но, Ким Сын Су в роли принца Дэсо и Сон Джи Хё в роли Йе Со Я.  

5. Таинственный сад

Лучшая дорама, 47-я премия Baeksang Arts Awards, 2011

В ролях: Ха Джи Вон в роли Гиль Ра Им, Хён Бин в роли Ким Джу Вона, Юн Сан Хён в роли Чхве У Ёна и Ким Са Ран в роли Юн Сыль.

6. Солнце в объятиях луны

Лучшая дорама, 48-я премия Baeksang Arts Awards, 2012

В ролях: Ким Су Хён и Ё Джин Гу в роли Ли Хвона, Хан Га Ин и Ким Ю Джон в роли леди Хо Ён У/шамана Воль, Чон Иль У и Ли Тэ Ри в роли принца Янмёна и Ким Мин Со и Ким Со Хён в роли леди Юн Бо Гён/королевы Юн.

7. Дерево с глубокими корнями

Дэсан в категории телевидение, 48-я премия Baeksang Arts Awards, 2012

В ролях: Хан Сок Гю и Сон Джун Ки в роли короля Седжона/И До, Чан Хёк и Ё Джин Гу в роли Кан Че Юна/Ддол Бока и Шин Се Гён и Ким Хён Су в роли Со И/Дам.

8. Хороший доктор

Лучшая дорама, 50-я премия Baeksang Arts Awards, 2014

В ролях: Джу Вон в роли Пак Си Она, Мун Че Вон в роли Ча Юн Со, Джу Сан Ук в роли Ким До Хана и Ким Мин Со в роли Ю Чхэ Гён.

9. Ходят слухи

Лучшая дорама, 51-я премия Baeksang Arts Awards, 2015

В ролях: Ю Джун Сан в роли Хан Джон Хо, Ю Хо Джон в роли Чхве Ён Хи, Ли Джун в роли Хан Ин Санга и Го А Сон в роли Со Бом.

10. Сигнал

Лучшая дорама, 52-я премия Baeksang Arts Awards, 2016

В ролях: Ли Джэ Хун в роли Пак Хэ Ёна, Ким Хе Су в роли Ча Су Хён, Чо Джин Ун в роли Ли Джэ Хана, Чан Хён Сон в роли Ким Бом Джу и Ким Мин Гю в роли Хван Ый Гёна.

11. Потомки солнца

Дэсан в категории телевидение, 52-я премия Baeksang Arts Awards, 2016

В ролях: Сон Джун Ки в роли капитана Ю Си Джина, Сон Хе Гё в роли доктора Кан Мо Ён, Джин Гу в роли старшего сержанта Со Дэ Ёна, Ким Джи Вон в роли старшего лейтенанта Юн Мён Джу, Пак Хун в роли первого сержанта Чхве У Гына, Чхве Ун в роли старшего сержанта Гонг Чоль Хо, Ан Бо Хён в роли первого сержанта Им Гван Нама, Онью в роли Ли Чи Хуна, Ли Сын Джун в роли Сон Сан Хёна, Со Джон Ён в роли Ха Джа Э и Пак Хван Хи в роли Чхве Мин Джи.

12. Дорогие мои друзья

Лучшая дорама, 53-я премия Baeksang Arts Awards, 2017

В ролях: Го Хён Джон в роли Пак Ван, Ким Хе Джа в роли Чо Хи Джа, На Мун Хи в роли Мун Джон А, Го Ду Шим в роли Чан Нан Хи, Пак Вон Сук в роли Ли Ён Вон, Юн Ё Джон в роли О Чунг Нам, Джу Хён в роли Ли Сон Джэ, Ким Ён Ок в роли О Ссан Бун, Шин Гу в роли Ким Сок Гюн, Чо Ин Сон в роли Со Ён Ха и Ли Кван Су в роли Ю Мин Хо.

13. Мама

Лучшая дорама, 54-я премия Baeksang Arts Awards, 2018

В ролях: Ли Бо Ён в роли Кан Су Джин, Хо Юль в роли Ким Хе Ны/Ким Юн Бок, Ли Хе Ён в роли Ча Ён Шин, Нам Ги Э в роли Нам Хон Хи и Ко Сон Хи в роли Шин Джа Ён.

14. Таинственный лес

Дэсан в категории телевидение, 54-я премия Baeksang Arts Awards, 2018

В ролях: Чо Сын У в роли Хван Ши Мока, Пэ Ду На в роли Хан Ё Джин, Ли Джун Хёк в роли Со Дон Джэ, Ю Джэ Мён в роли Ли Чан Джуна, Шин Хе Сон в роли Ён Ын Су и Юн Се А в роли Ли Ён Джэ.

15. Мой аджосси

Лучшая дорама, 55-я премия Baeksang Arts Awards, 2019

В ролях: Айю в роли Ли Джи Ан, Ли Сон Гюн в роли Пак Дон Хуна, Пак Хо Сан в роли Пак Сан Хуна, Сон Сэ Бёк в роли Пак Ги Хуна, Ли Джи А в роли Кан Юн Хи и Ким Ён Мин в роли Ду Джун Ёна.

16. Лига печи

Лучшая дорама, 56-я премия Baeksang Arts Awards, 2020

В ролях: Нам Гун Мин в роли Пэк Сын Су, Пак Ын Бин в роли Ли Се Ён, О Чон Се в роли Квон Кён Мина, Чо Бён Гю в роли Хан Джэ Хи, Чэ Джон Хёп в роли Ю Мин Хо, Чо Хан Сон в роли Лим Дон Гю, Пак Соджин в роли Ким Ён Че, Ха До Гвон в роли Кан Ду Ги и Ким Кан Мин в роли Ли Чан Гвона.

17. Когда цветет камелия

Дэсан в категории телевидение, 56-я премия Baeksang Arts Awards, 2020

В ролях: Гон Хё Джин в роли О Дон Бэк, Кан Ха Ныль в роли Хван Ён Шика, Ким Джи Сок в роли Кан Джон Рёля, Джи И Су в роли Джессики/Пак Сан Ми, О Чон Се в роли Но Гю Тэ, Ём Хе Ран в роли Хон Джа Ён, Сон Дам Би в роли Чхве Хян Ми/Чхве Го Ун, Ким Кан Хун в роли Кан Пиль Гу, Го Ду Шим в роли Квак Док Сун и Ли Джон Ын в роли Чо Джон Сук.

18. Монстр

Лучшая дорама, 57-я Baeksang Arts Awards, 2021

В ролях: Шин Ха Гюн и Ли До Хён в роли Ли Дон Шика, Ё Джин Гу и Чон Хён Джун в роли Хан Джу Вона.

Победители были отмечены престижной премией Baeksang Arts Awards за превосходную сюжетную линию и выдающуюся актерскую игру. Эксперты присуждали награды дорамам абсолютно разных жанров: от сагыка и детективного триллера до романтических картин и не только.

Есть еще множество дорам, признанных и отмеченных Baeksang Arts Awards, и просто номинантов-соперников вышеперечисленных работ, которые награду так и не получили. А какая дорама из данного списка ваша любимая, или какую еще дораму из победителей премии Baeksang вы добавили бы в список? Поделитесь в комментариях.

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!