Южная Корея отменит все правила по социальному дистанцированию

8
1916

15 апреля Центральный штаб Южной Кореи по противодействию стихийным бедствиям и мерам безопасности (CDSCHQ) провел официальный брифинг, на котором были изложены обновленные рекомендации по социальному дистанцированию в связи с ситуацией с COVID-19. 

Смотрите также: Президент Юн Сок Ёль появится на шоу «You Quiz on the Block»

Начиная с понедельника, 18 апреля, все правила социального дистанцирования будут отменены по всей стране. Они были введены примерно 2 года и 1 месяц назад – в марте 2020 года. Только одна мера останется в силе еще на две недели, прежде чем CDSCHQ соберется для повторного рассмотрения вопроса, — все должны продолжать носить маски в помещении.

Показатели заболеваемости в Южной Корее снижаются, начиная с 17 марта, когда был зафиксирован пик заболеваемости на волне омикрона (более 620 тыс. случаев заражения на 17 марта, ниже 100 тыс. случаев – на 16 апреля). На сегодняшний день общее число заболевших в стране достигло 16 212 751 человека, а число умерших – 20 889 человека. На сегодняшний день 44,5 миллиона человек, или 86,8% населения Южной Кореи, были полностью вакцинированы, получив, как минимум, две дозы.

Комендантский час в полночь для ресторанов, кафе и других малых предприятий будет полностью отменен. То же самое относится к ограничению размера частных собраний в 10 человек. Ситуация с коронавирусом также будет понижена до 2-го уровня (1-й уровень был введен с 25 марта), что означает, что властям больше не нужно принуждать пациентов к карантину. Новое правило вступит в силу после четырехнедельного переходного периода. Представители органов здравоохранения, тем не менее, прогнозируют, что число новых ежедневных случаев запажения может колебаться в диапазоне от 50 000 до 100 000 в течение достаточно долгого времени.

В результате отмены всех ограничений всем посетителям любых музыкальных или спортивных мероприятий на открытом воздухе и в помещении будет разрешено аплодировать и кричать, начиная с 18 апреля. Однако CDSCHQ посоветовали: «По возможности люди должны воздерживаться от чрезмерного шума во время их повседневной деятельности в помещении, чтобы предотвратить распространение вредных вирусов. Если предыдущие меры подразумевали штрафные санкции к тем, кто нарушил меры социального дистанцирования, связанные с созданием шума в помещении, то в будущем людям рекомендуется самим регулировать это, без давления штрафов».

Между тем, ожидается, что K-Pop исполнители, включая Stray Kids, WINNER, Epik High и других, проведут сольные концерты в апреле и мае. Stray Kids проведут концерты в рамках своего второго мирового тура «Maniac» в Сеуле с 29 апреля по 1 мая, а WINNER поприветствуют фанатов на своем сольном концерте «The Circle» с 30 апреля по 1 мая. Концерт «Epik High Is Here Encore 2022» в Сеуле пройдет с 13 по 15 мая. Все вышеперечисленные группы и многие другие смогут снова услышать аплодисменты и крики своих поклонников во время предстоящих концертов в Сеуле.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!