К-поп группы, от которых отказались собственные агентства

6
11707

Несмотря на достижения, несколько групп Kpop, таких как f(x), Miss A, PRISTIN и другие, были заброшены собственными агентствами и в конечном итоге исчезли из центра внимания. Некоторые даже были вынуждены распуститься.

Смотрите также: Айдолы, которые подверглись грубому отношению со стороны журналистов

B.A.P

Многие айдолы Kpop подали в суд на свои компании, но B.A.P остаются самым знаковым примером. Их судебный процесс произошел в 2014 году, когда все шесть участников группы потребовали расторжения контракта с TS Entertainment. По словам айдолов, они почти не получали никакой оплаты и были вынуждены много работать. В контракте между B.A.P и TS было столько необоснованных и жестких условий, что его даже можно было назвать «рабским контрактом». В результате судебного процесса B.A.P пришлось взять перерыв на один год.

Что еще более трагично, так это то, что проблема образовалась как раз в золотую эру B.A.P. Выпущенный в 2014 году их первый студийный альбом «First Sensibility» возглавил чарт Billboard World Album и они даже стали лучшими корейскими исполнителями на MTV EMA. В 2015 году B.A.P вернулись в TS после достижения взаимного соглашения, но утраченную славу вернуть не удалось.

В 2019 году айдол-группа официально распалась.

f(x)

Несмотря на популярность, SM перестали продвигать f(x) после трагичного ухода участницы Солли и выпуска их альбома «4 Walls». Бессрочный перерыв привел в ярость фанатов, которые обвинили SM Entertainment в намеренном пренебрежении этой перспективной женской группой. Не помогло и то, что все участники признали, что, хотя они и хотели вернуться, это было невозможно из-за определенных «обстоятельств».

В 2020 году главная вокалистка f(x) Луна заверила фанатов, что группа не распалась. Однако, поскольку все 4 участницы покинули SM Entertainment и сосредоточились на своей сольной карьере, публика больше не надеется на их воссоединение.

CLC

Дебютировав в Cube Entertainment в 2015 году, CLC не добились особого успеха. Только в 2017 году, после того как они выпустили «Hobgoblin», женская группа, наконец, добилась международной известности. Однако их следующий заглавный трек «Where Are You» потерпел полный провал, а нетизены сочли песню пресной и неоригинальной.

В конце концов CLC исчезли из поля зрения публики. Их перерывы между камбэками становились все длиннее и длиннее, прежде чем они полностью прекратились после сингла 2020 года «Helicopter». Хотя официального подтверждения того, что группа распалась, нет, несколько участников уже покинули Cube, чтобы заняться сольной карьерой.

PRISTIN

Поскольку большинство участниц группы уже получили признание благодаря шоу на выживание «Produce 101», PRISTIN быстро стали известны корейской публике после своего дебюта в 2017 году. Две участницы группы — Им На Ён и Джу Кёлькён (Пинки) даже были частью известной женской группы I.O.I, так что будущее PRISTIN , казалось, выглядело оптимистично. Как и ожидалось, их первый релиз «Wee Woo» был хорошо принят.

Однако после выпуска их следующей песни «We Like» в августе 2017 года PRISTIN внезапно прекратили деятельность. Фанаты пришли в ярость и обвинили агентство группы Pledis Entertainment в ограничении продвижения PRISTIN.

В 2018 году у Pledis дебютировал саб-юнит Pristin V, что несколько успокоило фанатов. Однако многие все же волновались, и их опасения сбылись в 2019 году, когда Pristin официально распались, и в Pledis остались только 3 из 10 участниц.

Miss A

Женская группа 2010 года Miss A считалась монстром-новичком JYP Entertainment. Они даже выиграли Дэсан со своим дебютным треком «Bad Girl Good Girl». Однако, поскольку участница Сюзи стала популярной благодаря своим актерским проектам, остальная часть группы полностью исчезла с радаров Kpop. Они стали известны как «Сюзи и друзья» и начали прекращать свою деятельность в 2015 году. К большому разочарованию фанатов, Miss A расстались в 2017 году, когда JYP объявили о роспуске группы.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!