Японский принц Хисахито посещает обычную старшую школу в Токио

4
1984

Государственная старшая школа в столице Японии усилила меры безопасности после того, как 9 апреля в ее стены вошел принц Хисахито, 15-летний сын наследного принца Акисино (Фумихито). Теперь старшая школа Университета Цукуба в Оцуке токийского района Бункё установила камеры наблюдения и среди прочих мер просит посетителей носить удостоверение личности.

Смотрите также: Бывшая японская принцесса Мако устроилась на работу

Зачисление принца Хисахито в эту школу знаменует собой первый случай после окончания Второй мировой войны, когда член императорской семьи Японии посещал старшую школу, не связанную с Университетом Гакусюин.

«Теперь нам нужно предъявить удостоверение личности при входе в школу», — говорит человек, связанный с детской спортивной школой, которая занимает спортивную площадку школы, в которую ходит принц Хисахито. Он сообщил, что усиленные меры безопасности действуют с апреля. Даже когда дети занимаются спортом, они должны иметь при себе свои удостоверения личности, а родителей просят всегда иметь при себе водительские права или другое удостоверение личности. Источник добавил, что теперь у подъездов круглосуточно дежурят два охранника.

Внешняя стена вдоль живой изгороди, окружающей территорию школы, увенчана новыми металлическими шипами. В школе также отремонтированы заборы и установлены камеры видеонаблюдения. По словам источника, близкого к Агентству императорского двора, наследный принц Акисино изначально не просил дополнительных мер безопасности, так как был обеспокоен возможным влиянием на жизнь простых граждан.

Однако в апреле 2019 года, когда принц Хисахито учился в средней школе Университета Отяномидзу в Токио, однажды утром на его столе были обнаружены два ножа, что шокировало людей Императорского двора. Тогда департамент столичной полиции арестовал 56-летнего мужчину по подозрению в незаконном проникновении в связи с инцидентом. Хотя не было подтверждено, что он был связан с определенной группой, как сообщается, он заявил в ходе расследования, что недоволен имперской системой Японии.

На пресс-конференции в июне 2019 года принц Акисино повторил: «Безопасность, безусловно, важна, но я хотел бы избежать ситуации, когда в жизни граждан возникают какие-то неудобства».

Столичная полиция принимает меры для предотвращения подобных инцидентов, а также следует пожеланиям принца Акисино. В феврале этого года старший офицер департамента столичной полиции, отвечающий за охрану императора Нарухито и членов императорской семьи, был назначен главой полицейского участка Оцука, в юрисдикции которого находится и старшая школа. Другой начальник полицейского участка и бывший старший офицер службы безопасности также был назначен на должность куратора полицейского участка Оцука.

Женщина 70-ти лет, проживающая поблизости, рассказала, что в марте она видела, как полицейский проверял подозрительные предметы на дорожке, ведущей к школе. Она прокомментировала: «Это хорошо и для жителей, что усиливается безопасность».

15-летний Хисахито – единственный сын наследного принца Акисино и наследной принцессы Кико и племянник императора Нарухито. Хисахито посещал детский сад при Университете Отяномидзу в течение трех лет с 2010 года. Он продолжил учебу в начальной школе Университета Отяномидзу, что также сделало его первым членом императорской семьи, родившимся после Второй мировой войны, который поступил в начальную школу, не связанную с Университетом Гакусюин. В апреле 2019 года он поступил в среднюю школу Университета Отяномидзу.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!