Ли Мин Хо рассказал об эпизоде «Патинко», полностью посвященному его персонажу

7
11971
ИСТОЧНИКhollywoodreporter

Корейская суперзвезда Ли Мин Хо рассказывает о своем голливудском дебюте в эпическом сериале Apple TV+ «Патинко» и о «давлении» из-за того, что был снят целый эпизод, посвященный предыстории его персонажа.

Смотрите также: Ли Мин Хо рассказал о самой сложной части съемок «Патинко»

Адаптация «Патинко» для Apple TV+ существенно отличается от одноименного бестселлера Ли Мин Джин, особенно в предпоследнем эпизоде ​​первого сезона, который конкретизирует и во многом создает предысторию Хансо, персонажа, которого играет Ли Мин Хо. Остальная часть сериала чередуется между жизнью главной героини Сонджи в качестве молодой кореянки (играет Ким Мин Ха), живущей под японским имперским правлением в 1930-х годах, и ее последними днями в качестве бабушки (играет Юн Ё Джон) во времена бума Японии 1980-х годов.

Действие «седьмой главы» полностью происходит в Иокогаме в 1923 году. Эта отметка времени может напомнить некоторым зрителям о катастрофическом событии, которое происходит во время эпизода: реальном землетрясении силой 7,9 балла, в результате которого погибло более 100 000 человек, включая корейцев, живущих в этом районе. Как показано в эпизоде ​​и описано в его эпилоге, помимо жертв самого землетрясения, многие корейцы также были обвинены в разрушениях после землетрясения и впоследствии убиты японскими дружинниками.

34-летний Ли Мин Хо поговорил с The Hollywood Reporter о значении этого эпизода в формировании его персонажа и сравнил Хансо со своими другими ролями, которые сделали его одной из самых любимых знаменитостей во всей Азии.

– Этот эпизод, в котором рассказывается о прошлом Хансо, полностью оригинален для сериала. Вы уже знали об этом дополнении к истории персонажа, когда вы проходили прослушивание? Как вы себя чувствовали, когда снимали эпизод, посвященный только вашему персонажу?

Ли Мин Хо: Я не знал об этом на прослушивании. Кажется, я прочитал сценарий до 4-го эпизода. Словно собирая кусочки головоломки, я чувствовал, что взрослый Хансо собирается воедино. Я смог понять, почему он был таким реалистичным и жил, не оглядываясь назад. Эти мысли помогли мне добавить ему больше объемности. И я чувствовал давление, так как эпизод отклонялся от основного сюжета.

– Вы сначала играли молодого Хансо? Съемки проходили в хронологическом порядке? Как порядок съемок влияет на вашу подготовку к роли как актера, если влияет?

Ли Мин Хо: Мы не могли снимать сцены по порядку, так как съемки проходили в двух разных странах: Канаде и Корее. Поэтому мы по очереди снимали молодого Хансо и взрослого Хансо. Было сложно играть Хансо разных возрастов, но в каждую эпоху у него были очень разные характеры, поэтому это помогло мне создать прочную основу для его персонажа.

– Какие исследования вы проводили для этой роли, особенно о землетрясении в Иокогаме в 1923 году и жизни корейцев, живших там в то время?

Ли Мин Хо: Я провел собственное исследование на основе сценария и романа. Я посмотрел много видео, воссоздающих исторические события того времени, документальные фильмы о землетрясениях и прочитал много статей о корейцах, живших в ту эпоху.

– В этом эпизоде ​​Хансо говорит на трех языках, переживает эмоциональную травму, а также подвергается опасности. Что было самым сложным во время съемок этого эпизода?

Ли Мин Хо: Самым сложным было изобразить энергичного юношу. Я хотел изобразить юношу, чьи глаза блестят от любопытства и стремления, но это была непростая задача. Говорить на разных языках, конечно, было довольно сложно, но я полагал, что Хансо тоже не будет бегло говорить на них, так как он находился на ранней стадии изучения этих языков, так что это не слишком напрягало.

– Вы долгое время играете главные роли, а это значит, что даже когда у ваших персонажей есть недостатки, за них все равно болеют зрители. Хансо играет другую роль в этой истории. Он не должен быть героем. Вы относитесь к нему иначе, чем к другим вашим персонажам?

Ли Мин Хо: Я не думаю, что есть большая разница с другими персонажами, которых я играл раньше. Я всегда стараюсь оставаться верным каждому персонажу, которого играю, и правдиво его изображать для зрителей. При этом я считаю Хансо злодеем, порожденным трагедией отчаянных времен. Поэтому я попытался создать персонажа, который живет своей жизнью, полностью приверженной его собственной логике и ценностям.

– Имея такой устойчивый успех по всей Азии, почему вас заинтересовал именно этот  этого голливудский проект?

Ли Мин Хо: Этот проект действительно поразил меня, он был другим. В нем рассказываются истории азиатов, но я думаю, что эта история применима ко всем, кто живет в эту эпоху, независимо от расы, этнической принадлежности и национальности. Это мощная история, которую может понять каждый. Меня очень привлек характер Хансо. К счастью, мне предложили пройти прослушивание на роль, и я безмерно благодарен за то, что смог сняться в своем первом голливудском сериале.

– В дополнение ко всему вашему опыту работы на корейском телевидении и в кино, вы также сыграли в совместном китайско-корейском фильме («Охотники за головами»). Насколько съемки «Патинко», американского производства, сравнимы с вашим прошлым опытом?

Ли Мин Хо: Независимо от того, где проходят съемки, то, что происходит на съемочной площадке, кажется одинаковым, где бы вы ни находились. Но в зависимости от размера бюджета я сталкиваюсь с новыми впечатлениями и возможностями. Помимо этого, я обычно думаю о том, как лучше изобразить сцены. И именно поэтому работа с шоураннером Су Хью была для меня очень значимой в этом смысле. Обычно сценаристы в Южной Корее не приходят в студию, но для этого конкретного сериала мне довелось много с ней разговаривать, и я смог воплотить энергию, которую получил от нее, в отличную синергию.

Zarina © YesAsia.ru