5 бессмысленных вещей в корейских дорамах

11
30204

Корейские дорамы любят за их веселые, увлекательные сюжеты, приятную атмосферу, великолепную игру и по многим другим причинам. Тем не менее, главная проблема корейских дорам, особенно в романтическом жанре, заключается в том, насколько нереалистичными порой они могут быть. Вот 5 нелогичных вещей, которые вы, вероятно, можете увидеть во множестве корейских дорам, но за которые мы их так любим.

Смотрите также: 6 лучших корейских актеров и актрис нового поколения

1. Женщины переодеваются мужчинами, и никто этого не замечает

Женщины, маскирующиеся под мужчин, — известный поворот сюжета в корейских дорамах. Однако в нескольких сериалах зрителям трудно понять, как женские персонажи, переодевающиеся мужчинами, наносящие макияж и ведущие себя по-женски, все же ухитряются скрывать свой настоящий облик.

В дораме «Любовь в лунном свете», несмотря на то, что Ким Ю Джон взяла на себя гендерно-изменяющуюся роль, макияж актрисы все равно был с яркими румянами, тенями для век, подводкой для глаз, тушью для ресниц и помадой, что делало ее героиню слишком женственной, и чего, однако, не замечали другие персонажи. В дораме «Ты прекрасен» Ко Ми Нам (Пак Шин Хе) притворяется ее братом. Она становится айдолом-мужчиной, который постоянно появляется на публике, но, как это ни смешно, никто не замечает ее женских черт.

2. Современный макияж в исторических дорамах

Хотя грим необходим актерам, чтобы они уверенно появлялись в кадре, все же бывают случаи, когда это выглядит не так уместно. В «Алые сердца Корё» Хэ Су (АйЮ) — современная девушка, которая случайно попала во времена династии Корё. Действия и мысли Хэ Су отличаются от прошлого, что вполне разумно, но ее макияж, особенно подводка для глаз, не подходит для исторической дорамы.

3. Скрытие личности с помощью очков и головных уборов

Могут ли одна пара очков или шляпа автоматически сделать кого-то неузнаваемым и превратить в другого человека? Это два предмета, которые часто появляются в корейских дорамах, когда персонажи хотят скрыть свою личность.

4. Когда девушки превращаются в красоток, просто снимая очки

Еще одна задача очков — превращать неприметную девушку в эффектную красавицу. Джу Ын (Шин Мин А) в «О, моя Венера!» и Джу Гён (Мун Га Ён) в «Истинной красоте» тому примеры.

5. Споткнуться, упасть и поцеловаться

Это действительно романтический момент, который часто появляется в корейских дорамах. В «Деловом предложении» Тэ Му (Ан Хё Соп) и Ха Ри (Ким Седжон) спотыкаются, падают и случайно целуют друг друга в губы. На самом деле такое падение не привело бы к такой романтической сцене в реальной жизни.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!