Судьба собак, подаренных президенту Мун Джэ Ину северокорейским лидером Ким Чен Ыном, решена

19
2557

Судьба двух собак, присланных в подарок северокорейским лидером Ким Чен Ыном, решена.

Смотрите также: Покидая свой пост, президент Мун подписывает спорные законопроекты, которые «полностью лишат прокуратуру следственных полномочий»

Было решено, что две собаки отправятся в Янсан вслед за президентом Мун Джэ Ином, когда он покинет свой пост.

Двух собак перевезут в резиденцию президента Муна в Янсане, Кёнсан-Намдо, и встретят их президент Мун и его жена.

4 мая согласно сообщению СМИ Herald Economy, президент Мун решил не передавать двух собак (Гом И и Сон Кан И) новому президенту Юн Сок Ёлю и хотел продолжить их воспитание.

Однако обе собаки остаются в государственной собственности, и президент Мун будет их воспитывать. Известно, что сотрудники президента Муна заняты оформлением документов для передачи собак.

Гом И и Сон Кан И были отправлены в качестве подарков президенту Муну северокорейским лидером Ким Чен Ыном после третьего межкорейского саммита в Пхеньяне в 2018 году.

Первоначально вопрос о том, перейдут ли две собаки к избранному президенту, стал важной темой. Это связано с тем, что у избранного президента Юна уже есть собака и кошка.

Сообщается, что президент Мун вежливо спросил: «Могу ли я продолжать их воспитывать?», поскольку было видно, что требуется согласие нового избранного президента. В ответ избранный президент Юн, как известно, ответил: «Щенкам тоже трудно адаптироваться при переезде, так что растите их, если хотите».

Аия © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!