Корейские знаменитости оплакивают смерть актрисы Кан Су Ён

4
8103

Многие знаменитости посетили прощание с актрисой Кан Су Ён, которая внезапно скончалась, и выразили свои соболезнования.

Смотрите также: Японский актер Хироюки Ватанабэ повесился у себя дома

Как сообщалось ранее, 55-летнюю актрису доставили в больницу после сердечного приступа 5 мая. Она скончалась в больнице в Каннаме 7 мая в результате кровоизлияния в мозг.

Представители индустрии развлечений, в том числе многие знаменитости, актеры и режиссеры, оплакивают ее смерть. На прощании в Сеуле, которое проходит в медицинском центре Самсунг, присутствовали режиссеры Пон Джун Хо и Пак Чан Ук, актеры Ли Бён Хон, Го Су, Пак Гю Ри, Ким Хе Су, Мун Гын Ён и многие другие. Ким Дон Хо, основатель Международного кинофестиваля в Пусане и нынешний председатель Международного кинофестиваля в Канныне, руководит похоронами, которые пройдут в среду, 11 мая.

Бывший президент Южной Кореи Мун Джэ Ин, который сложил свои полномочия 9 мая, также прислал венок к мемориалу Кан Су Ён.

Кан Су Ён – культовая корейская кинозвезда. Она родилась в Сеуле в 1966 году и в четыре года дебютировала на экране. Она привезла в Южную Корею первую награду за актерское мастерство с одного из трех самых престижных международных кинофестивалей мира. Награду она получила на Венецианском кинофестивале за роль в фильме «Суррогатная мать» в 1987 году. В 1989 году она также получила приз за лучшую женскую роль (фильм «Вознесись!») на Московском международном кинофестивале. Кан Су Ён взяла перерыв в актерской карьере после 2013 года, а с 2015 по 2017 годы она занимала должность со-исполнительного директора Пусанского международного кинофестиваля. Совсем недавно Кан Су Ён должна была вернуться на большой экран впервые за девять лет с научно-фантастическим фильмом Netflix «Чон И» от режиссера Ён Сан Хо.

В социальных сетях многие актеры и режиссеры отдали дань уважения Кан Су Ён. «Кан Су Ён – отличная актриса. Я молился за ее выздоровление. Это раздирает мне душу», — написал Мун Сон Гын, сыгравший с Кан Су Ён в фильме «Дорога к ипподрому». Режиссер Ён Сан Хо, работавший над посмертной работой Кан Су Ён, написал: «Покойся с миром. Я всегда буду помнить год, который мы провели вместе».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!