«Пузырь» — новое аниме от режиссера «Атаки на титанов»

0
4377

Постапокалиптическая история любви представляет собой токийскую версию сказки о Русалочке с добавлением паркура.

Смотрите также: Тизер первого за три года аниме от Макото Синкая

Мировая премьера нового аниме «Пузырь» от режиссера Тэцуро Араки и Studio Wit состоялась на Netflix 28 апреля. Премьера в японских кинотеатрах состоится 13 мая. Аниме также было отобрано для показа на 72-м Берлинском кинофестивале, который проходил в феврале, в секции «Generation 14plus».

Действие аниме происходит в затонувшем и разрушенном Токио, на который обрушились пузыри, нарушающие все законы гравитации. Отрезанный от внешнего мира, Токио стал игровой площадкой для группы молодых людей, потерявших свои семьи, которые используют город в качестве поля битвы для командных сражений в паркуре.

Хибики (озвучивает Шисон Джун), молодой ас, известный своим опасным стилем паркура, однажды совершает опрометчивый шаг и падает в море. Его жизнь спасает Ута (Riria), девушка с таинственными способностями. Их встреча приводит к открытию, которое изменит мир.

Режиссер Тэцуро Араки известен своими мрачными работами, такими, как «Атака на титанов» и «Тетрадь смерти». В аниме «Пузырь» он пошел немного в другом направлении, вдохновившись «Русалочкой» Ганса Христиана Андерсена.

Тэцуро Араки рассказал: «Я склонен находить красоту в пустынных, опустошенных и заброшенных местах, поэтому меня действительно привлекают образы руин и разрушений. В «Пузыре» мы показываем антиутопический пейзаж, но мы хотели, чтобы он представлялся скорее утопией, поэтому мы также решили использовать все эти красочные изображения. Я также хотел показать зрителям место, которое все так привыкли видеть, но в совершенно другом состоянии. Я хотел передать это ощущение диссонанса, а также рассказать историю любви через утопию».

Режиссер добавил: «Мы отталкивались от истории Русалочки, которая превращается в пену и, в конце концов, исчезает. Мы изменили ее на историю о пузырях, которые превращаются в девушку. Мы попытались передать ощущение жизни в пузырях, контролируя их цветовую градацию. Я также хотел показать ощущение от судьбоносной встречи, которая заставит вас вырваться из собственной раковины и освободиться».

Опенинг к аниме «Пузырь» исполняет Eve, а эндинг – Riria.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!