Девушки-айдолы, которые вводят в моду «нижнее декольте»

7
5653

Модные тренды в K-pop меняются. После движения «без бюстгальтера», которое вызывало споры, теперь в моду входит «нижнее декольте» («Underboob»).

Смотрите также: Почему K-pop лейблы одержимы играми?

Солли и Хваса из MAMAMOO подвергались жесткой критике за их участие в движении «без бюстгальтера». Еще несколько лет назад женщины-знаменитости, которые не носят лифчика или обнажают грудь, считались социальным табу. На сцене K-pop ожидалось, что девушки-айдолы будут соответствовать чистому и сдержанному образу. Таким образом, слишком сексуальная одежда была социально неприемлема.

Затем некоторые сильные женщины сломали этот стереотип, смело появляясь в своих нарядах без бюстгальтера, включая Солли и Хвасу. Обе девушки сразу же привлекли к себе негативное внимание, хотя боролись за свободу и здоровье женщин. В 2019 году они появлялись без бюстгальтера в поддержку Дня без бюстгальтера для женщин, которые больны раком груди.

Сейчас, три года спустя, в корейскую моду на K-pop сцене начинает входить новый тренд – «нижнее декольте» («Underboob»), который уже достаточно давно популярен на Западе. Это фасон топа, при котором слегка приоткрывается нижняя линия груди. Хотя до сих пор есть люди, которые недоумевают по поводу этой тенденции, реакция пользователей сети лучше, чем три года назад. Женщины-активистки, используя термин «underboob» в рамках своих кампаний, утверждают, что это символизирует женскую свободу. Они также продолжают бороться за свободу женщин от ношения бюстгальтера.

Посмотрите на девушек-айдолов, которые отлично справились с этим нетрадиционным стилем.

Дженни из BLACKPINK

Хёна

Минзи

Чэвон из LE SSERAFIM

BIBI

KittiB

Ash-B

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!