Фанаты злятся, так как Чонгука из BTS не указали как автора некоторых песен и как создателя логотипа пекарен Бан Ши Хёка

7
7804

Поклонники BTS обнаружили, что Чонгук не был зарегистрирован в KOMCA (Корейская ассоциация авторского права на музыку) для дебютного сингла «No More Dream». Это, похоже, разозлило поклонников, поскольку певец является соавтором песни.

Смотрите также: Фанаты требуют справедливого отношения к Чимину из-за треклиста нового альбома BTS «PROOF»

Поклонники выразили разочарование, поскольку Чонгуку было всего 15 лет, когда был выпущен No More Dream, что указывает на то, что певец стал соавтором песни в довольно молодом возрасте, но его агентство не смогло должным образом указать его заслуги.

Изображение

В знак протеста фанаты создали хэштег #BighitRespectJungkook, выражая свое недовольство компанией. Также было обнаружено, что Чонгук сыграл важную роль в продюсировании песни «Jamais vu», как упоминали его коллеги по группе. Jamais vu является частью альбома «Map of the Soul: Persona», который был выпущен в 2019 году. Однако Bighit не предоставил Чонгуку никаких официальных авторских прав за этот вклад.

Кажется, что отсутствие признания Чонгука распространяется не только на музыку, но и на его искусство. Чонгук однажды нарисовал Бан Ши Хёка, основателя агентства группы, используя свой уникальный дизайн. Позже этот дизайн был использован Бан Ши Хёком в качестве официального логотипа пекарни, которую он основал, без предоставления авторских прав Чонгуку, создателю дизайна.

Изображение
Изображение

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!