Композитор «Dream» рассказал, почему песню исполнили именно Сюзи и Бэкхён (EXO)

0
2811

Пак Гын Тэ, композитор и генеральный директор Beyond Music, раскрыл причину, по которой он выбрал Сюзи и Бэкхёна из EXO в качестве исполнителей песни 2016 года «Dream».

13 мая было опубликовано интервью Пак Гын Тэ со Star News. Во время интервью композитор рассказал множество закулисных историй о своих хитах, одной из которых была история про коллаборацию Бэкхёна и Сюзи.

Смотрите также: Сюзи и Пак Бо Гом очаровали зрителей на церемонии «Baeksang Arts Awards»

Пак Гын Тэ привлёк внимание, рассказав, что он лично выбрал этих айдолов для исполнения «Dream». Он сказал: «Коллаборация осуществилась, потому что я лично выбрал Бэкхёна и Сюзи. У нас не было проблем с обеих сторон, поэтому мы продолжили с двумя певцами. Причиной, по которой я получил разрешение (от них), была музыка. У них обоих был потенциал сольных исполнителей, и в то время они уже работали над собственными саундтреками, но у них не было возможности сделать это вместе, поэтому я обратился в оба агентства (JYP и SM)».

О причине, по которой он выбрал Сюзи и Бэкхёна, композитор сказал: «Я писал эту песню, думая именно о них. Это то, чего я ещё не делал. (Независимо от того, насколько хороша песня) Вы должны учитывать, что певец может спеть, помимо того, что песня и концепция хороши. Но я создал эту песню с уверенностью, что они её споют. В голове у меня был образ (исполняемой песни) с красивыми айдолами. В песне также есть трепетное, тонкое чувство, которое не вызывает уныния или грусти. Его не очень много, и это похоже на флирт».

«Dream» – это песня в жанре поп-R&B с нотками джаза и нео-соула, в которой рассказана милая и свежая история любви между мужчиной и женщиной. Она была выпущена 7 января 2016 года и сразу же полюбилась слушателям. Песня привлекла внимание фанатов со всего мира и получила восторженные отзывы за химию и вокальную гармонию Сюзи и Бэкхёна.

Эта огромная поддержка также была отражена в музыкальных чартах: звезды достигли статуса All-Kill после выпуска песни и было продано около 1,3 млн цифровых копий сингла. Песня также 3 недели подряд находилась на вершине Gaon Digital Chart и в топе других корейских чартов, а также получила бонсан на 31-й премии Golden Disc Awards (ниже выступление с премии).

Пак Гын Тэ начал свою карьеру в качестве композитора в 1990-х и написал множество хитов, благодаря чему заработал репутацию композитора, представляющего Корею. В 2021 году он совместно с экспертом по стартапам Ли Чан Воном основал Beyond Music – музыкальную инвестиционную компанию, лидирующую на корейском рынке музыкальной интеллектуальной собственности (IP).

Эмби © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!