Военная кадровая администрация утверждает, что достижения BTS не являются достаточным основанием для освобождения их от обязательной военной службы

95
11021

Было много разговоров о зачислении BTS в армию, так как, по закону, каждый трудоспособный корейский мужчина к 30 годам должен отдать долг родине. Однако, учитывая длинный список достижений и влияния, которое BTS оказали как в своей стране, так и за рубежом, были предложения освободить их от военной службы, поскольку они значительно подняли престиж своей нации в глазах остального мира.

Смотрите также: Любимые сценические наряды каждого участника BTS

После огромного успеха «Dynamite» в 2020 году, который сделал BTS первой южнокорейской группой, занявшей первое место в чарте Billboard HOT 100 в США, законодатели начали рассматривать проект закона об изменении Закона о военной службе и разрешении некоторым мужчинам-айдолам откладывать обязательную военную службу до 30 лет. Этот новый закон аналогичен тому, что применяется к национальным спортсменам Южной Кореи, в соответствии с которым спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх или Азиатских играх, имеют право на освобождение от обязательной военной службы, поскольку их достижения считаются вкладом в поднятие национального престижа страны. Некоторые классические и народные музыканты также могут быть освобождены, если они получили определенные международные награды.

Тем не менее, министр культуры, спорта и туризма Хван Хи считает, что айдолы K-pop, которые также получили некоторые награды, также должны быть освобождены. На брифинге для прессы в начале мая он сказал: «Пришло время создать систему для включения деятелей популярной культуры и искусства в качестве представителей искусства», — согласно сообщениям информационного агентства Yonhap. Таким образом, министр стремится протолкнуть через парламент новый закон, позволяющий звездам K-pop служить своей стране другими способами, помимо призыва на военную службу.

Однако не все в правительстве или в стране согласны с его образом мыслей. На недавнем официальном заседании кабинета министров Сон Иль Чон, политик, представивший законопроект об освобождении, представил аргумент о том, что BTS получили две большие поп-награды на международной музыкальной сцене, а именно награды AMA и Billboard. Награды были завоеваны на крупнейшем музыкальном рынке и, таким образом, принесли престиж их стране.

Однако Ким Ён Му, представлявший сторону Военно-кадрового управления, опроверг этот аргумент, заявив, что такие награды не могут использоваться в качестве предлога для освобождения. Причина в том, что такие награды присуждаются не на основе конкретных критериев оценки, а скорее на основе голосов фанатов или, в некоторых случаях, продаж альбомов. Таким образом, по его мнению, существует большая разница между такими наградами и теми, которые в настоящее время засчитываются для освобождения от военной службы. По сути, официальная позиция военнослужащих заключается в том, что награды BTS не имеют достаточного веса, чтобы предоставить им освобождение от военной службы.

Такая позиция представителей Военно-кадрового управления, которые имеют значительное влияние, может означать, что этот законопроект может не быть принят. И даже если бы так сложилось, что законопроект все-таки был бы принят и стал законом, при несогласии военной стороны могут быть и другие последствия. Например, они могут легко отказать заинтересованной стороне во въезде в Южную Корею, как в широко известном случае с Ю Сын Джуном. Ким Ён Му также является лицом, ответственным за социальные услуги, т. е. если кто-то освобожден от военной службы, то от него ожидается выполнение какой-либо социальной работы в качестве альтернативного способа служения своей стране.

Со стороны широкой публики некоторые люди также не видят законности представленных причин, по которым BTS должны быть освобождены от обязательной военной службы. Например, одна из приведенных причин заключается в том, что если бы критерии распространялись на глобальное влияние, то многие другие люди также по праву просили бы об исключении, и они приводят в пример семьи, владеющие крупными корпорациями, такими как Samsung. Samsung – одна из крупнейших компаний в мире, и можно сказать, что ее руководители оказали глобальное влияние и помогли укрепить положение нации.

Кроме того, некоторые пользователи сети считают, что награды, представленные в качестве основания для освобождения от военной службы, являются только наградами частных лиц в другом государстве. Они считают, что популярность за границей не может быть стандартом для освобождения. Другие пользователи сети говорят о том, что другие корейские артисты, получившие международное признание и известность, также служили в армии, как и Psy, который служил дважды.

Нет сомнений, что BTS добились многого; проблема с этим вопросом заключается в том, что нет четких стандартов для исключений для айдолов K-pop, что усложняет задачу.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!