Северная Корея запустила три баллистические ракеты малой дальности в сторону Восточного моря

16
1587
Люди смотрят экран телевизора, показывающий новостную программу, сообщающую о запуске ракеты Северной Кореей с видеозаписью, на вокзале в Сеуле, Южная Корея, в четверг, 12 мая 2022 года, баллистических ракет в сторону моря. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что три ракеты, запущенные из столичного региона в четверг днем, направились к водам у восточного побережья страны. (AP Photo/Ли Джинман)

Северная Корея в четверг вечером, 12 мая, запустила три баллистические ракеты малой дальности в сторону Восточного моря, что стало первым ракетным пуском с момента инаугурации администрации Юн Сок Ёля, сообщил Объединенный комитет начальников штабов.

Смотрите также: Северная Корея официально признала первые случаи заболевания Covid-19

«Северная Корея выпустила три баллистические ракеты малой дальности в сторону Восточного моря из района Сунан в Пхеньяне около 18:29», — заявил в четверг Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

По оценкам Министерства обороны Японии, ракеты пролетели около 350 километров (217 миль) с максимальной высотой около 100 километров.

Последний запуск произошел всего через пять дней после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки, которому предшествовало еще одно испытание баллистической ракеты всего четырьмя днями ранее.

Пхеньян наращивает свои испытания оружия, всего с начала года их было 16, включая пуск межконтинентальной баллистической ракеты 24 марта также из района Сунан в Пхеньяне.

Управление национальной безопасности Юн Сок Ёля немедленно осудило запуск в четверг.

«Мы решительно осуждаем провокационные действия, которые усиливают напряженность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии и серьезно угрожают международному миру и безопасности», — говорится в заявлении офиса президента. «Правительство продолжит тесное сотрудничество с международным сообществом, сохраняя при этом полную готовность. Вместо того чтобы реагировать на провокации Северной Кореи, мы примем практические и жесткие меры посредством объективной оценки ситуации с безопасностью».

Запуски ракет произошли в тот же день, когда Северная Корея объявила о своих первых случаях заражения Covid-19.

Министр иностранных дел Пак Джин заявил, что, хотя международное сообщество должно «настоятельно призвать» Северную Корею прекратить свои провокации, не следует исключать гуманитарную помощь его населению.

«В настоящее время Северная Корея внедряет систему экстренного карантина из-за распространения вируса Covid-19», — сказал Пак Джин прессе после посещения Сеульского национального кладбища в пятницу. «Зная это, считаю необходимым внимательно следить за ситуацией и рассматривать, какую гуманитарную помощь мы можем оказать на уровне правительства».

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!