Billlie рассказали о новой песне «GingaMingaYo», своем уникальном концепте и многом другом

1
272

Billlie, как самая первая женская группа, созданная легендарным певцом и автором песен Юн Джон Шином, навели шума еще задолго до дебюта. После выпуска своего первого сингла «Ring x Ring» в ноябре прошлого года Billlie продолжают очаровывать аудиторию и привлекать новых фанатов своим эклектичным звучанием и стилем, который быстро стал визитной карточкой группы.

В этом году участницы вернулись со своим вторым мини-альбомом «The collective soul and unconscious: chapter one», продолжая историю пропавшего друга по имени Билли и приглашая фанатов в свою мультивселенную. Их последний сингл «GingaMingaYo» помог группе поставить новые личные рекорды по продажам альбомов. Billlie также стали популярны среди мировых поклонников K-pop. Они возглавили чарты iTunes в США, Турции и Бельгии и попали в топ-10 в России, Германии, Японии, Англии, Канаде, Таиланде, Австрии, Бразилии.

Смотрите также: Цуки и Мун Суа (Billlie) исполнили каверы на песни NCT Dream, MONSTA X, ASTRO, Super Junior, INFINITE и Celeb Five на шоу «Knowing Bros»

Во время своего недавнего промоушена Billlie дали интервью allkpop, рассказав о новой песне и альбоме. Ознакомится с интервью можно ниже!

Во-первых, мы хотим поздравить Суён с окончанием школы! Мы знаем, что её выпускной выпал на время подготовки к этому камбэку. Смогли ли участницы сделать что-то веселое, чтобы отпраздновать это событие?

Суён: Спасибо за поздравление. В день церемонии вручения дипломов мы собрались в комнате для вечеринок, где группа со многими фанатами провели время вместе, обсуждая различные темы, включая и мой выпускной. Они тоже поздравили меня!

Теперь давайте поговорим о вашем альбоме «The collective soul and unconscious: chapter one». Это ваш второй мини-альбом и третий релиз с момента дебюта в ноябре, что очень впечатляет, поскольку вы выпустили так много музыки за достаточно короткий промежуток времени. Это было сложно? Вам удавалось сохранять энергию во время различных мероприятий и подготовок?

Мун Суа: На самом деле, мы многое подготовили ещё до дебюта, чтобы последовательно показать нашу сюжетную линию. Я думаю, что мы способны рассказать нашу историю так быстро, потому что мы правда хорошо подготовились. Я сильно волновалась в преддверии камбэка, так как очень хотела встретиться фанатами. Может быть, это и есть причина, но особых трудностей не было. Каждый день, занимаясь спортом, я нахожусь в предвкушении и чувствую прилив энергии.

Цуки: Примерно через два месяца мы вернулись с новыми выступлениями и музыкой. Это то, о чем я мечтала с самого дебюта, и я все ещё волнуюсь при мысли о встрече с фанатами. Во мне живёт очень сильное желание скорее показать вам выступления. Вот почему мы делаем все возможное, чтобы хорошо отдохнуть и позаботиться о своём здоровье, чтобы в дальнейшем показать вам себя с лучшей стороны.

Чем новый альбом отличается от первого мини-альбома «The Billage of perception: chapter one»? На чем вы больше сосредоточились в этот раз?

Сухён: Этот альбом был сосредоточен на истории реальности и охватывает другое пространство, царство снов и время в бессознательности. Альбом показывает мультивселенную Billlie в двух параллельных пространствах. Мы надеемся, что вы сможете найти ключевые слова и подсказки, скрытые в различных материалах.

Как новый альбом вписывается в историю группы? Какую историю он рассказывает?

Шиюн: Вселенная Billlie рассказывает множество историй, в центре которых находится исчезновение ребёнка по имени Билли. В этом таинственном сюжете вы можете увидеть нас в настоящем и прошлом, в пространстве грез и воображения, а также наше объединение и рост.

Мун Суа: В этом альбоме мы коснулись различных проблем, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни. Я надеюсь, что вы сможете посочувствовать нашей истории. Мы не группа, которая дает четкие указания по решению проблем, Billlie — это группа, которая всегда может спросить о чем-либо у себя и своих фанатов, поэтому я надеюсь, что мы все вместе сможем тесно пообщаться и создать историю.

В тизерах к камбэку участницы использовали два разных концепта – прекрасный, винтажный соул-концепт и более смелый, современный «бесчувственный» концепт. Что из этого подходит больше группе, и какой концепт больше подходит участницам по-отдельности?

Шиюн: «Бесчувственный» концепт очень крутой, но лично я думаю, что прекрасный и винтажный соул-концепт подходит мне немного больше.

Сухён: Каждый концепт соответствует определенному образу, и я думаю, что они оба хорошо подходят мне. [Смеется] Я буду усердно работать, чтобы в будущем реализовать эти образы.

Цуки: Моя повседневная одежда, которая мне нравится, так же прекрасна и винтажна, как соул-концепт, поэтому я думаю, что смогу выразить его лучше.

Шиюн: Я больше доверяю «бесчувственному» концепту, но мой обычный внешний вид больше подходит соул-концепту.

Харам: Концепт, к которому я больше склоняюсь – это «соул», но люди вокруг меня говорят, что «бесчувственный» концепт тоже хорошо подходит мне. Я хотела бы продолжать бросать себе вызовы, показывая свои новые стороны.

Мун Суа: Я думаю, что могу более смело выразить свою атмосферу и свои сильные стороны с помощью «бесчувственного» концепта.

Харуна: Я упорно работала над обоими концептами, но веселее мне было сниматься с соул-концептом! Но я хочу хорошо справляться и с тем, и с другим.

Одна вещь, которая действительно отличает Billlie от других, — это очень кинематографичные музыкальные клипы. Начиная с дебютного клипа на песню «RING X RING», каждое видео было снято как фильм. Как проходили съёмки клипа на песню «GingaMingaYo»? Было ли что-нибудь запоминающееся на съёмочной площадке?

Харам: Наш концептуальный фильм и музыкально видео были сняты Хон Вон Ки из Zany Brothers и Чо Юн Ён, сценаристом дорамы «Алые сердца: Корё». Запоминающейся была сцена, где я проходила через множество одежды. На самом деле одежда не была развешана на вешалках, её поднимал сам персонал. Я думаю, что высококачественное видео получилось из-за того, что многие люди, включая режиссёра и сценариста, смогли собраться вместе. Я хочу сказать им спасибо.

Суён: Есть сцена, где мы, одетые в красную одежду, наслаждаемся вечеринкой. Это была последняя сцена, которую мы сняли. Режиссёр создал такую атмосферу, чтобы снять нас так, будто мы действительно наслаждаемся вечеринкой, поэтому я помню, как увлечённо проходили съёмки этой сцены. Эта сцена — конец музыкального клипа, поэтому, пожалуйста, посмотрите её!

Шиюн: Видео с выступлением мы сняли всего за один дубль. Для этого мы усердно работали над танцами, и как только мы закончили выступать, персонаж встал и зааплодировал. Тогда я удивилась происходящему, но я была так горда и счастлива.

Наш любимый момент музыкального клипа — это та часть, где на экране появляется большой одноглазый CGI-кролик. Поскольку в клипе, похоже, есть несколько моментов с зелёным фоном и забавные элементы монтажа, группа, должно быть, была очень удивлена, увидев окончательную версию. Какова была ваша реакция на видео, и есть ли у вас любимые партии?

Цуки: Имя кролика в этом альбоме — Dreamvader. Я начала сниматься с кроликом из концептуального фильма «what is your B?». Когда он был маленького размера, это выглядело очень мило, но когда в клипе он стал большим, и появился в сопровождении милого звука, я помню, как говорила с другими участницами о том, что он прекрасен!

Харам: Моя любимая сцена — это партия Харуны. В начале видео есть момент, где она лежит на подушке и её внезапно затягивает вниз. Когда она появляется под одеялом, то говорит: «Я запуталась». В этой сцене у неё было такое милое выражение лица, что, смотря на неё, я продолжала говорить «мило». Пожалуйста, посмотрите, эту сцену в клипе!

Мы знаем, что Сухён ранее появилась в веб-дораме «Восемнадцать», но кто-нибудь из других участниц вдохновлялся съёмками клипов и подумывал о том, чтобы начать сниматься в дорамах?

Шиюн: С момента нашего дебюта у меня была возможность попробовать себя в роли актрисы во время съёмок концептуального фильма и клипов. Каждый раз, когда мы делали это, я поражалась актерскими навыками Сухён. Это совсем другая сфера. Актёрское мастерство по-прежнему трудно для меня, но я хочу получать удовольствие от съемок вместе с участницами и в будущем обязательно попробовать себя в роли актрисы, если представится такая возможность!

Во время промоушена с «GingaMingaYo» Цуки начала привлекать внимание благодаря своей уникальной и очаровательной мимике во время выступлений. Кажется, ей очень весело на сцене! Может ли Цуки рассказать нам немного больше о своём стиле выступления и том, что её вдохновляет?

Цуки: Я не знала, что так много фанатов будут в восторге от этого, но я так благодарна за этот интерес. В случае с «GingaMingaYo» в передаче истории песни важна не только хореография, но и мимика, поэтому мы с участницами много практиковались вместе. На сцене я настолько погружена в песню, что не только мои чувства, но и особенности песни зрители прекрасно могут понять.

В альбоме есть фан-песня «believe», текст которой был написан самими участницами. Каков был процесс создания песни, и что вы хотели через нее передать своим фанатам?

Харуна: «believe» — это песня для фанатов, которая следует за «Flowerld» из нашего дебютного альбома. На этот раз вся группа приняла участие в её написании, что сделало песню особенной. В тексте мы выразили как благодарность, так и наши чувства. Мы пытались донести, что хотим быть вместе в любое время в любом месте, шагом за шагом идти к светлому завтра, даже если это будет трудно! Belllie’ve (фан-база Billlie), мы верим! Я всегда буду любить вас!

Как только Billlie завершат промоушен, что они будут делать дальше? Есть ли какие-то конкретные цели, которые участницы хотели бы достичь в этом году?

Сухён: Сейчас трудно сообщить о каких-то планах, но думаю, что мы сможем ознакомить вас с различными мероприятиями. Пожалуйста, с нетерпением ждите всего того, что вам покажут Billlie!

Харам: Цель Billlie в этом году — занять 1 место на музыкальных шоу и получить награду «Новичок года». Это награду можно получить только раз в жизни. Мы хотим вырасти в певцов, которые дарят счастье и комфорт и которых сможет полюбить ещё больше людей. Мы сделаем все возможное, чтобы это произошло!

У Billlie есть фанаты со всего мира. Можете ли вы воспользоваться моментом, чтобы отправить сообщение иностранным фанатам, ожидающих вас в своих странах?

Суён: Belllie,ve, которые живут за границей! Большое вам спасибо за то, что вы всегда любили нас. Я как можно скорее хочу отправится туда, где находятся фанаты, и пообщаться с ними через наши выступления. Чтобы этот день быстрее наступил, мы будем больше тренироваться и проводить множество промоушенов! Давайте будем здоровыми и увидим друг друга! Я скучаю по вам, Belllie’ve!

Мун Суа: Всем читателям интервью и нашим Belllie’ve! Большое вам спасибо за вашу любовь и интерес в Billlie. Мы будем продолжать общаться с вами через хорошую музыку и различные мероприятия. Пожалуйста, ждите этого с нетерпением, и будьте здоровыми. Ещё раз спасибо вам за то, что прочитали это интервью!

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!