K-pop 90-х: смешанная группа UP

3
1494

При упоминании слова «UP» («ВВЕРХ») о чем вы думаете в первую очередь? Многие люди могут сказать, что это фильм Pixar, который был выпущен еще в 2009 году — и… мы не можем их ни в чем винить… это отличный фильм.

Но фанаты «старого» K-pop, возможно, подумают о другом.

Смотрите также: 7 случаев, когда Джесси было плевать на нормы K-Pop для айдолов

UP – это смешанная группа, дебютировавшая в 1996 году, которая известна своими веселыми летними треками. Название группы произносится не как целое слово «ап», на английском означающее «вверх», а как «юпи» ( «U» и «P» произносятся по-отдельности). Эти две буквы на самом деле являются аббревиатурой, которая расшифровывается как «Ультралюди». Сегодня мы вернемся назад в 90-е, когда UP только начинали.

UP официально дебютировали в мае 1996 года как смешанная группа из трех человек. Их дебютная песня называлась «1024». Она смогла занять хорошее место в чартах при том, что группа не считались топовой.

Как группа-новичок, в чартах они разместились на довольно высоком месте, особенно учитывая камбэки некоторых звезд в том году, включая Seo Taiji, the Boys и H.O.T. Однако агентство хотело добиться большего, поэтому они решили сменить свою концепт на тот, который больше понравится публике.

После выхода первого альбома рэпер Кан Хён покинул группу, а два новых 16-летних участника (Пак Сан Ху, Ли Чон Хи) присоединились к ней. В итоге группа начала подготовку к своему второму альбому с измененным концептом в новом составе из четырех участников.

Летом 1997 года они выпустили второй альбом, который оказался их самым успешным альбомом.

Песни «Ppuyo Ppuyo» и «The Sea» тем летом стали мега-хитами, а смена концепта привела их к огромному успеху! Живой ритм вместе с увлекательными хуком и мелодией сделали оба этих трека потрясающими для прослушивания на летних каникулах. Группа была настолько успешна, что пять недель подряд занимала 1-е место на SBS TV Gayo 20 и 1-е место в топ-10 KBS Gayo. Действительно уникальной особенностью этого альбома было то, что они смогли достичь 1-го места с обоими треками, что в то время было редкостью даже для топовых певцов!

Во время промоушена с этим альбомом UP также довольно часто демонстрировали свои навыки живого пения, несмотря на то, что в то время их выступление было обычным делом. Вокалистка UP Ли Хэ Чон обладала обворожительным и освежающим голосом, и публика часто сравнивала ее голос с голосом Юри из Cool из-за их похожего стиля пения.

После успеха второго альбома группа сразу же начала подготовку к третьему альбому; однако мы должны помнить, что в то время сингл-альбомв и мини-альбомов не существовало (только студийные). UP выпустили свой третий альбом спустя два месяца после предыдущего камбэка. Публика раскритиковала компанию за преждевременный выпуск альбома, а фанаты жаловались на его ненадлежащее качество. Вдобавок ко всему, их последующим заглавным треком была баллада, которая полностью противоречила концепту UP, приводя фанатов в еще большее замешательство.

Промоушен тихо закончился, и некоторые фанаты утверждали, что это был очень плохо подготовленный альбом для группы, которая имела все шансы стать еще одной успешной смешанной группой. В 1999 году UP выпустили свой четвертый альбом, который в конечном итоге стал последним официальным полноформатным альбомом группы.

Концепт был уникальным, но недостаточно хорошим, чтобы привлечь внимание публики. В конце концов группа распалась.

Перенесемся на два десятилетия вперед: мы смогли увидеть двух участников UP на «Sugar Man», которые исполняли свои два хита «Ppuyo Ppuyo» и «The Sea» с Сынхи и Мими из Oh My Girl.

Тот факт, что они появились на «Sugar Man», доказывает, что они действительно пользовались большой популярностью, а их музыка нравилась многим людям. Хотя мы больше не можем видеть группу вместе, все равно здорово, что мы все еще можем слушать их замечательную музыку, особенно с приближением лета.

Что вы думаете по этому поводу? Вы слышали какие-нибудь из их треков раньше? Какой из них был вашим любимым? Дайте нам знать об этом в комментарии ниже!

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!