ТОП-10 самых распространённых сюжетов и штампов в корейских дорамах по версии сайта Rankingoo

39
19357

Несколько дней назад японский сайт Rankingoo провёл среди пользователей опрос на тему самых распространённых сюжетов и клише в корейских дорамах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 30+ школьных дорам, которые стоит посмотреть

10 место: Интриги в высшем обществе

Дорамы о высшем обществе стали популярны в последнее время. Сразу несколько дорам с подобными сюжетами рассказывают о внешнем лоске богатой жизни, в закулисье которой кипят нешуточные страсти в борьбе за власть и влияние, или чтобы отомстить. Подобным образом сюжет развивается в таких дорамах, как «Моё», «Небесный замок», «Витрина: Дом королевы», «Пентхаус» и многие другие.

Кадр из дорамы «Моё»:

9 место: Простой человек сражается с системой

Сюжеты о том, как простой человек ведёт борьбу с власть имущими или более могущественными конкурентами, также очень популярны. Дорама «Итэвон класс», «Жизнь заново» — яркие примеры подобных сюжетов.

Герой Пак Со Джуна в дораме «Итэвон Класс»:

8 место: Амнезия у главного героя

Этот сюжетный ход популярен для многих дорам и сериалов всего мира. Как часто амнезия становится необходимым сюжетным ходом, чтобы добавить остроты в повествование и вызывать напряжение у зрителей.

Джи Чан Ук в потрясающей дораме «Аннарасуманара»:

7 место: Героиня называет героя Оппой

Оппа — это обращение девушки к парню, который старше неё. Среди парочек это слово носит романтический окрас. Кроме того, героиня дорамы может вызвать у парня ревность, назвав оппой других.

Не совсем понятно, что имели в виду японские пользователи сети, потому что практически в каждой корейской дораме хоть раз, но героини используют это обращение к мужчинам старшего возраста или возлюбленным. Назвать это пункт клише сложно, поскольку это неотъемлемая часть культуры страны Утренней свежести.

Ревнующий Нам Джу Хёк из дорамы «Двадцать пять, Двадцать один»:

6 место: Главные герои знали друг друга в детстве

Когда герои знали друг друга с детства, по каким-то причинам расстались, а затем встретились вновь — очень распространённый сюжетный ход, на котором держится вся интрига сериала. Например, подобное встречается в таких дорамах, как «Она была прекрасна», «Что случилось с секретарём Ким?»

Герои дорамы «Алые небеса», которые познакомились в детстве, но в силу мистических обстоятельства расстались на долгое время:

5 место: Автомобильные аварии

Это тоже один из распространённых сюжетных ходов, который круто меняет атмосферу дорамы, вызывает у героев проблемы (например, амнезию) и держит зрителей в напряжении.

Кадр из дорамы «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»:

4 место: Любовный треугольник с одной героиней и двумя парнями

Это классика! Такие истории встречается не только в корейских дорамах. Это сюжет, который вызывает множество эмоций у зрителей и заставляет сопереживать той или иной стороне. Сериалов с таким сюжетом не перечесть.

Кадр из дорамы «Истинная красота»:

3 место: Герои едят лапшу быстрого приготовления прямо из кастрюли

Вряд ли это можно назвать клише, но японские зрители массово обратили внимание на это явление во многих корейских дорамах. Конечно же, лапша быстрого приготовления — это неизменный атрибут любого корейского сериала. Можно сказать, благодаря именно дорамам многие зрители решаются попробовать то, что, возможно, бы и не попробовали ни разу в своей жизни.

Японские зрители верно подметили, что в корейских сериалах герои часто едят лапшу прямо из алюминиевой кастрюли, не утруждая себя использовать тарелку. А Вы хоть раз так делали?

Кадр из дорамы «Мой дневник освобождения»:

2 место: Тайные жизненные обстоятельства

Такой ход по-своему интересен. Зрители следят за сюжетом, вникают в историю героев, а потом почти в самом финале выясняется, что у одного из персонажей была тайная жизнь или повод хранить в секрете какие-либо жизненные обстоятельства от других. Подобное заставляет зрителей вернуться к повествованию дорамы снова и следить более внимательно за событиями и деталями сюжета.

Кадр из дорамы «Тридцать девять»:

1 место: Главный герой — богатый чеболь

И снова классика! Ну кто из зрительниц не любит романтические истории о богатом парне и девушке, которая по статусу совсем ему не под стать, но всё равно привлекает его своей яркой непосредственностью. «Цветочки после ягодок», «Силачка До Бон Сун», из недавних «Деловое предложение» и «Безумная любовь»

Кан Тэ Му в исполнении Ан Хё Сопа в дораме «Деловое предложение».

С какими пунктами вы согласны, а какие вызвали недоумение? Чтобы вы добавили в этот список?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!