Создателей дорамы «Разлука Орхидеи и Повелителя демонов» обвинили в плагиате спецэффектов из дорамы «Вечная Сансара»

6
1566

20 мая создатели дорамы «Разлука Орхидеи и Повелителя демонов» выпустили романтичный трейлер, в котором главные герои в исполнении Дилана Ван и Юй Шу Синь, находясь в поднебесье, любуются облаками и закатом. По небу в этот момент проплывает огромный облачный кит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 женских масок из китайских дорам

Кадры из трейлера дорамы «Разлука Орхидеи и Повелителя демонов»

Как только нетизены посмотрели 44-секундный ролик, они сразу же обвинили создателей дорамы в плагиате спецэффектов из другого фэнтези-сериала «Вечная Сансара», который также готовится к премьере в этом году.

Зрители заметили, что в трейлере «Сансары» также присутствует момент, когда возлюбленные любуются ночным небом и среди звёзд возникает силуэт огромного кита. Действительно, концепции очень схожи.

Фанаты двух дорам перессорились в комментариях. Споры были настолько жаркими, что продюсер дорамы «Разлука Орхидеи и Повелителя демонов» прокомментировал ситуацию на своей личной странице в Weibo, заявив, что концепция спецэффектов была утверждена съёмочной группой ещё в 2020 году. Он также опубликовал переписку с режиссёром, в которой они обсуждали этот момент.

Также продюсер написал о том, что концепция ролика появилась ещё до 20 декабря 2021 года, то есть задолго до того, как был представлен трейлер дорамы «Вечная Сансара». Кто-то из пользователей сети заметил, что создатели дорамы «Вечная Сансара» опубликовали рабочие материалы, в том числе и с китом, в марте 2021 года.

Кадр опубликованных рабочих материалов дорамы «Вечная Сансара»

Споры продолжались бы ещё долго, если бы другой нетизен не намекнул, что кита в небесах он видел в киноверсии «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» 2017 года.

Кадр из фильма «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» 2017 года.

Может быть, создатели двух дорам вдохновились этим кадром из полнометражного фильма?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!