Джи Чан Ук рассказал о съёмках дорамы «Аннарасуманара», своих предстоящих и прошлых проектах и многом другом

3
13005

Джи Чан Ук принял участие в фотосессии и интервью для нового выпуска модного журнала Esquire!

В интервью актёр рассказал о новом опыте, полученном на съёмках дорамы «Аннарасуманара», любви к мюзиклам и пению и многом другом.

Смотрите также: TXT пленяют своими движениями в танцевальной практике на «Opening Sequence»

В этом проекте было много компьютерной графики. Играть перед зелёным экраном должно быть сложно.

— На самом деле я подумал: «Что трудного в том, чтобы играть перед зелёным экраном?» Но я был неправ. Это не сложно сделать один раз, но очень трудно продолжать. Съёмка — это не просто монтаж. Во время съёмок нам приходилось играть весь день. Только на актёрскую игру уходит от двух до четырёх часов, однако сохранять концентрацию перед зелёным экраном в течение этих часов — совсем другая история.
Раньше я никогда не думал об актёрстве как о такой абсолютной концентрации. Это не трудно представить. Например, в одной сцене легко вообразить, что я лечу по небу на коне, а позади меня разворачиваются ночные пейзажи Сеула. Конечно, это непросто, но возможно. Но если дубль сразу не получается и приходится снимать одну и ту же сцену несколько раз, невероятно сложно поддерживать воображение и эмоции.

니트 베스트 세터. 팬츠, 이너 쇼츠 모두 프라다. 크로스 펜던트 네크리스 돌체앤가바나. 슈즈, 우드 비즈 네크리스 모두 스타일리스트 소장품.

Вот как. Компьютеры потребляют энергию для рисования виртуальных пространств, а человеческий мозг должен использовать огромное количество энергии для рисования воображаемых пространств.

— Со временем я начал думать: «Это верно? Я правильно делаю?» Меня стали посещать подобные мысли.

Прошло много времени с тех пор, как завершились съёмки.

— Думаю, что мы закончили снимать где-то в сентябре прошлого года, но теперь эта история стала раскрыта.

Что Вы чувствуете?

— Я был в предвкушении, но также чувствовал беспокойство и ждал с волнением в сердце. Потом, когда дорама вышла, мне стало немного спокойнее.

Вы уже посмотрели дораму?

— Ещё нет. Поскольку нужно давать такие интервью, Netflix открывает официальным лицам доступ к проектам, чтобы они могли первыми посмотреть их. Но я пока не смог посмотреть дораму. Я ненавижу нервозность, которую я испытываю, когда смотрю на свою работу. Это нелегко.

Как человек, который посмотрел дораму раньше, могу сказать, что Ваш персонаж получился очень милым, как ребёнок.

(Смеётся) Ли Ыль (Джи Чан Ук) очень чистый человек. Он честен и хочет жить как ребёнок. У него мальчишеская красота и игривость. Его нрав становится резким при соприкосновении с определенными моментами, и он выглядит искренне испуганным, когда злится. Это был другой опыт, и мне понравилось играть, потому что я изображал персонажа, который очень честно демонстрирует привычные эмоции.

셔츠 구찌. 네크리스 스타일리스트 소장품.

В этом проекте песням нет конца. Вы ведь любите смотреть мюзиклы и петь?

Это правда, что я люблю смотреть мюзиклы и петь. Это не мюзикл, но петь и петь в произведении, где часто звучат песни, для меня совсем другое дело. Это непросто (смеётся). Я люблю ходить в караоке, но ходить в караоке с друзьями и создавать контент с пением — совершенно разные вещи.
Кроме того, было ощущение давления, что я должен был достичь определённого уровня.

Точно. Профессионал должен достичь необходимого качества исполнения, чтобы пройти прослушивание. Но разве это не музыкальное произведение?

Песен в дораме значительно меньше, чем в мюзиклах, где основное внимание уделяется музыке. Я называю это музыкальной игрой. В то время как музыкальные дорамы сосредоточены на шоу и внешнем виде, эта дорама несёт очень сильный посыл, и для его передачи также используется музыка.

Если подумать, не похоже, что было много дорам, в которых музыка использовалась в таком ключе.

— Их нет. Поэтому у нас было много беспокойств. Съёмка — это съёмка, освещение — это освещение, а режиссура — это режиссура. Стилисты, визажисты, Сон Ын (Чхве Сон Ын), Ин Ёп (Хван Ин Ёп) и другие актёры, весь персонал и исполнители много думали вместе. Не было произведений, на которые можно было бы ссылаться, как внутри страны, так и за рубежом. Это также является причиной того, что период подготовки был довольно долгим по сравнению с другими проектами. Производителям также было сложно уложиться в установленные производственные затраты. Тем не менее, я думаю, что это была работа, стоящая вызова.

팬츠 돌체앤가바나. 네크리스 렉토. 벨트 폴로 랄프 로렌. 티셔츠, 카우보이 해트 모두 스타일리스트 소장품.

Сначала я подумал, что это история о высоком дяде, который помогает бедной девочке. Но это была совсем другая история. Заметна уникальная идея Ха Иль Квона.

Оригинальный вебтун — шедевр. В нём есть послание, которое трудно исполнить, но в то же время он получил много любви. Испытывал ли я давление в связи с превращением такой работы в музыкальный проект? На самом деле я думал, что какая-то часть этой истории была также и моей историей, поэтому мне очень хотелось попробовать. Историю о бедности, деньгах и оценках, историю о потерянных мечтах и ​​детстве.

Есть выразительные приёмы, уникальные для Ха Иль Квона. Внезапно среди реалистично нарисованных персонажей появляется яркое действие или карикатурный персонаж.

В некоторых моментах нереальная сцена внезапно врезается в реальный мир. Эти моменты выражались главным образом через песни и сцены, в которых в дораме звучала музыка.

Наверное, это позволяет чувствовать себя ближе к актёрам, с которыми Вы снимались, а также к съёмочной группе.

Мы очень хорошо ладили. В какой-то момент, работая над проектом, я начал думать, что это никогда не было тем, что я мог бы сделать в одиночку. Как бы я ни старался, это не значит, что проект получится хорошо, и наоборот. Дышать в унисон с членами команды действительно важно.

Говорят, что проекты, на съёмках которых съёмочная группа и актёры играют в перерывах, становятся популярными.

Поэтому я хотел бы поехать в МТ перед началом съёмок своего следующего проекта. Конечно, если позволит ситуация с коронавирусом. Если мы начнём съёмки с более комфортных отношений, мы сможем сгладить разногласия, которые трудно разрешить на месте. Речь о создании атмосферы, в которой вы можете сказать то, что хотите сказать. Конечно, есть люди, которым не нравятся МТ (смеётся). Но не будет ли больше тех, кому это нравится?

셔츠 아미리 by 분더샵. 슬리브리스 톱 CMMN SWDN by 분더샵. 쇼츠 아크네 스튜디오 by 분더샵. 네크리스 에르메스. 슈즈 구찌.

Пожалуйста, расскажите немного о Вашем следующем проекте «Скажи мне своё желание». Юн Ге Ри, персонаж Джи Чан Ука, кажется очень интересным. Это роль, которая заставляет думать о том, как ты умрёшь, а не о том, как ты живёшь?

— Он друг, у которого много ран на сердце и который прожил трудную жизнь. Он вырос в детском доме и получил серьёзные душевные травмы. Разумеется, у него очень пессимистичный взгляд на жизнь, и стена, которую он воздвигает между собой и людьми, слишком высока. Этот друг попадает в аварию и вынужден отправиться в хоспис. И это снова заставляет его думать о смерти.

— Он также описывается, как «человек, пытающийся убежать от смерти». Исходя из описания, кажется, что играть Юн Ге Ри могло быть немного сложно.

Нет. Это было очень увлекательно. Я очень благодарен за встречу с этим персонажем, и это было очень ошеломляюще. Каждый момент. Все эмоции, которые были внутри меня, высвободились.
В дораме Юн Ге Ри переживает потерю. Пока я играл, я чувствовал, как эмоции, накопившиеся во мне, смываются. Я думаю, что у каждого актёра своя философия и свой метод выражения эмоций во время игры. Однако в моём случае эмоции, которые грызли меня во время игры, были частично освобождены.

Как складывались Ваши отношения с Суён?

— Очень хорошо. Я всегда очень благодарен Суён. Мы не встречались раньше, но все окружающие часто хвалили Суён. Я думал, что она в какой-то степени хороший человек, но когда я встретил её, то думаю, что мне очень повезло поработать с таким потрясающим человеком. Мало того, что она хороша в игре, её отношение к съёмочной площадке как актрисы и то, как она обращалась с персоналом и другими актёрами — всё это было замечательно.

Джи Чан Ук, которого я знаю, выглядит богемным на его канале на YouTube, но он не отдыхал от работы уже 10 лет.

— У меня было свободное время, но я продолжал работать. Если подумать, после двадцати лет я ни разу не отпраздновал свой день рождения. Я всегда снимался в свой день рождения. Бывают моменты, когда мне это не нравится, и бывают моменты, когда мне это нравится. Разве не все люди такие? Когда у меня много работы, я хочу отдыхать, а когда отдыхаю — хочу работать. Я стал жадным и я устал.

Между тем, как Вы продолжали заботиться о своём теле во время постоянной работы? На сегодняшней фотосессии Ваши мышцы выглядели отлично.

— Сейчас я усердно готовлюсь к своему следующему проекту.

Какой у Вас следующий проект?

— Я пока не могу ничего раскрыть, кроме того, что это экшен.

베스트, 팬츠 모두 리바이스. 슬리브리스 톱 렉토. 슈즈 에르메스. 네크리스 플랑.

Я слышал, что в прошлом съёмки в дораме-экшен были трудными, поэтому Вы стали избегать этот жанр.

О, это не так. В прошлом для съёмок в «K2» мне приходилось очень много работать, чтобы сделать боевые сцены. После того, как я завершил этот проект, я хотел воздержаться от экшена на некоторое время. Но так как я больше не работал в этом жанре, я подумал: ‘Если я сделаю это снова, то смогу получить удовольствие от съёмок’».

Если актёр как-нибудь пострадает на съёмках экшен-сцен, то расходы возрастут в геометрической прогрессии.

Учитывая время и деньги, потерянные, когда актёр получает травму, это имеет смысл. Убыток намного больше, чем выигрыш. Я склонен думать о сценах, которые были эффектны, когда я выполнял трюки сам, и сценах, которые были эффектны, когда я использовал дублера. Как бы усердно я ни тренировался, я не могу добиться большего успеха, чем команда по боевым искусствам. Как бы хорошо я ни выполнял те или иные действия, ощущение динамичности уменьшается. С другой стороны, даже если я не очень хорош в этом, есть сцены, где ощущение реальности оживает, когда я выполняю трюки сам.

Можете привести пример?

— Например, показывается изображение моего тела в полный рост или сцены, в которых перед этим показывается моё лицо. На самом деле в наши дни можно даже заменить лицо.

Замена лица так часто используется?

Она также использовалась в моей дораме. В «Пути любви городской пары» была сцена, в которой мне приходилось заниматься сёрфингом, как профессионалу. Поскольку мой персонаж действительно хороший сёрфер, я очень многому научился. Но после двухмесячного обучения я не был на том уровне, на котором хотел. В зависимости от погодных условий есть определённые вещи, которые могут сделать только люди, которые давно занимаются сёрфингом. Я попробовал сделать это, но ничего не сработало. В конце концов, профессиональный сёрфер стал моим дублёром, и съёмочная группа применила технику замены лица. Вышло вполне достойно.

재킷, 셔츠 모두 토즈. 쇼츠 세븐피겨스. 이너 쇼츠 렉토. 슈즈 스타일리스트 소장품. 벨트, 볼캡 모두 폴로 랄프 로렌. 네크리스 더 탠드.

Это уже происходит, но думаю, что скоро можно будет снять фильм, прикрепив датчик к человеческому телу для обнаружения движения мышц, записывая только озвучку и накладывая её на виртуального персонажа.

Вполне возможно. Иногда я представляю себе, что в будущем возникнет ещё один рынок с соревнованиями между вымышленными персонажами за главную роль. Конечно, технология, кажется, ещё не развилась до такой степени.

— Но, с другой стороны, смогут ли виртуальные актёры не отставать от оригинальной игры актёра.

На самом деле, как Вы только что заметили, поскольку я человек и актёр, я считаю, что «реальная вещь способна дать больше эмоций и наслаждения, чем механически созданный образ». То, что я делаю сейчас, реально, с верой в искренность или надежду.

Важно верить.

Но опять же, иногда я смотрю аниме и замечаю себя плачущим, также порой у меня пробегают мурашки по коже. Анимация действительно делается очень качественно. Я даже думал: «А что, если моя работа исчезнет?» (смеется).

Полное интервью доступно в июньском выпуске и на официальном сайте Esquire.

Anjali © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!