ATEEZ создают свой собственный стиль: интервью для Rolling Stone Korea

4
1142
ИСТОЧНИКrollingstone.co.kr

Будь то на сцене или через экран, ATEEZ знают, как заявить о себе, и, возможно, именно поэтому поклонники не могут насытиться их выступлениями. Сочетание запоминающихся песен, интересных концепций музыкальных видео и мощных выступлений сделало их одной из самых ярких групп четвёртого поколения K-pop.

Смотрите также: Хуан Бо и Ван Ибо исполнят главные роли в фильме о танцах

ATEEZ зарекомендовали себя как сила, с которой нужно считаться, с тех пор как они ворвались на музыкальную сцену со своими дебютными песнями «Pirate King» и «Treasure», которые в 2018 году заняли седьмую строчку в чарте альбомов Gaon. В 2022 году за их плечами есть уже множество наград и достижений (включая “Лучшего корейского артиста” на MTV EMA) и первое место в мировом чарте альбомов Billboard с переизданным мини-альбомом «ZERO: FEVER EPILOGUE».

В этом году группа из 8 человек отправилась в своё первое с начала пандемии мировое турне. Тур «THE FELLOWSHIP: BEGINNING OF THE END», начавшийся 7 января в Сеуле, стал результатом многолетнего упорства и напряжённой работы, благодаря которым ATEEZ теперь выступают на таких площадках, как Accor Arena в Париже, вместимостью 20 300 человек. ATEEZ рассказали журналу Rolling Stone Korea перед их концертами на арене Уэмбли в Лондоне об их творческом развитии, любимых выступлениях и вдохновении Гарри Стайлсом.

Вспомним начало? Что вас вдохновляло, когда вы были трейни, и продолжаете ли вы получать такое же вдохновение сейчас?

Минги: Когда мы были трейни, мы черпали вдохновение друг у друга, а также у старших музыкантов, которых мы уважаем. И после нашего дебюта у нас появилось желание показать больше собственной музыки, поэтому мы хотим получить больше вдохновения от самих себя.

Хонджун: Как сказал Минги, перед дебютом участники очень вдохновляли друг друга. Но сейчас, после дебюта, наши фанаты мотивируют нас. Потому что они всегда поддерживают нас. Вот почему мы можем развивать наши способности и создавать более хорошую музыку.

Как вы развиваетесь в музыкальном плане? Туры, в частности, требуют много энергии. Как вы готовитесь к ним?

Юнхо: Ещё будучи трейни, мы понимали, что должны быть в состоянии выдержать долгое время на сцене. Я должен быть полон энергии, когда работаю, поэтому я всегда энергичен на каждом выступлении и концерте. На сцене нужно работать ещё усерднее, потому что необходимо показать себя профессионалом и взаимодействовать с людьми, но в то же время нужно усердно работать, чтобы показать более весёлое и крутое выступление. Всё это, в конце концов, можно найти внутри и вокруг нас.

Сан: Для нас мировой тур действительно стал возможностью улучшить свои навыки. Потому что после окончания концерта появляется очень много видео. И мы можем смотреть на хореографию и исполнение и исправить то, чего нам недостаёт на сцене.

Помимо мирового турне, можете привести пример выступления, после которого вы подумали: «Вау, мы действительно хорошо справились»?

Сан: Второй этап «Пробуждение лета» в «Kingdom: Legendary War».

Минги: Наше выступление на KCON 2019 NY, где мы исполнили танцевальный кавер на «Sicko Mode» Трэвиса Скотта.

Есть ли песни, которые вы действительно хотели показать своим поклонникам на концертах, но которые не попали в список?

Уён: Когда я подумал об этом, песня, которая я думаю, должна была быть включена в список – это «Dazzling Light». Хореография к ней действительно хороша.

Ёсан: На ​​нашем втором мини-альбоме есть песня «Light», очень плавная песня, которая соответствует вечерней атмосфере. И так как наши концерты проходят по вечерам, это было бы хорошим дополнением.

Есть ли какие-нибудь выступления других артистов, которые вы смотрите и думаете, что хотите сделать так же?

Сонхва: Мы выступаем с Maddox (артистом из их агентства KQ) на концерте. Maddox будет петь на нашем концерте. И когда я слушал его, я подумал: «О, если бы я мог петь так же хорошо, как Maddox».

Хонджун: Когда я услышал, что мы возвращаемся в Англию, я снова посмотрел клипы Дэвида Боуи. И я хочу когда-нибудь выступить на сцене с такой атмосферой. Я хочу когда-нибудь попробовать такой стиль и вайб.

Минги: Недавно я смотрел выступление Гарри Стайлса на Coachella. Его появление было таким грандиозным. Эта атмосфера и стиль – это то, что я действительно хочу попробовать.

Поклонники ATEEZ писали, что некоторые участники берут уроки танцев в Лос-Анджелесе у Сиенны из The Lab. Вы выучили новые танцевальные движения для тура?

Уён: Когда мы были в Лос-Анджелесе, мы брали уроки у Сиенны, и это был очень мощный и модный стиль. Мне очень понравилось проводить время с Сиенной, потому что мы очень давно не ходили на уроки танцев вместе. Это напомнило мне о давнем прошлом, когда я не смог приехать в Лос-Анджелес, чтобы тренироваться. Так что это был замечательный опыт.

Когда выйдет новая музыка? И чего нам ждать от следующей эпохи?

Хонджун: Я не знаю. Может быть и знаю. Но не могу сказать [смеётся]. Я могу рассказать лишь о стиле и о том, что в новой музыке будет всё то, что нравится нашим Эйтини.

В вашей песне «The Real» есть слова: «Это то, что мы называем крутым стилем». Что, по-вашему, классный, хороший стиль?

Сан: Я думаю, что по-настоящему круто быть скромным и добрым к людям. Всё, что исходит изнутри, делает человека по-настоящему крутым.

Что вы хотите, чтобы публика знала об ATEEZ?

Ёсан: Я хочу, чтобы люди, увидев ATEEZ на сцене, думали: «Они очень крутые, их выступления потрясающие, они выкладываются на 100% и очень энергичны”. И за пределами сцены я хочу, чтобы люди видели нас простыми и милыми, в отличие от нашего образа на сцене.

Минги: Я хочу, чтобы люди, увидев нас на сцене, думали: «Они действительно крутые и классные, и я хочу увидеть их снова».

Какой лучший комплимент вы слышали об ATEEZ?

Юнхо: Комплимент, который я был очень горд услышать, звучал так: «Даже если мы будем смотреть повсюду и искать везде, другой группы, подобной ATEEZ, не найти».

Хонджун: Где-то я видел комментарий: «Я хочу следовать за ними». Это были действительно классные слова.

– Каковы ваши цели на 2022 год?

Сонхва: Во время пандемии мы не могли встречаться с фанатами или общаться с ними, поэтому я бы хотел, чтобы у нас было больше возможностей встречаться с фанатами, а также показывать больше нашей музыки.

Хонджун: Если у нас выйдет новый альбом или песня, я хочу, чтобы наши поклонники, которые так долго ждали, действительно полюбили её. Это моя цель на этот год.

Что вы думаете о Лондоне?

ATEEZ: Он милый и романтичный.

Хонджун: Поскольку мы смотрим много фильмов, действие которых происходит в Лондоне, и нам очень нравятся британские артисты, Лондон кажется мне очень знакомым. Как вы знаете, в Лондоне дожди почти каждый день. Но мне это нравится.

Хотите сказать что-нибудь ещё?

Сан: Эйтини, будьте здоровы и счастливы.

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.