Сон Кан Хо вошёл в историю, получив награду за лучшую мужскую роль + Пак Чан Ук получил награду как лучший режиссёр

0
2074

Сон Кан Хо вошёл в историю корейского кино на Каннском кинофестивале!

28 мая 75-й Каннский кинофестиваль объявил победителей этого года.

Смотрите также: Подпольная бизнесвумен Ли Ю Ён и коррумпированный прокурор Хо Сон Тэ в предстоящей дораме «Инсайдер»

Сон Кан Хо получил награду за лучшую мужскую роль за главную роль в фильме «Брокер» (трейлер), что сделало его первым корейским мужчиной, когда-либо получившим награду за актёрское мастерство на кинофестивале. (Чон До Ён стала первой кореянкой, получившей приз за актёрское мастерство ещё в 2007 году, когда она получила награду за лучшую женскую роль за свою эмоциональную игру в «Тайном сиянии», в котором, кстати, также снялся Сон Кан Хо.)

Примечательно, что Сон Кан Хо также является одной из звёзд фильма «Паразиты», который стал первым корейским фильмом, когда-либо получившим престижную Золотую пальмовую ветвь — главный приз Каннского кинофестиваля — ещё в 2019 году. В прошлом году Сон Кан Хо вошёл в историю, став первым корейским актёром-мужчиной, вошедшим в состав жюри 74-го Каннского кинофестиваля.

Тем временем Пак Чан Ук получил награду за лучшую режиссуру за свой фильм «Решение уйти», что сделало его вторым корейским режиссёром в истории Канн, получившим приз. (Первым корейцем, получившим награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале, был Им Квон Тэк, который получил награду ровно 20 лет назад за свой исторический фильм «Штрихи огня».)

Хотя в этом году Пак Чан Ук впервые получил награду за лучшую режиссуру, два его фильма ранее получали награды в Каннах: его культовый фильм «Олдбой» получил Гран-при на Каннском кинофестивале в 2003 году, а его фильм «Жажда» получил приз жюри в 2009 году.

«Решение уйти» с Пак Хэ Илем и Тан Вэй в главных ролях — это детективный романтический фильм о детективе, который расследует дело об убийстве и с подозрением относится к вдове жертвы, но в то же время влюбляется в неё (трейлер).

Поздравляем Сон Кан Хо и Пак Чан Ука!

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!