‘Чуткие идолы’ — новый тренд в К-поп

0
118

Идолы, которых люди обычно себе представляют юными и наивными, удивили общественность своим глубокомыслием о социальной ответственности и общественных проблемах – заслужив себе за это прозвище ‘Чуткие Идолы’. Общество отметило новый тренд среди этой молодежи на фоне предыдущих поколений, все больше и больше идолов пытаются использовать свое влияние в позитивном ключе и служить в качестве примера для подражания для более юных поколений.

В недавнем эпизоде шоу канала JTBC ‘Idol Quiz Show Premiere’, ЕВон из Jewelry попросили описать ‘Синдром Ан Чхоль Су’. ЕВон впечатлила аудиторию своими познаниями, аргументированно ответив на вопрос: “Те люди, которые устали от существующего правительства, начинают желать видеть у власти таких людей как Ан Чхоль Су, которые являются новаторами. Вот что мы называем ‘Синдромом Ан Чхоль Су’.”

Хотя она все еще очень юная, ЕВон все время могла связно излагать свое мнение, отбрасывая в сторону наивный и поверхностный образ, который часто ассоциируется с идолами.

СонХва из SECRET также была гостем шоу, и ведущий Ким Гура спросил у нее, привлекло ли ее внимание какое-нибудь недавнее событие. СонХва ответила, что она была обеспокоена высокой стоимостью дет.садов. “Частные детские учреждения слишком дорогие для родителей, поэтому они предпочитают общественное образование, но очереди в таких списках на прием очень длинные, и родители не имеют возможности отправить своих детей в школу,” — сказала она.

ХёРин из SISTAR также замечена, выражающей протест высокой стоимостью школьного образования, в то время как Санни из Girls’ Generation подняла вопрос об использовании традиционных технологий хранения кимчхи, вместо кимчхи холодильников, а также приготовлении риса на традиционной железной прите, вместо электрической.

Сюзи из miss A впечатлила Бума вместе со всеми другими разом взятыми участниками шоу ‘Неукротимая Юность 2‘ своими манерами. Своими действиями она продемонстрировала, что так же добра, как и красива. Даже звездные участницы шоу похвалили Сюзи, отметив: “Сюзи работает также усердно, даже когда ее перестают снимать.”

Даже при выключенных камерах, Сюзи продолжала благодарить женщин деревни, которые помогали девушкам приготовить кимчхи, называя их ‘Тетушка’, что тронуло сердца съемочной группы. Она даже подбадривала тетушек, которые устали и были истощены.

ХёМин из T-ARA взяла небольшой перерыв в плотном графике для голосования на выборах, которые состоялись в Сеуле в октябре. Другие кумиры в возрасте от 20 также были замечены на выборочных участках, служа примером для других.

И в связи с празднованием Дня Социального Обеспечения, парни из 2AM посетили детский молодежный центр «Good House», где угостили обедами из курицы детей центра. Они даже провели небольшой концерт и раздали автографы, тем самым создавая незабываемые впечатления у подростков.

Существует еще очень много примеров участия идолов в благотворительной деятельности и совершении благих поступков. Некоторые сотрудничают с некоммерческими организациями для повышения осведомленности среди населения о различных социальных проблем, а некоторые использовали прямой подход, пожертвовав деньги, или работая добровольцами.

В некотором смысле, идолы являются одной из самых влиятельных групп людей, которые могут воздействовать на молодежь. Если они продолжат оказывать положительное влияние на молодое поколение, то количество людей, на которых они смогут воздействовать, и число благих поступков будут возрастать бесконечно.

kodra @YesАsia.ru

©allkpop.com / Newsen vis Nate

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях