Эволюция корейских развлекательных шоу: игры против ток-шоу, что бы вы предпочли смотреть?

5
2075

Как известно, корейские развлекательные шоу доставляют зрителям много удовольствия и веселья. Возможно, никакие другие проекты не смогут превзойти уже полюбившихся нам «Running Man», «Knowing Bros» и «I Live Alone», которые показывают комедийные стороны знаменитостей, а также рассказывают об их повседневной жизни.

Интересно то, что за последние несколько лет шоу, выходящие в эфир, претерпели ряд изменений. В начале 2000-х, а, может, даже и 5-6 лет назад многие корейские программы были уникальны и отличались между собой концептами. Например, «We Got Married» (2008-2017), в котором три-четыре айдола или актера объединялись, чтобы сыграть в фальшивых браках, — шоу, совершенно не похожее на «Running Man» (2010~) или «2 Days & 1 Night» (2007~). Зайдем еще дальше и вспомним такое шоу, как «X-Man» (2003–2007), где множество знаменитостей собирались вместе и веселились, развлекаясь на игровых площадках или проводя мини-шоу талантов. И тоже оно совершенно отличалось от, например, «Happy Shares Company» (2006), где звездам выделялся бюджет в размере 10 000 вон (10 долларов США), чтобы купить себе еду на день. Было такое огромное количество различных шоу, и все — с разными концептами, что делало их приятными для просмотра.

Смотрите также: Объявлены ведущие 2-го сезона ток-шоу с рейтингом 19+ «Witch Hunt»

«X-Man»
«We Got Married»
«Happy Shares Company»

Однако в последнее время кажется, что многие эстрадные программы транслируют что-то не то. Теперь звезды, вместо того, чтобы играть в подвижные игры, больше сосредотачиваются на разговорах. «I Live Alone» и «My Little Old Boy» имеют схожий сюжет: это те шоу, которые демонстрируют жизнь поп-звезд. Но в то время как «I Live Alone» больше фокусируется на независимой жизни звезд, «My Little Old Boy» включает в себя комментарии матерей знаменитостей насчет их образа жизни.

«My Little Old Boy»
«I Live Alone»

Их других шоу, которые зрители могут видеть сегодня, можно выделить те, в которых несколько знаменитостей собираются вместе и становятся владельцами ресторанов или продуктовых магазинов. В «Three Meals a Day», «Bistro Shigor» и «Unexpected Business» даже появляются одни и те же актеры.

«Three Meals a Day»
«Bistro Shigor»
«Unexpected Business»

Очень приятно видеть, что многие звезды собираются вместе, но, честно говоря, из-за того, что все эти программы очень похожи, смотреть их не так интересно. Где все те промахи и падения? Смешные замечания, розыгрыши и хитрый обман, который приведет к победе команды?

Конечно, интересно взглянуть на жизнь знаменитостей, узнать, чем они занимаются в свои выходные, но они такие же люди, как и мы. То, что они делают в свои выходные, делаем и мы. Уборка дома, выполнение обязанностей, общение с друзьями, семьей и так далее… Когда люди упоминают развлекательные шоу, на ум сразу приходят забавные или логические игры, а не «о, эти звезды открыли такой-то ресторан на таком-то шоу». Такие шоу, как «Running Man», можно порекомендовать даже людям, которые совершенно не разбираются в корейских развлечениях. С помощью такого рода шоу можно привлечь внимание многих людей к корейской культуре и знаменитостям.

Нет, все эти шоу великолепны, но, возможно, людям, которые выросли на «X-Man», «Love Letter» и «Jihwaza» хочется видеть подобные шоу и сегодня. Конечно, может быть, дело просто в том, что тенденции со временем меняются, и именно поэтому сейчас на экранах мы наблюдаем то, что привлекает большую часть людей.

Что ж, какова бы ни была причина, мы надеемся, что в ближайшем будущем некоторые из этих шоу снова оживут!

Поделитесь своими мыслями. Вы больше любите ток-шоу или игровые шоу?

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!