5 к-поп групп, которым удалось сохранить права на товарный знак после ухода из агентства

2
4322

Во многих случаях K-pop группы, которые решили покинуть свои агентства, не могли продолжать продвигаться под тем же названием. Одним из самых известных примеров могут служить HIGHLIGHT, ранее известные как BEAST. Более того, права на товарный знак остаются обычной причиной конфликта между агентством и артистом. Хотя продвижение под тем же названием сложная задача, это не совсем невозможно. Есть несколько K-pop групп, которые смогли сохранить свое название после серьезной судебной тяжбы за права на товарный знак.

Смотрите также: 8 корейских звезд с самым высоким доходом за вторую работу

Shinhwa

Одним из наиболее ярких примеров на эту тему являются Shinhwa, которые просуществовали самое продолжительное время в истории к-поп (24 года!), и все шесть участников остались вместе. В 2004 году SM Entertainment передали права на товарный знак группы своему новому агентству Good Entertainment, которые зарегистрировали товарный знак Shinhwa в 2005 году. В 2011 году все участники решили покинуть Good, основав собственную компанию Shinhwa Company. К сожалению, они столкнулись с конфликтом по поводу использования своего названия, поскольку оно все еще принадлежало SM, что привело к судебной тяжбе. В итоге Shinhwa выиграли тяжбу за права на товарный знак у SM Entertainment в 2015 году.

SECHSKIES

SECHSKIES дебютировали в 1997 году с шестью участниками под управлением Daesung Entertainment. Спустя 16 лет SECHSKIES воссоединились и решили реорганизоваться в группу из четырех человек, за исключением Джиёна и Сонхуна. В том же году коллектив подписал контракт с YG Entertainment. Под своим новым лейблом участники официально подали заявку на получение прав на товарный знак, и она была успешно принята в 2018 году.

H.O.T

H.O.T дебютировали в 1996 году под руководством бывшего директора SM Entertainment Ким Кён Ука. Пятеро участников расстались в 2001 году. В 2018 году группа провела долгожданные концерты воссоединения в рамках Salt Innovation. К сожалению, все их материалы, включая их логотип и название, были удалены после того, как Ким Кён Ук заявил, что он является законным владельцем прав на их товарный знак. После двух лет судебных тяжб H.O.T выиграли дело. В июле 2020 года суд вынес решение в пользу Salt Innovation. До этого Ким Кён Ук отозвал иск в январе того же года.

T-ARA

В 2009 году T-ARA дебютировали под управлением MBK Entertainment. Через девять лет женская группа покинула компанию. Хотя группа желала продолжить свою деятельность в новом агентстве, MBK заявили свои права на товарный знак T-ARA в 2017 году, включая их интеллектуальную собственность в сфере развлечений, фотографии, косметику и одежду. Борьба продолжалась до 2019 года, когда суд отклонил все ходатайства MBK. Благодаря этому T-ARA, наконец, могут беспрепятственно использовать свое название.

GOT7

Случай GOT7 отличается от вышеупомянутых групп. В то время как предыдущие вели долгую судебную тяжбу со своими компаниями, GOT7 и JYP пришли к обоюдному соглашению. Jay B хотел получить права на товарный знак GOT7 от JYP Entertainment, и компания решила добровольно передать их ему. С передачей JYP прав на товарный знак они получили возможность выпускать альбомы и музыку как GOT7 и проводить выступления.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!