Ю Джэ Сок оплатил больничный счёт пациента, перенесшего операцию по пересадке сердца

3
1403

Недавно стало известно, что национальный МС Ю Джэ Сок оплатил больничные счета пациента, перенесшего операцию по пересадке сердца.

6 июня анонимный пользователь сети, утверждающий, что он является другом пациента, поделился этой историей в онлайн-сообществе, создав пост под названием «Моему другу сделали пересадку сердца». Автор объяснил, что операция друга стоила 88 миллионов вон (~70 400 долларов), и хотя медицинская страховка покрыла 73 миллиона вон (~58 400 долларов) из общей стоимости, ему выставили счёт на оставшиеся 15 миллионов вон (~12 000 долларов).

Смотрите также: Юнхо из TVXQ может сыграть в дораме впервые за пять лет

«В больнице есть система поддержки нуждающихся, поэтому все больничные расходы были оплачены за счёт суммы, пожертвованной одним спонсором, — пояснил автор. — Имя спонсора сообщается только человеку, чей счёт был оплачен. [И это имя было] Ю Джэ Сок».

Автор продолжил, что, когда его друг спросил, возможно ли, что человек, пожертвовавший средства, «тот самый» Ю Джэ Сок, медсестра подтвердила, что спонсором на самом деле является человек, о котором они подумали.

«У меня мурашки по коже, — написал автор. — Ого, он действительно такой светлый человек. Я всегда был большим поклонником Ю Ны Нима [прозвище Ю Джэ Сока, которое сочетает в себе его имя с корейским словом «Бог»], но когда я услышал эту новость, я действительно стал его фанатом номер один. Я слышал, что он много жертвует, и я действительно почувствовал, сколько он жертвует, ведь он даже смог помочь одному моему близкому знакомому».

Между тем в прошлом году Ю Джэ Сок попал в заголовки газет, когда впервые стало известно, что он жертвует на субсидирование расходов на операции для пациентов, которые не могут позволить себе оплату больничных расходов. В феврале 2021 года аналогичный пост привлёк внимание, когда сообщалось, что Ю Джэ Сок примерно раз в месяц оплачивает операции тем, кто находится в трудных жизненных обстоятельствах.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!