Исключительные роли Сон Джун Ки в фильмах и сериалах

10
7220

У многих актеров была насыщенная и успешная карьера, как очевидный результат их таланта и упорного труда, конечно, не без непоколебимой поддержки фанатов, а иногда и случайных зрителей. Сегодня мы уделим внимание такой заслуженной топ-звезде Халлю, как Сон Джун Ки.

Вот некоторые из ролей Сон Джун Ки, что помогли ему добиться успеха.

Смотрите также: Джинён (GOT7) утешает Ким Го Ын после расставания в новом тизере «Клетки Юми 2»

Особое упоминание: KBS Quiz Korea

Прежде чем стать актером, молодой Сон Джун Ки, который тогда был студентом престижного университета Сонгюнгван, появился на ТВ как участник шоу KBS Quiz Korea, где заменял приболевшего сонбэ. Благодаря своему интеллекту, он занял на шоу второе место, так о нем впервые узнала индустрия развлечений, и им заинтересовались университетские журналы.

1. Репортер 2 в «Поймай Карла, О Су Чжон!»

Актерский дебют Сон Джун Ки никогда не забудут ни СМИ, ни он сам. Он был скромным статистом, когда получил роль Репортера 2 с одной единственной репликой в дораме «Поймай Карла, О Су Чжон!». Именно после этой роли ему начнут доставаться и другие, большие и маленькие, пока он не добьется успеха.

2. Но Так из «Ледяного цветка»

Ему удается отличиться, заполучив одну из второстепенных ролей в фильме «Ледяной цветок». Он исполняет роль Но Така, младшего из 36 «цветочников» — личной стражи короля под руководством Хон Рима. Сон Джун Ки пришлось уговаривать режиссера дать ему чуть больше реплик, что в конечном счете и предоставило ему шанс проявить свои решительность и талант.

 3. Чо Джон Пиль в дораме «Дело об убийстве в Итэвоне»

В одной из своих прорывных ролей Сон Джун Ки снимается в фильме «Дело об убийстве в Итэвоне», основанном на истории о реальном преступлении, шокировавшем Корею. Он примеряет на себя маску Чо Джон Пиля, студента колледжа Хонгик, который стал жертвой убийства и был найдем мертвым в ресторане Бургер Кинг в Итэвоне в 1997.

4. Гу Ён Ха в «Скандале в Сонгюнгване» 

Первую славу ему принесла историческая дорама о взрослении «Скандал в Сонгюнгване», где он сыграл полюбившегося многим зрителям персонажа. Ему досталась роль Гу Ён Хи, богатого ленивого плейбоя из 18-го века, умного несмотря на любовь к проделкам, одного из членов «великолепной четверки». За эту роль он получил награду за популярность на KBS Drama Awards 2010 и награду в категории «Лучшая пара» со своим коллегой Ю А Ином за выдающийся броманс.

5. Чун Джи Ун из «Скупцов»

Одной из первых главных ролей в кино для Сон Джун Ки становится Чун Джи Ун в фильме «Скупцы». Он безработный выпускник колледжа, который постоянно проваливает собеседования и сидит на шее матери, владелицы загородного ресторанчика. Он очень оптимистичен и завязывает отношения с Гон Силь, которая является его полной противоположностью и научит его искусству экономить.

6. Ли До из «Дерева с глубокими корнями»

Сон Джун Ки перевоплощается в юного Ли До, который когда-нибудь станет королем Седжоном, в дораме «Дерево с глубокими корнями». В первые годы правления, пока он пытался создать хангыль, у Ли До были натянутые отношения с отцом, и он чувствовал вину, видя, как от тирании его отца страдают и умирают люди.

Дорама продемонстрировала достойную похвалы игру Джун Ки, а критики назвали его героя гением, который «осознает тщетность власти в раннем возрасте» и прячется в своих книгах, чтобы справиться с взрослением под гнетом отца-тирана. В итоге он получает Producer’s Award на церемонии SBS Drama Awards 2011.

7. Кан Ма Ру из «Хорошего парня»

Наконец он получает свою первую главную роль в дораме «Хороший парень». Он изображает умного, но бедного студента-медика Кан Ма Ру, который вынужден заботиться о своей младшей сестре без родителей. Но его жизнь и характер меняются из-за предательства близкого человека. Став высокомерным и безжалостным, герой замышляет месть.

Наряду с высокими зрительскими рейтингами, которые завоевали сердца зрителей, он также получил множество наград, таких как награда за выдающееся мастерство на 20-й церемонии Korean Culture and Entertainment Awards, премии 1st K-Drama Star Awards и KBS Drama Awards 2012 года среди прочих.

8. Чуль Су из «Парня-Волка»

Еще один шанс для Джун Ки подтвердить и укрепить свой статус восходящей звезды. Он получает новую сложную роль — Чуль Су в фильме «Парень-волк». Он изображает дикого мальчишку с неопределимой группой крови, который не умеет ни читать, ни говорить. Готовясь к этой роли, он смотрел документальные фильмы о природе и наблюдал за бродячими собаками на улицах, чтобы научиться имитировать движения животного, а также фильмы с похожей тематикой, требующие сложной игры.

В итоге фильм стал самой успешной корейской мелодрамой всех времен, было продано более 7 миллионов билетов. За эту роль он получил свою первую номинацию на премию Baeksang Arts Awards как лучший актер в кино в 2013 году и получил награду «Любимый актер» на церемонии Nickelodeon Kids ‘Choice Awards 2013.

9. Ю Си Джин из «Потомков солнца»

Возможно, самая известная и получившая наибольшее количество наград роль в его карьере. Новообретенная популярность накрыла Сон Джун Ки благодаря этой дораме сразу после увольнения с военной службы. Он изобразил Ю Си Джина, капитана и лидера команды Альфа, вымышленной элитной группы спецназа 707-го батальона специального назначения Южной Кореи. Дорама «Потомки солнца» позволила ему вернуться с помпой: пиковый зрительский рейтинг достигал 41,6%, сериал стал известен по всему миру, транслировался во множестве стран, после чего Сон Джун Ки стали называть одним из актеров, возглавивших волну Халлю.

Он получил не менее дюжины наград за роль Ю Си Джина, включая Награду высшего мастерства (Дэсан) от APAN Star Awards 2016 и KBS Drama Awards 2016. Он также был номинирован в различных категориях на престижную премию Baeksang Arts Awards 2016, например, как «Лучший актер на ТВ», и в итоге получил награду «Самый популярный актер на ТВ» и iQiyi Global Star Award. Он также получил за свою роль в 2016 президентскую награду, присуждаемую тем, кто внес свой вклад в искусство и поп-культуру Южной Кореи.

10. Пак Му Ён из дорамы «Кунхам: Пограничный остров»

Еще через год Сон Джун Ки играет в «Пограничном острове», действие которого происходит в период оккупации Кореи Японией во времена Второй мировой, когда группа из 4 сотен корейцев пыталась сбежать из исправительно-трудового лагеря на острове Хасима. Здесь Джун Ки примеряет на себя роль Пак Му Ёна, члена движения за независимость Кореи, который проникает на остров, чтобы спасти товарища — борца за независимость, находящегося там в плену.

11. Ынсом и Сая из Хроник Асадаля

В 2019 году Сон Джун Ки исполнил двойную роль Ынсома и Саи, главных героев и однояйцевых близнецов в первой корейской фэнтези-дораме о древних временах — «Хроники Асадаля». Действие происходит в бронзовом веке и частично основано на истории Тангуна, основателя первого корейского королевства Кочосон.

Ынсом и Сая — полукровки-игту, полулюди-полунеантальцы, родившиеся во время Великой войны. Они росли отдельно друг от друга, оба родились, чтобы, если верить пророчеству, принести беды, но оба полны решимости защитить людей, которых они любят и лелеют, включая Тан Ю.

12. Ким Тэ Хо из «Космических чистильщиков»

После долгого перерыва Джун Ки возвращается с первым южнокорейским блокбастером — космовестерном «Космические чистильщики». Действие фильма происходит в 2092 году, когда Земля стала почти непригодна для жизни, а различные старьевщики собирают в космосе мусор, чтобы как-то прожить, отсюда и название.

Сон Джун Ки досталась роль Ким Тэ Хо, бывшего командующего космическими стражами и первого в истории гения корпорации UTS, который ищет свою дочь Су Ни — ее выбросило в космос, когда какие-то обломки столкнулись с их станцией. Его единственная цель — нанять поисковую команду, чтобы те запеленговали ее тело, прежде чем оно улетит с орбиты и навеки затеряется в космосе. Сон Джун Ки получил признание за свою роль, включая победу на 26-х Chunsa Film Art Awards как лучший актер и награду за популярность от кинопремии Blue Dragon Film Awards 2021.

13. Винченцо Кассано / Пак Джу Хён из «Винченцо»

Его долгожданным возвращением в дорамы после перерыва оказалась главная роль в сериале «Винченцо», дорама заняла 9-е место по рейтингам в истории кабельного телевидения Кореи. Он играет итальянского юриста и консильери мафии корейского происхождения. Приемный сын покойного босса семьи Кассано и настоящий владелец Кымга Плаза, он становится советником/иностранным юрисконсультом юридической фирмы «Чипураги», работая с Хон Ча Ён над уничтожением «Вавилон Групп» и возвращением золота, спрятанного под Кымга Плаза.

Чтобы подготовиться к роли, Джун Ки пришлось научиться говорить по-итальянски и сниматься на фоне зеленого экрана для ​​сцен, действие которых происходит за границей. Его игра принесла ему такие награды, как «Актер года» на премии Brand of the Year Awards, «Лучший корейский актер» на Seoul International Drama Awards 2021 года и номинацию на лучшую мужскую роль на телевидении на 57-й церемонии вручения премии Baeksang Arts Awards.

В 2022 году он должен появиться в криминальном триллере «Богота, город потерянных людей» в роли Гук Хи и в экранизации популярной веб-новеллы «Младший сын семьи чеболей» в роли Юн Хён У.

А какая из его разнообразных ролей ваша любимая, и какая из этих ролей, по-вашему, действительно создана для Сон Джун Ки?

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!