9 дебютных K-pop песен без рэп-партии

4
3808

Кто сказал, что песня не может быть хорошей, если в ней нет рэпа? От «Eleven» IVE до «Bon Bon Chocolat» EVERGLOW – эти восемь дебютных K-pop песен стали знаковыми даже без рэпа.

Смотрите также: Участника филиппинской группы SB19 обвиняют в плагиате клипа Лэя «Lit»

IVE – «ELEVEN»

1 декабря 2021 года IVE дебютировали с синглом «ELEVEN» и одноименным заглавным треком. «ELEVEN» – танцевальная поп-песня с текстом о влюбленном сердце девушки. Песня заслужила похвалу за свою уникальную композицию и привлекательную хореографию группы.

aespa – «Black Mamba»

17 ноября 2020 года aespa дебютировала с цифровым синглом «Black Mamba». «Black Mamba» – это электропоп и дэнс-поп песня, в которой подчеркивается вокал четырех участниц. В ней aespa поют о черной мамбе, которая угрожает связям девушек с их аватарами и их миром.

STAYC – «SO BAD»

STAYC дебютировали 12 ноября 2020 года с дебютным синглом «Star to a Young Culture» и заглавным синглом «SO BAD». «SO BAD» – это песня, выражающая чувства влюбленного человека, который надеется, что его чувства будут приняты.

EVERGLOW – «Bon Bon Chocolat»

EVERGLOW дебютировали 18 марта 2019 года с сингл-альбомом «Arrival of EVERGLOW» и заглавным треком «Bon Bon Chocolat». Несмотря на милое название, «Bon Bon Chocolat» демонстрирует сильную и мощную сторону EVERGLOW.

ENHYPEN – «Given-Taken»

ENHYPEN дебютировали 30 ноября 2020 года с мини-альбомом «BORDER: DAY ONE» и заглавным треком «Given-Taken». «Given-Taken» – песня с темной концепцией, выражающая сложные эмоции парней после достижения их мечты о дебюте. В ней они размышляют о том, дали ли им шанс дебютировать или они воспользовались им сами.

NCT U – «Without You»

9 апреля 2016 года NCT U дебютировали с двойным цифровым синглом «The 7th Sense» и «Without You». В этой песне представлены вокальные партии участников NCT U того времени, а именно Джэхёна, Доёна и Тэиля. Кун участвовал в китайской версии песни, но в то время официально не был представлен как участник NCT.

Girls’ Generation – «Into The New World»

Girls’ Generation дебютировали 3 августа 2007 года с синглом «Into the New World». Она считается одной из самых известных дебютных песен в K-Pop. Многие артисты – от BIGBANG до TWICE – делали каверы на нее. Она часто используется для выражения солидарности с каким-то делом и находит отклик у корейских миллениалов.

GFRIEND – «Glass Bead»

GFRIEND дебютировали 15 января 2015 года с мини-альбомом «Season of Glass» и заглавным синглом «Glass Bead». «Glass Bead» прославилась своей девчачьей, освежающей мелодией и женственной, но мощной хореографией. Многие сравнили эту песню с песней Girls’ Generation «Into the New World».

VIVIZ – «BOP BOP!»

VIVIZ дебютировали 9 февраля 2022 года с мини-альбомом «Beam of Prism» и его заглавным треком «BOP BOP!». Это веселая танцевальная поп-песня с ритмом в стиле латино и элементами диско. В песне говорится о стремлении участниц наслаждаться музыкой.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!