Снимался в дорамах, скрываясь от полиции: История самого неоднозначного китайского актера

3
2700

Он 13 лет скрывался от полиции, а пойман был, обретя популярность, как актер дорам. Это Цзы Шигуан — один из, вероятно, самых неоднозначных актеров в индустрии.

Цзи Шигуан родился в семье рабочих. Условия существования были достаточно неплохими. Родители отдали его в хорошую школу. Однако они совершенно не поддерживали его мечту — стать актером. В итоге, будучи уже подростком, Цзы Шигуан, поссорившись с родителями на почве стремления к своей мечте, сбежал из дома.

Однако беспризорничать ему не пришлось. Дело в том, что Цзи Шигуан не просто мечтал стать актером, но и дома сам занимался в свободное время по самоучителям актерским мастерством, а также пением и даже танцами. Он достаточно неплохо развил навыки до ссоры с родителями, так что, сбежав от них, легко нашел себе работу в ночном клубе.

К сожалению, только работой дело не закончилось. Цзы Шигуан связался с бандитами, посещающими ночной клуб, где он выступал. Вместе с ними он в итоге начал и совершать разные преступления.

Речь шла о мелком воровстве, проворачиваемом незаметно для жертв. Некоторое время банде это сходило с рук.

Однако 7 декабря 1998 года один из бандитов предложил вдруг сыграть по-крупному: напасть открыто на какую-нибудь парочку, прогуливающуюся по улице. И с выбором парочки банде не повезло: это оказались следователь из криминальной полиции со своей женой.

Следователь очень быстро засек, что бандиты следуют за ними, так что сначала они с женой попытались уйти от грабителей, а когда не вышло, то началась драка. Следователя в итоге сильно ранили, и он потерял сознание от потери крови. Бандиты, ограбив его жену, скрылись.

Из-за того, что был ранен следователь криминальной полиции, стражи порядка быстро завели дело. Всего за несколько дней почти всю банду удалось схватить. Однако Цзы Шигуан смог сбежать.

Уехав в другой город, он снова устроился в ночной клуб. Начальник, восхищённый его навыками, посоветовал ему попробовать свои силы в кино.

Говорят, что самое опасное место является и самым безопасным. Следуя этому, а также решив воплотить в реальность свою детскую мечту, Цзы Шигуан согласился. Благодаря свои навыкам, как самоучки, он легко проходил кастинги в разных дорамах, получая мелкие и малозаметные роли.

Постепенно, набираясь опыта, Цзы Шигуан стал получать и роли покрупнее и заметнее. Лучшей его ролью стала роль начальника секретной службы в исторической шпионской дораме «Засада» (вышла на экраны в 2009 году). Дорама быстро стала в итоге хитом, а Цзы Шигуан даже получил награду за лучшую мужскую роль второго плана.

Полиция обратила внимание на Цзы Шигуана, когда эту дораму транслировали уже второй раз. Его арестовали и посадили в тюрьму.

В настоящее время Цзы Шигуан уже срок отсидел. Он больше не снимается в дорамах, однако ведёт свой блог, рассказывая о своей нынешней жизни. На насмешки пользователей Сети, знающих, через что он прошел, он реагирует очень спокойно. Стоит отметить, что с родителями Цзы Шигуан помирился.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!