Прийти в себя, потеряв дом, отца и став изгоем в родном городе: История самой сумасшедшей китайской фанатки

9
3872

В том, чтобы быть поклонником какой-то звезды, в целом нет ничего плохого. Главное — понимать, что в таком увлечении нельзя переходить рамки. Иначе это выйдет боком для всех.

Примером того, как нельзя фанатеть, является китаянка Ян Лицзюань. Она печально прославилась, став своего рода знаменитостью, из-за безумного отношения к своему кумиру — гонконгскому певцу и актеру Энди Лау. Это безумие привело к тому, что ее отец покончил с собой.

Ян Лицзюань начала фанатеть от Энди Лау в 16 лет. Тогда он ей приснился, и девушка стала считать его идеальным мужчиной. Восхищение артистом превратилось в навязчивую идею. Она не училась и даже забывала о естественных потребностях, вроде еды, думая о своем кумире.

Семья фанатки не была очень богатой. Однако отец её, очень сильно ее любивший, был готов на все ради дочери. Потому чтобы она попала в первый раз на концерт Энди Лау, он потратил все деньги, что у них были. Чтобы отвезти дочь в Гонконг на концерт во второй раз, пришлось продать дом.

Чтобы собрать достаточно денег для поездки в Гонконг в третий раз, в 2007 году, он так отчаялся, что решился было даже на продажу почки. Правда, перед этим все же проверился в местной больнице, и там ему сказали, что с одной почкой он не выживет. Тогда отец Ян Лицзюань занял огромную сумму у ростовщиков. И ему удалось даже добиться, чтобы дочь не просто попала на концерт, а обязательно сфотографировалась с Энди Лау (это было сделать тогда сложно).

Но Ян Лицзюань вдруг и этого показалось мало. Она захотела пообщаться с кумиром 10 минут наедине. Для Энди Лау такое допустимым не было. Однако отец фанатки и этого решил для нее добиться, причем радикальным способом. Он на следующий день написал артисту письмо, что если тот не согласится на просьбу поклонницы, то он покончит с собой. И такая желанная встреча все же состоялась. Но отец Ян Лицзюань, не выдержав морально, все же сделал то, что угрожал.

Ян Лицзюань в тот момент не почувствовала вины. В разговоре с журналистами она обвинила в случившемся Энди Лау. Мол, если бы тот сразу согласился пообщаться с ней 10 минут, её отец не пошел бы на такой шаг.

На ее кумире это сказалось крайне тяжело. Он тогда потерял много ролей в кино, а в прессе его даже называли «убийцей». Восстанавливать свою репутацию пришлось долго. Также другие фанаты стали подражать отцу Ян Лицзюань, угрожая Энди Лау своей смертью, если он не встретится с ними. У артиста начались панические атаки. В итоге все переросло в еще более серьезное психическое расстройство, от чего пришлось долго лечиться. Однако, несмотря на огромные проблемы, Энди Лау по собственному желанию выплатил долги семьи безумной поклонницы.

Об этом стало известно значительно позже, поскольку Энди Лау не хотел разглашать этот факт. Ян Лицзюань уехала в свой родной город. Мать из-за случившегося у нее сильно заболела, начав даже хромать. В итоге, об их маленькой семье теперь должна была заботиться как-то сама Ян Лицзюань.

Сделать это было поначалу крайне тяжело. Из-за шумихи в прессе в ее городке все узнали о случившемся. И они обвиняли в произошедшем не Энди Лау, а саму Ян Лицзюань, называя ее «убийцей отца» и позором их городка. Её пытались избить, когда она ходила купить еды, а когда пыталась устроиться на работу, самую низкооплачиваемую, зачастую прогоняли. Даже если кто-то из жалости брал ее, то она надолго не задерживалась, так как с ней в коллективе никто работать не хотел. Устроиться жить им с матерью удалось только в съемной лачуге на самой окраине, так как в другие места их пускать не хотели.

Спустя много лет организаторы одного телешоу, вспомнив о Ян Лицзюань, пригласили её на съемки, чтобы поинтересоваться, как сейчас живет та, кто была известна, как самая сумасшедшая фанатка. И только теперь она признала свою вину.

Ян Лицзюань, которой сейчас уже за 40, сказала, что сожалеет о том, что была такой безумной фанаткой. Если бы можно было все вернуть назад, она бы точно не довела отца до того, что он сделал. По нему она сейчас тоскует больше всего.

Работа у бывшей сумасшедшей фанатки сейчас есть. Она работает в супермаркете. О том, чтобы завести свою семью, женщина не думает. Все, чего она сейчас хочет, это радовать свою маму.

iren © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!