«Наглеть надо меньше»: Ресторанчик, в котором перекусывал Сяо Чжань, потерял клиентов

9
17510

Ресторанчики, кафе, магазины и другие общественные места, которые посещают знаменитости, пусть зайдя туда всего один раз, чаще всего от этого только выигрывают. Клиентов у них становится больше, так как многие поклонники знаменитостей считают чуть ли не своим долгом обязательно зайти в то место, где побывал кумир.

Однако бывает и обратная реакция. Именно такое случилось с ресторанчиком, который посетил популярный китайский актер Сяо Чжань.

Смотрите также: Сяо Чжань, Чжао Ли Ин и Ян Ми — лидеры рейтинга популярности по версии Baidu за 11 лет

Сяо Чжань зашел туда вместе с коллегами-актерами и членами съемочной группы дорамы «Там, где начинаются мечты», над которой сейчас работает. О своем визите артист, похоже, предупредил заранее, так как еще до его появления там на официальной странице ресторанчика на Weibo появилось уведомление о таком с указанием точного адреса.

Было даже указано, что Сяо Чжань собирается поесть горячего горшка (тушеное мясо с овощами, популярное в Китае блюдо), которым ресторанчик, собственно, и славился. Кроме того, сотрудники ресторана в доказательство своего заявления с приходом актера и остальных тайком начали прямую трансляцию, показывая, что он действительно здесь будет есть.

В итоге, довольно быстро ресторанчик оказался переполнен местными фанатами Сяо Чжаня и просто любопытными, которые пришли, прочитав пост на Weibo. Естественно, поесть из-за такого не удалось толком ни Сяо Чжаню и съемочной группе «Там, где начинаются мечты», ни обычным посетителям этого заведения, которые просто пришли пообедать.

Вообще, по правилам, ресторанчик не имел права раскрывать, что актер сейчас именно там, так как обязан был сохранять конфиденциальность его передвижений. Рассказать о том, что артист у них побывал, можно было потом, когда он уже уйдет, пусть и с теми самыми видео-доказательствами. И другие рестораны, куда приходил ранее Сяо Чжань, так обычно и делали. Однако администрация этого заведения, похоже, слишком стремилась добиться быстрой популярности для ресторанчика, повысить количество клиентов, так что дожидаться его ухода не стала.

Это вызвало много возмущений в соцсетях. Фанаты Сяо Чжаня и обычные пользователи стали писать, что наглеть надо меньше и что они в этот ресторанчик ни за что не придут. Заведение ведь, по их мнению, не заботится вообще о конфиденциальности своих клиентов. Что, если ради наживы как-нибудь решит показать на Weibo и их, причем не в самом благоприятном виде или в момент, когда они, как бы, не хотели бы, чтобы кто-то знал о том, что они сейчас в этом ресторанчике?

Заведение, правда, опубликовало пост с извинениями, подчеркивая, что у них не было намерений помешать Сяо Чжаню обедать, да и вообще персонал делает для гостей всё возможное, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Однако эти слова никого не убедили. В итоге, ресторанчик славы-то добился, но отрицательной и клиентов даже потерял.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!