10 K-pop компаний, которые управляют только одним артистом или группой

7
5528

В отличие от многих крупных развлекательных компаний в Южной Корее, таких как SM Entertainment, JYP Entertainment и т. д., в которых работает несколько айдол-групп и солистов, другие агентства управляют только одним музыкальным артистом или группой. В этой статье представлено 10 k-pop компаний, которые занимаются только одной группой или артистом.

EDAM Entertainment

EDAM Entertainment — лишь одно из доказательств того, насколько важна IU для ее менеджера. Эта компания была основана в начале 2020 года Пэ Джон Ханом, который является менеджером артистки более 12 лет. IU перешла из Kakao M в новый дочерний лейбл EDAM Entertainment вместе со всеми своими сотрудниками.

BE:LIFT LAB

BE:LIFT LAB (ранее известная как BELIF+) была основана в 2018 году в результате сотрудничества между HYBE (ранее известной как Big Hit Entertainment) и CJ ENM. В настоящее время лейбл HYBE является домом для мужской группы ENHYPEN, в которую входят участники, выбранные в рамках шоу на выживание «I-LAND».

Поскольку BE:LIFT LAB продюсирует второй сезон «I-LAND», который сформирует их первую женскую группу, агентство станет управлять двумя музыкальными коллективами.

Source Music

Другой лейбл HYBE, Source Music, работает только с новой женской группой LE SSERAFIM, которая дебютировала в мае 2022 года и быстро стала одной из лучших женских групп четвертого поколения. Source Music также ранее являлось агентством для таких распавшихся женских групп как GLAM и GFRIEND.

Смотрите также: Когда именно началось четвертое поколение айдолов?

SPIRE Entertainment

Spire Entertainment — одна из новейших K-pop компаний, созданная в декабре 2020 года только для дебюта OMEGA X. Группа состоит из 11 парней, которые являются бывшими участниками различных расформированных групп. С момента своего дебюта в июне 2021 года OMEGA X продемонстрировали потенциал стать одной из лучших айдол-групп своего поколения.

Dreamcatcher Company

Как следует из названия, Dreamcatcher Company — это лейбл, под которым продвигается группа Dreamcatcher. Первоначально он назывался Pungnyeon Entertainment, а затем Happyface Entertainment. Dreamcatcher продвигаются под крылом компании с тех пор, как впервые дебютировали как MINX еще в 2014 году.

До запуска MINX агентство дебютировало с Dal Shabet в 2011 году. Однако несколько лет назад Dal Shabet прекратили свою деятельность, оставив Dreamcatcher единственной группой агентства.

KQ Entertainment

Хотя у KQ Entertainment есть дочерние лейблы, которые управляют собственными артистами, KQ является домом исключительно для ATEEZ, одной из ведущих к-поп групп четвертого поколения. ATEEZ широко известны своими хитами, такими как «Deja Vu», «Fireworks (I’m the One)», «Answer», «Inception», «Wonderland» и другими.

Dongyo Entertainment

Dongyo Entertainment была одной из самых небольших к-поп компаний, малоизвестных в индустрии. Но все изменилось, когда ее единственная группа, DKZ (ранее известные как DONGKIZ), недавно заработала огромную популярность благодаря одному из ее участников. Участник группы Джэчан прославился тем, что сыграл одну из главных ролей в дораме «Логическая ошибка».

ZB Label

ZB Label — еще одно агентство, в котором работает только один сольный исполнитель, а именно американская певица AleXa. Это дочерняя компания Zanybros (южнокорейское видеопроизводственное агентство) и оно также продвигает китайскую женскую группу 7SENSES в Корее (но ZB Label не является основной компанией группы).

BlueDot Entertainment

BlueDot Entertainment, дочерний лейбл Kakao Entertainment, является домом только для мужской группы JUST B, состоящей из шести человек, которая дебютировала в июне 2021 года (в одно время с OMEGA X). Трое участников группы были трейни в Play M Entertainment (теперь называется IST Entertainment), а именно Чимин, Доём (DY) и Пён Хи (Бейн). Между тем, Гону и JM — бывшие участники шоу I-LAND.

The Wave Music

Ранее известная как Kiwi Company, The Wave Music в настоящее время включает в себя многонациональную женскую группу GWSN, состоящую из семи человек, которая дебютировала еще в сентябре 2018 года. Группа также известна как Girls in the Park и узнаваема своими частыми релизами. Так что, если вы еще не слышали ни одной из их песен, мы настоятельно рекомендуем их послушать.

Rycha © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!