RM рассказывает, как он черпает вдохновение для того, что будет дальше, и почему изучение искусства помогает ему писать музыку

2
7508

19 июня Ким Намджун, также известный как RM, дал интервью журналу Weverse Magazine, в котором он поделился своими мыслями о будущем и о том, почему, по его мнению, лучшее ещё впереди.
На вопрос журнала Weverse Magazine, почему открывающим треком «Proof» является «Yet to come», RM объяснил:

«Я имел в виду что-то вроде «Высокие ожидания», когда впервые делал «Yet To Come». Это как желание: Да, верно. Наши дни славы ещё не наступили — они ещё впереди».

«Я не верю в сохранение высокого статуса. Вы не заберетесь на вершину и не останетесь там, поддерживая свой статус. Я чувствую, что мне нужно сделать что-то лучше, но я не могу понять, что же это. Я всегда думал, что мы относимся к тому типу групп, которые всегда знают что нужно делать в переломный момент в любой ситуации, с которой бы мы не сталкивались. И мы всегда знали, что нам нужно делать каждый раз, но теперь я чувствую, что не уверен в этом».

«Proof» также включает трек «Persona». Он сказал, что не знает, какой он сейчас человек. RM продолжил:

«Я думаю, что мне нужно попытаться хотя бы на минуту взглянуть на себя со стороны. Так что теперь я беспокоюсь, делаю ли я только то, что мне дано, и не теряю ли я себя каким-то образом. Я никогда не собирался жить с таким чувством, и я хочу жить независимой и активной жизнью, но теперь я начинаю задаваться вопросом, не слишком ли я пассивно живу из-за пандемии, и это невыносимо».

RM также поделился некоторыми мыслями о будущем BTS. Он объяснил: «Я определенно имел представление о том, что представляет собой эта группа, но теперь, похоже, я достиг той фазы, когда я не могу точно сказать, что из себя представляет группа или даже кто я. Что BTS говорят миру с этого момента? Какую позицию занимают BTS на данный момент? Как мы будем действовать, двигаясь вперед? Я хочу черпать вдохновение в этих вещах от других».

RM обычно публикует фотографии различных художественных выставок. Когда его спросили, как искусство связано с музыкой, он объяснил: «Я думаю, что эстетика, к которой я стремлюсь, в конечном итоге отражается в моей музыке. Естественно, мы не можем знать наверняка, подстроено это или нет, но в любом случае это никогда не кажется искусственным».

Наконец, он объяснил, что мы живем в эпоху, когда песни становятся все короче, а искусство может помочь обрести некую вечность. Намджун сказал: «Я думаю, что я должен создавать вещи, которые будут сиять даже по прошествии времени. Я считаю, мне нужно приблизиться к чему-то более вневременному. Действительно похоже на то, что всего через несколько лет все будет выброшено из-за того, как быстро меняется мир, так что это заставляет меня думать, что я хочу достичь какой-то вечности. Музыка может что-то сделать или не сделать для кого-то, но если вы посмотрите на артистов и создателей, которые чего-то добились, они были теми, кто остался верен своей сущности, несмотря на то, что диктовали тренды, даже если это сделало их одинокими, или теми, кто защищает то, что они преследовали в мире».

Прочитайте полное интервью RM Weverse Magazine здесь:

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!