Как статья американской журналистки о становлении в качестве фанатки BTS разозлила других фанатов K-pop

133
5185

21 июня в американском еженедельнике The New Yorker некая журналистка представила длинную статью о становлении в качестве фанатки BTS. Большая часть статьи никаких споров не вызывала. Журналистка рассказывала, как узнала о группе, чем она ей понравились, как она на их концерт попала, описывала жизненный путь и достижения и прочее.

Смотрите также: Председатель Корейской ассоциации певцов просит BTS продолжить продвижение своей группы

Однако, кроме восхваления BTS, она дважды упомянула в достаточно грубом контексте и других айдолов. Так, рассказывая, что BTS совместно с ЮНИСЕФ в 2017 запустили кампанию по борьбе с насилием, журналистка отметила, что в том же году покончил с жизнью вокалист группы SHINee Ким Джонхён. Данная часть статьи возмутила и разозлила фанатов K-pop из-за того, что этого вокалиста упомянули только с точки зрения указанного поступка. Если уж писать о нем, то следовало и упомянуть о том, каким он был артистом, и уж точно не сравнивать его уход из жизни с кампанией по борьбе с насилием от BTS

Далее, упомянув толерантность BTS к сексуальным меньшинствам и говоря, что среди поклонников группы есть также представители нетрадиционной ориентации, журналистка противопоставила это положению Big Bang: «Сравните это с K-pop группой Big Bang, чьи певцы были осуждены за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, азартные игры и преступления, связанные с наркотиками». Здесь фанатов K-pop прежде всего оскорбило указание «певцы», ведь осужден был из всех участников Big Bang только Сынри. Также ошибка была в том, что Big Bang не поддерживали сексуальные меньшинства. Лидер этой группы G-Dragon поддерживал ЛГБТ+-сообщество, привлекая внимание к заведениям ЛГБТ+ или делая татуировки в их честь.

Наконец, последний неприятный момент заключался в том, что, стараясь описать, насколько BTS выдающиеся и исключительные, журналистка указывала неверную информацию в принципе, как подчеркивали K-pop фанаты. Например, она написала, что до BTS другие айдолы сами музыку и тексты к песням не писали, а также что для BTS, как для K-pop группы, «было необычно начинать с основы рэпа и хип-хопа». И то, и другое действительности, как отмечали возмущенные K-pop фанаты, не соответствует. Песни сами айдолы и раньше писали, да и рэп и хип-хоп тоже совсем не BTS ввели.

iren © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!