От ребёнка-звезды до нищего, собирающего мусор на улицах: Как китайский актер не смог пережить смерть родителей

12
3511

В 1992 году он снялся в семейной дораме «Годичные кольца» (45 серий). На момент съемок ему было всего 9 лет. Эта роль его прославила, сделала ребенком-звездой, открыв двери в киноиндустрию. Однако в зрелом возрасте он стал нищим, собирающим мусор на улице.

Речь идет о китайском актере Ли Чуане (не путать с другим актером Ли Чуанем, родившимся на 8 лет позже). Его родители были достаточно богатыми и занимали значимые посты. Это, как отмечает издание Sohu, могло поспособствовать получению той его, первой роли.

Однако на этой роли Ли Чуань не остановился, также и не пользуясь только положением родителей. Он и снимался активно, но и учился, закончив в дальнейшем киноакадемию, став профессиональным и вполне востребованным актером. Все было в его руках, но неожиданно умерли родители.

Они не оставили Ли Чуаня ни с чем. В наследство ему досталась, в частности, дорогая недвижимость, стоившая десятки миллионов. Но распорядиться правильно впавший в депрессию из-за их смерти Ли Чуань своим наследством не смог, потеряв все активы родителей, когда пытался увеличить богатство посредством игры на фондовой бирже.

После этого он окончательно помутился рассудком, разорвав связи с родственниками и друзьями и начав собирать мусор на улице, как нищий. В 2017 году один волонтер, увидев на улице бездомного, сторонившегося всех, с трудом узнал в нем бывшую знаменитость. Он смог найти контакты бывшего друга Ли Чуаня, и тот заставил пройти его лечение в психиатрической больнице (у бывшего актера диагностировали шизофрению), отправив его туда на месяц. Судя по всему, однако, к нормальной жизни Ли Чуань все же так и не вернулся.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!