Где сейчас B.I.? Деятельность бывшего лидера iKON

2
3533

В мужской группе YG Entertainment iKON изначально было семь участников. Однако их лидер B.I покинул группу в 2019 году. Сейчас, когда на дворе 2022 год, чем B.I занимался последние три года после своего ухода?

Участник группы iKON, B.I, также известный как Ким Ханбин, дебютировал в качестве лидера, главного танцора, ведущего рэпера и саб-вокалиста группы, 15 сентября 2015 года, выпустив пре-сингл «My Type» из их дебютного альбома «Welcome Back«.

Смотрите также: B.I проведёт фанмитинги в Маниле и Сингапуре

После дебюта в группе B.I активно участвовал в мероприятиях и рекламных акциях iKON, а также был одним из главных авторов и композиторов нескольких хитовых песен группы еще до их официального дебюта, таких как «Rhythm Ta», «My Type,» «Dumb & Dumber,» «Anthem,» «Apology,» «Bling Bling,» «Love Scenario,» «Killing Me,» «Goodbye Road,» и другие.

Фактически, даже после того, как B.I ушел из группы, он был указан в нескольких песнях iKON, например, в большинстве песен альбома «I Decide«, выпущенного в феврале 2020 года.

В 2019 году стало известно, что B.I покупал и употреблял марихуану и ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) в 2016 году, а разговор на KakaoTalk между ним и человеком, арестованным по обвинению в торговле наркотиками, был обнаружен полицией.

В ходе расследования дела о наркотиках B.I признался в приобретении запрещенных веществ и решил уйти из группы в июне 2019 года, официально превратив iKON в группу из шести человек.

Спустя годы после начала судебного процесса, в ходе которого айдол сотрудничал с девятью следственными органами и тестированием на наркотики, и впоследствии тест на наркотики оказался отрицательным, B.I был приговорен к четырем годам испытательного срока, штрафу в размере 1,5 миллиона вон (около 1200 долларов США), 80 часам общественных работ и 40 часам обучения по вопросам наркотиков по обвинению в нарушении Закона о контроле над наркотиками.

После ухода из iKON, B.I продолжил свою сольную карьеру.

В сентябре 2020 года он присоединился к своему нынешнему лейблу IOK Company в качестве исполнительного директора. В IOK Company B.I дебютировал в марте 2021 года, выпустив сингл-альбом «Midnight Blue (Love Streaming)«, в который вошли песни, написанные и сочиненные B.I, а также песни, которые он ранее выпускал через свой Soundcloud.

Он продолжил свою сольную карьеру, сотрудничая с такими артистами, как Tyla Yaweh и Destiny Rogers, над их синглом «Got It Like That» в мае 2021 года.

Позже он выпустил свой первый студийный альбом «Waterfall», в который вошел главный сингл «illa illa» в июне 2021 года. Клип на эту песню побил рекорд по количеству просмотров дебютного клипа мужского сольного исполнителя К-поп в течение первых 24 часов на Youtube.

В августе 2021 года B.I сотрудничал с бывшим коллегой по лейблу YG Entertainment Ли Хай над ее песней «Savior», которую он написал и сочинил для альбома «4 Only».

B.I также выпустили новую интерпретацию «illa illa» с цифровым синглом «Lost At Sea (illa illa 2)» с участием Bipolar Sunshine и Afgan. Позже в ноябре он выпустил свой второй студийный альбом «Cosmos» с одноименным заглавным синглом.

В этом году B.I стал первым K-Pop и азиатским исполнителем, присоединившимся к «GRAMMY Global Spin» Академии звукозаписи, где он исполнил свою песню «Nineteen».

Совсем недавно B.I объявил о своем глобальном альбомном проекте «Love or Loved» в мае 2022 года, выпустив предварительный сингл «BTBT» с Soulja Boy при участии DeVita. Помимо своей музыки, он появился на телевидении в филиппинском шоу «Lunch Out Loud» еще в ноябре 2021 года.

gulnazi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!