Состояние Розэ в 2022 году: Насколько богата главная вокалистка BLACKPINK?

5
3954

Пак Чеён, широко известная под своим сценическим псевдонимом Розэ, обрела всемирную известность после того, как дебютировала в качестве главной вокалистки и ведущей танцовщицы группы BLACKPINK под управлением YG Entertainment в августе 2016 года. После своего дебюта Розэ стала одной из самых известных и популярных девушек-айдолов этого поколения.

Смотрите также: Состояние Джису из BLACKPINK в 2022: насколько богат амбассадор Dior?

С момента своего дебюта Розэ выпускала собственную музыку и активно работала в индустрии моды. Проработав в индустрии развлечений почти шесть лет, насколько богатой стала исполнительница On The Ground?

По данным СМИ, по состоянию на июнь 2022 года чистая стоимость 25-летней певицы оценивается примерно в 18 миллионов долларов США.

Такая цифра собственного капитала не является большим сюрпризом, учитывая огромный успех, которого она добилась, будучи участницей BLACKPINK, и ее сольную карьеру после этого.

С колоссальным доходом в 18 миллионов долларов, делает ли это ее самой богатой участницей BLACKPINK?

Ответ — нет, поскольку самой богатой участницей BLACKPINK на данный момент является Джису, у которой на счету 20 миллионов долларов. В то время как Розэ является вторым самым богатым участником в группе. Что касается Дженни и Лисы, то они обе зарабатывают по 10 миллионов долларов.

Как и в случае с большинство айдолов, Розэ заработала большую часть своего состояния благодаря своей деятельности в качестве участницы BLACKPINK. Это включает в себя доходы от их музыкальных релизов, выступлений в эфире, рекламных акций, рекламных сделок и многого другого.

Когда BLACKPINK дебютировали в августе 2016 года, Розэ получила положительные отзывы о ее пении, благодаря чему она приобрела сильную базу поклонников за ее вокальные и танцевальные навыки.

Будучи участницей BLACKPINK, группа из четырех человек была хорошо принята как в Корее, так и за рубежом, и быстро стала самой успешной и самой продаваемой группой своего поколения.

Фактически, их мини-альбомы «Square Up» и «Kill This Love» стали платиновыми и дважды платиновыми Корейской ассоциацией музыкального контента (KОMCA), после того как было продано 250 000 и 500 000 копий каждого альбома соответственно. Их сингл «How You Like That» также стал платиновым.

Когда BLACKPINK выпустили свой первый студийный альбом «THE ALBUM» в октябре 2020 года, количество проданных копий альбома превысило миллион, что сделало их сертифицированными миллионными продажами. Они также получили серебряный сертификат Британской фонографической индустрии (BPI) за продажу более 60 000 копий.

Кроме того, все песни BLACKPINK показали себя очень хорошо как с точки зрения продаж, так и с точки зрения музыкальных чартов, что доказывает их мировую популярность и влияние.

Помимо своей деятельности с BLACKPINK, Розэ также заработала значительную сумму на своих собственных релизах.

В марте 2021 года Розэ стала второй участницей, дебютировавшей сольно, выпустив свой сингл-альбом «R», который был продан тиражом более 1,7 миллиона цифровых копий в Китае и более 640 000 копий в Корее, что принесло ей двойной платиновый сертификат.

Точно так же Розэ даже побила восьмилетний рекорд PSY по количеству просмотров музыкального видео на Youtube корейского сольного исполнителя за 24 часа со своим заглавным синглом «On The Ground». Она стала самой популярной корейской сольной исполнительницей в чартах Billboard Global 200 и Global Excl. Чарты США после дебюта и попадания на первое место.

Кроме того, она заняла 70-е место в Hot 100, что сделало ее самой популярной корейской сольной исполнительницей в Соединенных Штатах.

Что касается ее карьеры в моде, BLACKPINK и Розэ поддержали множество брендов. Сама Розэ работала с приложениями Perfect World Mobile и Calm, брендами Kiss Me, 5252 BY OIOI, OIOICOLLECTION и магазином Homeplus.

В настоящее время она является глобальным послом Yves Saint Laurent, что делает ее первым глобальным послом бренда за 59 лет. Она также является глобальным послом Tiffany & Co.

Благодаря своему успеху в качестве участницы BLACKPINK и сольного исполнителя, Розэ смогла заработать то состояние, которое у нее есть сегодня.

gulnazi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!