Какие музыкальные приложения наиболее популярны в Южной Корее?

22
4322

С годами способы прослушивания музыки изменились, особенно с учетом развития технологий.

Смотрите также: Сольный альбом Джей-Хоупа из BTS «Jack in the Box» не будет включать CD и фотокнигу

От пластинок до кассет, от CD до mp3 – способы воспроизведения музыки значительно изменились. В последнее время каждый может слушать музыку любых жанров на стриминговых сервисах и сайтах. Это широко распространенный способ слушать музыку и в Южной Корее.

Недавно Wiseapp Retail Goods провели исследование, собрав данные о наиболее часто используемых корейцами стриминговых приложениях. Конечно, самым популярным оказался Melon, так как это один из самых популярных стриминговых сайтов в Южной Корее.

Однако, как ни удивительно, второй по популярности музыкальной стриминговой платформой, используемой корейцами, был YouTube Music. За YouTube Music последовали Genie Music, FLO, Naver Vibe, SoundCloud и Spotify.

Пользователи сети прокомментировали: «Я единственный, кто использует Apple Music? ЛОЛ», «YouTube Music приближается к Melon, хотя раньше был огромный разрыв», «Я не могу поверить, что Bugs не попал в рейтинг», «Интересно, насколько хороша YouTube Music, ее многие используют», «Я использую Genie Music и Spotify», «Почему там нет Bugs?», «Раньше я использовала Melon, но перешла на YouTube Music», «Я волнуюсь, что Bugs исчезнет», «Сейчас многие пользуются YouTube Music».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!