6 дорам и фильмов, которые стоит посмотреть, если вам понравился сериал «Патинко»

1
6113

Основанная на одноименном бестселлере Мин Джин Ли, «Патинко» — это сага, в которой рассказывается о надеждах и мечтах корейской семьи иммигрантов на протяжении четырех поколений.

Восьмисерийный сериал представляет собой эпическую и эмоционально захватывающую историю, которая одновременно охватывает две сюжетные линии. Первая сюжетная линия представляет нашу главную героиню, Сунджа (Ким Мин Ха), в 1910 году во времена японской оккупации Кореи, а вторая сосредотачивается на внуке Сунджи, Соломоне, который работает в нью-йоркском банке в 1989 году.

Хорошей новостью является то, что «Патинко» вернется на второй сезон! Пока мы ждем возвращения сериала, вот другие шоу, действие которых происходит в похожие исторические эпохи, которые вам обязательно стоит посмотреть!

 

«Столичный скандал» / «Скандальная столица»

«Столичный скандал» разворачивается в 1930-х годах, когда Корея находилась под властью Японии. Сон У Ван (Кан Джи Хван), плейбой из богатой семьи, встречается с решительной активисткой за независимость На Ё Гён (Хан Джи Мин), которая является его полной противоположностью. У Ван становится участником движения за независимость после того, как поспорил, что Ё Гён влюбится в него. В процессе У Ван влюбляется в Ё Гён, и она открывает ему глаза на социальную несправедливость вокруг него.

Данная дорама более беззаботная, чем «Патинко», и в ней хорошо сочетается юмор и трагедия. Это приятные часы для тех, кто ищет историческую дораму с юмором и романтикой.

 «Убийство»

Действие этого фильма происходит во времена японской оккупации Кореи в 1930-х годах, когда разрабатывался заговор с целью уничтожения прояпонской группы. Ём Сок Джин (Ли Джон Джэ) — боец корейского сопротивления, который нанимает опытного снайпера Ан Ок Юна (Чон Чжи Хён) для совершения заговора с целью убийства. Вместе с товарищами Биг Ганом (Чо Джин Ун) и Док Самом (Чхве Док Мун) она борется за независимость Кореи. Между тем, на них также охотятся наемные убийцы Гавайский Пистолет (Ха Чон У) и Бадди (О Даль Су). «Убийство» — это остросюжетный фильм, со звездным актерским составом и интригующим шпионским сюжетом, который вы не должны пропустить!

 «Мститель в маске»

Действие дорамы также происходит в 1930-е годы, и в ней рассказывается о Ли Кан То (Чжу Вон), амбициозном и хладнокровном корейском полицейском, работающем на японских колонистов. Он делает это, несмотря на неодобрение своей матери, прошлую историю его брата с японцами и ненависть, со стороны народа Чосон. Кан То было поручено поймать Гакситала, человека, который носит традиционную корейскую маску невесты и защищает людей от угнетения и злоупотребления властью японскими колонистами. Неожиданная встреча с Гакситалом меняет жизнь Кан То.

«Мститель в маске» со сложными и хорошо проработанными персонажами, отличным развитием сюжета и фантастическим саундтреком — одна из самых эпических и умопомрачительных корейских дорам, действие которых происходит во времена японской оккупации. Эта история будет держать вас в напряжении и разорвет ваше сердце в клочья. Она действительно хороша!

Смотрите также: Захватывающие дорамы с участием серийных убийц

 «Чикагская печатная машинка»

Драма следует за Хан Се Чжу (Ю А Ин), автором бестселлеров, переживающим серьезный кризис в писательской деятельности. После травмирующего события он обнаруживает волшебную пишущую машинку, которая переносит его в его прошлую жизнь во времена японской оккупации Кореи в 1930-х годах. Вскоре после этого он встречает Чон Соля (Им Су Джон), своего ярого поклонника, и таинственного писателя-призрака по имени Ю Джин О (Го Кён Пё), который помогает ему с писательским кризисом. Дорама переключается между настоящим и 1930-ми годами, чтобы медленно раскрыть тайну трех персонажей и их прошлых жизней.

«Чикагская печатная машинка» — это хорошо продуманная и замысловатая история о любви и дружбе. Это захватывающая драма, которая тронет вас. И если вы любитель небольшой доли фэнтези, то это идеальная дорама для вас!

 «Чосонский стрелок»

Предпосылка «Чосонский стрелок» интересна — последний мастер фехтования династии Чосон меняет свой меч на пистолет. Действие дорамы происходит в эпоху японской оккупации в 1876 году. После смерти отца и порабощения его младшей сестры Пак Юн Кан (Ли Джун Ки) приступает к своей миссии мести и невольно становится народным героем.

Актерский состав великолепен: Ли Джун Ки, в частности, феноменален в своей роли. Неподражаемый Ли Джун Ки, вооруженный оружием в исторической дораме, — более чем достаточная причина, чтобы посмотреть сериал. Вы однозначно насладитесь просмотром!

 «Минари»

Если вам понравилась игра Юн Ё Чжон в «Патинко», вам обязательно стоит посмотреть «Минари», за которую она получила премию «Оскар». Забавный факт, персонажей, которых она играет в обоих сериалах, зовут Сунджа, но у них совершенно разные характеры. «Минари» рассказывает о южнокорейской паре Джейкобе (Стивен Юн) и Монике (Е-ри Хан), которые решают перевезти своих детей, рожденных в Америке, из города, чтобы жить в маленьком городке в Арканзасе. Джейкоб планирует выращивать корейские овощи для продажи другим семьям иммигрантов, но Моника сомневается в успехе его плана, что приводит к напряженности в их браке.

Действие «Минари» происходит в 1980-х годах. Это история корейских иммигрантов, как и «Патинко», и, как и она, это также универсальная история о семье, надежде и стойкости. Хотя он не такой эпичный по масштабу, как «Патинко», это довольно тонкий и сильный фильм.

Rusana © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!