Хисын (Enhypen) рассказал о работе над новым альбомом, любимом музыкальном жанре, отношениях с участниками и многом другом

5
1072
ИСТОЧНИКweverse

Недавно Хисын из Enhypen дал интервью журналу Weverse, где рассказал о том, чем он занимается в последнее время, о подготовке к новому альбому, об отношениях с участниками и многом другом. Ознакомьтесь с интервью ниже.

Не так давно ты записал кавер песню Джастина Бибера «Off My Face». Это первый индивидуальный кавер участника ENHYPEN, как ты этому пришел?

Хисын: Так как фанаты продолжали нас ждать, во время подготовки к альбому я сказал: «Я должен записать кавер прямо сейчас». Это первая мысль, которая пришла мне в голову. Эта песня оказалась самой подходящей, и я обсудил ее с продюсером, добавив что-то от себя. Я также искал место для съемок видео. Мне нужен был хороший фон и помещение, где я мог бы сосредоточиться на своем голосе.

Смотрите также: Super Junior остроумно отвечают на вопросы о секрете долголетия группы + мысли о том, каково это — стать первым артистом SM, выпустившим 11 полноформатных альбомов

Это песня, в которой мелодию гитары дополняет только твой голос, наверное, поэтому, она звучит так комфортно.

Хисын: В наши дни спокойная музыка дает возможность подумать. Я просто пою, играя на гитаре. «Off My Face» означает «ты мне нравишься». Эта песня не для пения, эта песня для посвящения. Она должна быть очень искренней, поэтому постарался максимально выразить смену эмоций в каждом куплете. Например, актеры даже одно и то же «спасибо» могут говорить с разными тоном, интонацией и темпом. Я хотел записать более живой голос, поэтому много раз исправлял произношение.

Как ты понимаешь, что «исправление» успешно завершено? Как-то на VLIVE, ты сказал, что «будешь исправлять это, пока тебе не понравится», так ты превзошел собственные стандарты?

Хисын: Мои стандарты неоднозначны. Мои уши должны быть довольны услышанным, и тогда я скажу: «Это достаточно хорошо, чтобы слушать». Я ждал, когда наступит этот момент [выпуск кавера]. Два года назад я сказал: «Разве я не должен выпустить его сейчас?», но в то время мне казалось, что я не готов. Я хотел еще немного поработать над ним и выпустить.

Потребовалось много времени, чтобы выпустить видео продолжительностью менее 3 минут.

Хисын: В этом-то и проблема. Требуется много времени, чтобы что-то придумать. Тем не менее, было приятно, что фанатам это понравилось. Сейчас я усердно работаю с другом, который продюсирует мои собственные песни. Я не могу рассказать вам подробности, но хочу, чтобы вы с нетерпением ждали этого.

Музыка, рекомендованная «Hee-ply» [Хисын на VLive] имеет жанр R&B. Будешь ли ты выпускать работы такого направления?

Хисын: Не думаю, что с этим можно что-то поделать. Я начал заниматься музыкой, слушая R&B. Мне кажется, R&B – это выражение своих эмоций, и мне нравится уникальность этого жанра. Я обычно спрашиваю своего друга, который хорошо разбирается в музыке, что он слушает в эти дни, а потом это слушаю я. Оказывается, я очень придирчив к музыке, поэтому мне нужно учиться, чтобы от этого избавиться.

Иметь такой настрой, когда у тебя напряженный график, здорово. На VLIVE ты говорил, что начал заниматься чем-то новым.

Хисын: Я живу другой жизнью, не такой, как раньше. Сейчас я занимаюсь танцами и вокалом, а также исполняю каверы, но у меня остается очень мало времени на чтение. Тем не менее, книги, которые я прочитал ранее, оказались для меня полезными.

Что тебе понравилось в книгах?

Хисын: Есть книга под названием «О злодеях», в которой рассказывается об одном мертвом человеке. Для меня было в новинку представлять характер и образ персонажей произведения.

Менялся ли у тебя MBTI?

Хисын: Я не думал об этом серьезно, только ради развлечения, так как мне было интересно, почему тип так часто меняется. Когда я работаю, я ISTP или INTP, когда нахожусь один, то – INFP. Я не стеснительный человек, но я не могу кричать на улице. Как-то я был даже ESTP. Но, как я всегда говорю, MBTI на самом деле – случайность.

Как ты стал профессионалом в своей работе?

Хисын: Я стал работать более эффективно. В начале моего дебюта я оказался среди множества незнакомых людей, и, если бы я думал об этом только эмоционально, ничего бы не получилось. Я думаю, что эта личность появилась, когда я попытался применить логику. Я часто пытался найти новые идеи, чтобы добиться хорошего результата, например, те же каверы на песни. Я думаю, что нынешняя личность проявилась после многих таких попыток.

Новый альбом посвящен теме «Я». Каково было столкнуться с такими текстами, как в «Future Perfect (Pass the Mic)»?

Хисын: Что меня действительно впечатлило в песне, так это строчка «함께 외쳐» («Давайте покричим»). Это именно то, что должна исполнять группа. Мы использовали новый жанр под названием «Chicago Drill», и мне очень нравятся тексты, которые вызывают сильные эмоции. Я действительно записал много припевов, так что, думаю, было бы неплохо, если бы вы их послушали.

Как проходил процесс записи? Говорят, что твой голос тонкий и очень глубокий.

Хисын: Во время «Blessed-Cursed» у меня было много забот. Я хотел сделать голос более хриплым, так как думал, что он очень тонкий, но теперь я так не думаю. Мне кажется, что лучше тот звук, который получается естественным образом.

Во время просмотра «Dance Jam Live» казалось, что у тебя есть свой уникальный ритм, как это получается?

Хисын: Как вы знаете, мне нравится поппинг. Я не знаю, хорошо ли у меня получается, но мне нравится. Люди, которые танцуют поппинг, концентрируются на звучании инструментов. Когда вы слышите песню, то в основном слушаете вокал, а у меня есть привычка слушать музыкальные инструменты. Вам может показаться, что я странный.

Так как у тебя есть свой собственный стиль в танцах, на что ты больше обратил внимание в «Future Perfect (Pass the MIC)»?

Хисын: Во время танца я думаю, что было бы неплохо иметь бесконечную энергию. Я исполняю первый припев, и, хотя движения должны быть точными и хорошо сбалансированными, я больше сосредоточился на энергии, которую хотел донести до зрителей.

Недавно ты побывал на фестивале «K-Pop Flex» в Германии, изменил ли этот опыт твое отношение к сцене?

Хисын: Я был очень замотивирован. Я не думал об этом, пока не встретился с фанатами. Когда вы слышите поддержку от фанатов на большой сцене, то выступаете с совсем другой энергией, и кажется, что вы делаете нечто совершенно иное. «Я готовлюсь, чтобы встретить их». Наличие этой цели придает мне больше энергии и чувство ответственности во время практики. Раньше было «Это сложно, но давайте все равно сделаем это», а теперь – «Давайте сделаем это лучше»».

Несмотря на это, подготовка, должно быть, была очень трудной для участников, есть ли какая-нибудь история, которую ты можешь рассказать как хён?

Хисын: На самом деле, я не разговариваю как хён. В этом нет необходимости. Я тоже молод, а стал старшим я случайно, и от других участников я не сильно отличаюсь. Конечно, я тоже являюсь источником силы для других, но мне есть чему поучиться у моих донсэнов. Если я сделаю что-то как хён, моим донсэнам будет неудобно.

Ранее ты упоминал, что у тебя есть «друг из прошлого» – Бомгю из TXT, это так?

Хисын: Да, он однажды даже приходил к нам домой. Мы ели рамен и играли в игры. Но сейчас мы очень заняты, так что больше не поддерживаем связь. Я очень благодарен Бомгю. Раньше я был необщительным, но во время «KBS Gayo Festival» Бомгю сказал: «Мы знаем друг друга так долго, но я был обеспокоен тем, что мы не сблизились, поэтому я хотел узнать тебя поближе». И мы начали общаться.

Правда, что все участники Enhypen иногда разговаривают друг с другом по видеосвязи?

Хисын: Из-за пандемии мы жили у себя дома, поэтому мне было любопытно, что делали другие участники. Я звонил им, и они отвечали. Весело, когда участники вместе. Мне грустно без них.

Что ты чувствуешь, наблюдая, как ENHYPEN растут?

Хисын: Вы можете подумать, что я чувствую себя хорошо, но это не так. У меня большие ожидания, и я не могу оставаться на одном месте. У меня также есть мысль, что я должен стать великим человеком и великим артистом. «Что, если следующий альбом будет не так хорош, как предыдущий?» Это вызывает море беспокойства. Я думаю, что это проблема, которую участники должны решить вместе, чтобы удовлетворить себя и не разочаровать фанатов.

Как на тебя повлияла сцена?

Хисын: Немного сложно сказать, что это просто сцена. Это место, о котором я мечтал с детства. Это имеет смысл, потому что сейчас со мной происходят вещи, которые раньше у меня не было смелости сделать. Я буду продолжать заниматься музыкой и в будущем, и буду жить долго и счастливо с этими воспоминаниями.

Что насчет Энджини (фандом группы)?

Хисын: Я им очень благодарен. Это люди, которые поддерживают нас, чтобы мы могли продолжать создавать музыку и выступать на сцене. Просто сказать вам «спасибо» – мало. Я думаю, было бы лучше сказать это снова, когда мое выражение лица станет немного выразительнее (смеется).

darrymie © YesAsia.ru