Жизнь знаменитостей: слезы и пот, чтобы стать идолом

3
4834

Всегда, когда вижу знаменитостей, которые появляются в нескольких публичных мероприятиях в один и тот же день, или же снимающих видео или рекламу, ходящих на встречу с фанатами, затем на фотосессии, выступающих на концертах в других странах или даже практикующихся по десять часов в день, задаюсь вопросом спят ли они вообще? Ну или хотя бы питаются ли они нормально, чтобы их организм хорошо функционировал? В статье речь пойдет о трудностях идолов на пути к успеху, чтобы достичь роскоши жизни знаменитости.

Когда ты хочешь стать частью агентства, первый шаг — прослушивание. Сейчас почти все агентства вкладывают брошюры в CD диски, где содержится информация о предстоящем прослушивании в самой Корее и зарубежных странах. Некоторые потенциальные идолы могут быть настолько везучи, что их могут найти на улице и предложить пройти прослушивание.

Затем вы идете в агентство для оценки вашего пения, танцев и внешности. В зависимости от этих оценок вас либо принимают, либо нет. Некоторые получившие отказ продолжают пытаться, и их настойчивость иногда работает, как мотив, чтобы стать частью агентства, о котором они мечтали. После процесса оценки следует процесс стажировки, который может продлиться несколько лет в зависимости от ваших стараний.

[Некоторые популярные агентства]

Многие из тех идолов, которых мы видим сейчас, начали стажироваться с детства, с 11-12 лет. Если агентство решает выпустить новую группу, выбранные немедленно начинают практиковаться. Процесс стажировки включает в себя уроки вокала, танцев и иностранных языков, которые могут продолжаться и после дебюта. Наверняка вас интересует, сколько же стоит создание идол-группы? Ну, после приема и старта практики это может обойтись в несколько млн долларов на участника. Учитывая это, можете ли вы представить себе количество денег, вложенных в группу из девяти, тринадцати или даже двадцати четырех участников? Это большие деньги, которые идолы обязуются вернуть после дебюта за счет продаж альбомов, появлений в мероприятиях и шоу.

[Infinite практикуют Be Mine]

[практика BEAST]

После завершения стажировки, наступает долгожданный момент: их дебют. Конечно, половина их успеха зависит от того, чему они научились за время стажировки. Другая зависит от публики, так как успех зависит от зрителей. Это часть становится настолько трудной, что иногда они просто хотят сдаться, некоторые даже предпринимают попытки самоубийства.

Когда вы стажируетесь, вы практикуетесь десять часов в день, иногда и больше, и практиковаться можно в различных местах. Но после дебюта ваша задача — продвигать себя, сколько можете. Публичные появления, радио шоу, развлекательные шоу, концерты, рекламы, мюзиклы, встречи с поклонниками, фотосессии… столько всего за такой короткий период времени, что вы задаетесь вопросом — как они все успевают?

[Пэ Ён Чжун в Японии]

[Kим Хён Чжун рекламирует TheFaceShop]

[Super Junior для Korea Food Expo, 2011]

[Рейн на Семейном Отдыхе]

[Вон Бин рекламирует Hite Beer]

Чтож, добро пожаловать в мир идолов. Когда они дебютируют, им едва ли удается поспать или поесть, это происходит из-за того, что у них настолько нестабильный график, и поэтому недостаток сна является обыденным делом. Они могут не спать 24 или же 33 часов, но они должны выполнить свой запланированный график. Многие из них могут вздремнуть в салоне красоты, в ресторанах во время еды или даже в фургоне, направляясь на следующее место схемок.

[ЫнЧжон из T-ara, известна, как «спящая красавица».]
[Ли Мин Хо вздремнул на съемках драмы]

[Юнхо из DBSK]

[ЮчХон из JYJ]

[ЧжэЧжун из JYJ спит на полу в аэропорту]

Но что происходит, когда вы недосыпаете? Вы устаете. Вы заболеваете. И с таким количеством стресса и давления на ваших плечах происходит примерно то, что показано на видео ниже. Кристал из F(x) упала в обморок во время выступления на концерте Lotte Duty Free Shop Family Concert в 2010 году, из-за анемии, которая была у нее еще с детства. Но это не единичный такой случай с Кристал, зрители также увидели ее крайне усталое состояние на шоу SBS «Поцелуй и Плач«, когда она тяжело дыша, упала на лед из-за больного состояние и давления.

 

[Кристал на шоу SBS Поцелуй и Плач]

Жизнь идола это не только недостаток сна, стресс, усталость, давление, постоянные тренировки 24/7 и диеты, чтобы ваша карьера была идеальной. Это также несчастные случаи, которые могут произойти во время выступлений. Это могут быть легкие случаи, как подскользнуться или потерять туфлю, однако бывают и случаи, при которых нужна срочная госпитализация.

Давайте сначала посмотрим на непредвиденные обстоятельства во время выступлений:

[Oнью упал в обморок на KBS Music Bank]

[СоХён из SNSD упала на Музыкальном Фестивале Паттайя 2009]

[Попытка незнакомца стащить ТхэЁн из SNSD со сцены на Музыкальном Фестивале Angel Price]

[Бора из SISTAR упала во время выступления]

[CL из 2NE1]

Некоторые несчастные случаи могут выглядеть менее серьезными по сравнению с другими, но я думаю, что когда идол получает повреждения во время выступления и проблема кажется на самом деле плохой, им срочно нужна медицинская помощь и им стоит прекратить всю деятельность до восстановления. Следующий несчастный случай произошел с СынРи из Big Bang, который поранился из-за фейрверков, потому что стоял слишком близко. Хорошо, что все обошлось.

Я почти уверен, что все помнят инциденты с участниками Super Junior. Честно, по моему личному мнению, думаю, что у Super Junior было больше всего несчастных случаев в течение всей их карьеры.

Некоторые: авария KюХёна, Литыка, СинДона и ЫнХёка, когда они возвращались с записи Sukira (Kiss the Radio с Super Junior) и несчастный случай ХиЧхоля, когда он возвращался с похорон отца ДонХэ. Затем несерьезные автомобильные аварии в Сингапуре и Шанхае после «Super Show 3″, в котором фанатка швырнула в лицо ХиЧхолю LED табличку. Также автомобильная авария КюХёна, которая произошла в апреле 2011 года.

Небольшие травмы Есона, ЫнХёка, ДонХэ, СонМина и Литыка во время записи KBS‘ «Dream Team Season 2.» За весь прошлый год я прочел пять или шесть статей о госпитализации лидера группы, Литыка из-за : 1) поранил мизинец во время записи шоу MBC Every1 “Super Junior’s Foresight» и 2) переутомление. И как он может не переутомиться благодаря всем шоу и графику на его плечах? Super Junior’s Foresight, «Hello Baby» (Привет, Малыш), «Star King«, «Strong Heart» (Сильное Сердце), «Dream Team» и самый новый «We Got Married» (Молодожены). И как он справляется?

Смотря на инциденты, происходящие с Super Junior, кажется, что все эти повреждения — это всего лишь часть их работы.

Так как в истории К-поп было так много таких случаев, трудно вместить их в одной статье, поэтому я коротко пройдусь по ним. Первое, такие несчастные случаи во время выступлений, как с SISTAR, которое произошло из-за танцев на  убийственных каблуках на скользкой сцене. Второе, они могут пораниться во время танцев, или даже, когда убегают от сумасшедших поклонников в аэропортах или встречах с фанатами.

В октябре 2010 года ЧжонХён из SHINee повредил лодыжку в аэропорту Индонезии. Это потребовало хирургического вмешательства.

Его согрупник МинХо также пострадал во время съемок развлекательного шоу — частичный разрыв икроножных мышц, из-за чего ему пришлось сидеть на кресле во время выступления группы. Самыми серьезными случаями их старшей коллеги, БоА, которая за свою карьеру повидала всякие травмы, были, когда они сломала ногу в 2006 году, а затем руку во время деятельности в Японии в 2008.

Самые частые повреждения среди идолов связаны с руками, ногами и голосовыми связками. Несколько знаменитостей, повредивших колено, это ЧжунСу из 2PM, ДуЧжун из BEAST, Эмбер из f(x) и ХёнСик из ZE:A, который также повредил лодыжку (он выпал из яхты). Из недавних случаев: ХёСон из SECRET повредила хрящ левого колена, упав с лестницы. Проблемы с голосовыми связками имели Чон ЁнХва из CN Blue, Пак ГюРи из KARA, ХёРин из SISTAR, СуХён из U-Kiss, ТэСон из Big Bang и другие.

ЛиЧжун и СынХо из MBLAQ столкнулись с ужасными заболеваниями. Сначала, ЛиЧжун, который почувствовал себя плохо перед выступлением на Inkigayo в феврале прошлого года. Ему поставили диагноз нарушение чувствительности улитки уха (которая является хроническим заболеванием, которая воздействует на внутреннее ухо).

Их согрупник Мир повредил нижнюю часть спины, и ему сделали операцию также в прошлом феврале, после чего он полностью оправлялся. Затем, он поранил глаз в Перу. Лидер группы, СынХо, в отличие от Мира, который не появлялся нигде из-за травм, участвовал в Idol Army в 2010 году со сломанным ребром. Инцидент произошел во время записи Idol Maknae Rebellion.

Некоторые несчастные случаи, как болезнь, авария или странные слухи про диеты (которые зачастую являются просто слухами) неизбежны, но есть и такие, которые можно было избежать. Например, депрессия в следствие чрезмерной загруженности, как случилось с Чан Гын Соком, или же самое худшее — самоубийство, последний случай был с актером Пак Ён Ха, у которого были проблемы в личном и профессиональном плане.

Любой человек, который не имеет отношения к индустрии развлечения, и не имеет понятие о постоянном давлении и цены, которые они должны платить за возможность быть популярными, думает, что идолы — это машины с открытой публике жизнью без личной жизни. Грустно сознавать, что в наши дни все еще есть такие «фанаты», которые не понимают, как иногда им плохо. Да, быть знаменитостью может быть волнующе и замечательно, но есть и другая сторона: когда вы становитесь идолом, вам приходится отказаться от друзей, второй половины, личной обыденной жизни.

Ни смотря на то, что они все прошли стажировку, были времена, когда они больше уже не могли. Но их жажда стать успешными актерами/певцами намного сильнее любых трудностей. Но все же, стоит ли жертвовать своим здоровьем и душевным состоянием, свободой ради популярности?

Чан МинХо

Chosen_One @YesAsia.ru

©soompi.com

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях