7 семейных дорам для просмотра с родителями

4
12150

Встречая дораму, которую можно посмотреть всей семьей, особенно с родителями, мы всегда весело обсуждаем ее во время просмотра. И в процессе мы становимся ближе. Да, не всякую дораму можно смотреть с родителями, и сцены, заставляющие зрителей чувствовать себя неуютно, для каждого разные, но есть определенные семейные дорамы, в которых почти нет сцен, способных вызвать дискомфорт у любой из сторон. Вот несколько семейных корейских дорам, которые стоит посмотреть вместе с родителями.  

Порядок списка рандомный.

Смотрите также: Звезды на красной дорожке первой церемонии Blue Dragon Series Awards

1. «Странный отец»

Звезды сериала «Странный отец» Ким Ён Чоль и Ким Хэ Сук играют мать и отца трех дочерей и одного сына. Семья огорошена, когда Ан Джун Хи (Ли Джун) вдруг появляется у них дома, заявляя, что он думает, что он сын Бён Хан Су (Ким Ён Чоля), а значит, тоже часть семьи.  

«Странный отец» — это семейная дорама, выходившая по выходным, которая несомненно выдержала испытание временем. На данный момент она считается классикой, и любой, кто хочет увидеть забавный, душевный сериал об отношениях между членами семьи, обязательно должен его посмотреть. В сериале целых 52 эпизода, но со здешними героями вы не заметите, как пробежит время. Сериал получил гран-при на KBS Drama Awards 2017, и заслуженно! Эта дорама затронет струны души любого члена семьи, с которым вы решите ее смотреть.

2. «Привет, это я!»

Бан Ха Ни (Чхве Кан Хи) 37 лет, и ей не везет ни в любви, ни работе. Она трудолюбивая оптимистка, но ей трудно продолжать жить так и дальше. В один волшебный день она встречает себя семнадцатилетнюю. Младшая Бан Ха Ни (Ли Рэ) удивлена, увидев, какой ужасной стала ее жизнь, и пытается помочь себе старшей эту жизнь наладить.

Этот сериал исцеляет душевные раны людей всех возрастов. Здесь есть сцены, над которыми вы будете смеяться до колик в животе, и сцены, что тронут вас до слез. Этот сериал затрагивает множество тем: амбиции, принятие себя, мечты, невинность и идею, что никогда не поздно разобраться в себе и понять, кто ты есть. Путешествие, в которое вы отправитесь вместе с Ха Ни на этих эмоциональных американских горках, окажется настолько полезным и искренним, что вы полюбите все, что связано с этой дорамой.

3. «Териус позади меня»

Чон Ин Сон играет Го Э Рин, мать-одиночку двойняшек, муж которой скончался. Она находит опору и помощника в лице своего соседа Ким Бона (Со Джи Соб), который по стечению обстоятельств помогает ей, а позже  даже присматривает за ее детьми. В конце концов они вместе раскрывают заговор, в котором оказался замешан ее покойный муж.  

Хотя синопсис и не кажется слишком семейным, взаимодействие главных героев с детьми — вот что отличает сериал и делает его по-настоящему семейным. К тому же вы получите дополнительный бонус в лице очаровательных двойняшек, а еще не забудьте, как забавно будет наблюдать за тем, как Со Джи Соб пытается найти с ними общий язык на протяжении многих серий. Вам и вашим родителями наверняка понравится экшн, но и семейные и романтические сцены тоже лишними не станут.

4. «Пятеро детей»

В сериале «Пятеро детей» Ан Джэ Ук играет Ли Сан Тэ, вдовца, который остался с двумя детьми и живет с тещей и тестем, поскольку они помогают воспитывать внуков. Он встречает Ан Ми Чон (Со Ю Джин), которой изменил муж, но она не в силах рассказать детям правду об их отце, поэтому лжет им. Сан Тэ и Ми Чон неожиданно для себя влюбляются друг в друга.

Это еще одна дорама, выходящая по выходным и  состоящая из 54 эпизодов, «Пятеро детей» — это сериал, который произведет неизгладимое впечатление на вас и ваших родителей. Во-первых, это сериал о родителях-одиночках, которые изо всех сил стараются обеспечить свои семьи. Во-вторых, здесь так много милых и эмоциональных побочных историй, которые обязательно заставят проникнуться вас и ваших родителей. И актерский состав невероятно хорош — эта история затянет вас и не отпустит до последней серии.  

5. «Мальчики ракетки»

С Тан Джун Саном, Сон Сан Ёном, Чхве Хён Уком и О На Рой в главных ролях, сериал «Мальчики-ракетки» повествует о молодых студентах из маленького городка, мечтающих стать успешными игроками в бадминтон. Для осуществления своей мечты парни усердно тренируются, чтобы выдержать конкуренцию на национальном уровне, а также проходят через муки взросления.

Ретро-атмосфера сериала и очаровательные персонажи делают эту дораму усладой для глаз. Вы видите прогресс команды по бадминтону и соревнования, в которых они участвуют, и вы действительно начинаете болеть за этих, казалось бы, аутсайдеров. Очень интересно узнавать, что повлияло на каждого из героев и насколько важна для них эта игра. Каждый член семьи сможет найти для себя одного (или больше) любимого персонажа и желать им победы; будет весело болеть за героев всей семьей.

6. «ДоДоСольСольЛяЛяСоль»

Гу Ра Ра (Го А Ра) — пианистка, которая до сих пор вела очень комфортную и роскошную жизнь. Ее отец трагически скончался, оставив ее одну без гроша в кармане. Она отправляется в маленький городок в надежде встретить кого-то, кто ей поможет, но в итоге сталкивается с Сон У Джуном (Ли Джэ Ук). Он и становится ее рыцарем в сияющих доспехах, делая все возможное, чтобы она снова встала на ноги.

Этот сериал будит в любом беззаботное чувство, несмотря на трагические события, которые происходят в начале. Видеть, как Ра Ра, такая оптимистичная, яркая и позитивная, старается снова встать на ноги, очень воодушевляюще и вдохновляюще. Она не позволяет временным трудностям тянуть ее назад, вместо этого она настойчиво идет вперед. Игра на фортепиано и знакомство с новыми людьми, живущими по соседству, также создают очень ​​теплую атмосферу, так что родители и зрители любого возраста найдут в этой дораме исцеление и утешение.

7. «Ответ 1988»

Сон Док Сон (Хери) и Чхве Тэк (Пак Бо Гом) были лучшими друзьями с детства. Они все время проводят вместе, и им очень комфортно друг с другом, поэтому вполне естественно, что Чхве Тэк в конечном итоге влюбляется в Док Сон. Сложность ситуации заключается в том, что их общий друг Чон Паль (Рю Джун Ёль) тоже испытывает чувства к Док Сон.

Любая дорама из серии «Ответ» будет интересна для всей семьи, включая родителей. Все они уделяют большое внимание дружбе и семье, а не романтике, а значит, это идеальный сериал для семейного просмотра. Но из всех дорам серии «Ответ», «Ответ 1988» — та дорама, которая безусловно понравится большинству членов семьи. Наблюдать за отношениями членов семьи или очень близких друзей всегда увлекательно. А поскольку действие сериала происходит в 80-х, родителям может понравиться это путешествие по переулкам памяти, вызывающее чувство ностальгии.

А какие семейные дорамы вы смотрели со своими родителями? Дайте знать в комментариях.

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!