Восемь отрывков песен из альбома Джей-Хоупа “Jack In The Box”, которые отображают его основное послание

4
5598

После выхода микстейпа “Hope World” в 2018 году фаны с нетерпением ждали официального сольного дебюта Джей-Хоупа, и их ожидание было щедро вознаграждено: его первый полноценный альбом “Jack In The Box” увидел свет 15 июля. Альбому предшествовал сингл “MORE”, и альбом содержит девять других треков, включая “Arson”, который является заглавным треком. Согласно Big Hit Music, этот альбом очень личный, поскольку он отражает стремление рэпера “преодолеть шаблон и расти дальше” и воплотить свое видение как артиста.

Смотрите также: Чимин устанавливает новый рекорд с «Filter» — песня становится ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ официальным аудио корейского соло-исполнителя, которое превысило 100 миллионов просмотров на YouTube

Поскольку музыкант активно участвует в написании своих песен, вот восемь отрывков из лирики “Jack In The Box”, которые воплощают основное послание Джей-Хоупа.

1. “Pandoras Box

“Чей-то свет, чья-то улыбка

Чья-то надежда, моя деятельность — это чья-то жизнь

Проходит время, и имя обретает голос, чья-то звезда

Девиз и вайб моей души расцветают

Поэтому я отправил свое резюме, наконец

Первый прыжок, мир надежды, необходимая неизбежность

Мечтать о росте

«Каков мой путь?»

«Что я должен сказать?»

Просто делать свое дело”

Название трека отсылает к греческому мифу о ящике, который открыла Пандора, выпустившая все зло в мир и оставившая надежду на самом дне. Джей-Хоуп намекает на свое имя и продолжает описывать себя, подчеркивая, как его присутствие и музыка могут положительно влиять на других. Это побуждает его продолжать создавать музыку, которая несет миру надежду. Похоже, что рэпер еще больше раскрывает свою сущность артиста, во многих смыслах приносящего надежду, и это то, с чем фанаты могут отождествиться, поскольку они сами почувствовали бы огромную надежду через лирику.

2. “MORE”

“Самообучение одиннадцать лет

Моя изюминка — мое искусство учиться

Бесконечно учиться

Я разбиваюсь и падаю, чтобы творить искусство

Даю ему движение с места, где нахожусь

Делаю своим, делаю это верно

Снова чья-то любимая песня

Это часть моей жизни, ее смысл, ее радость

Мотивирует продолжать (Skrrt!)”

Джей-Хоуп рассказывает о процессе творчества, который начался задолго до его дебюта, и в настоящее время все еще продолжается. Он упоминает о трудностях, с которыми столкнулся, усердно работая над созданием музыки, представляющей его, и в то же время привлекательной для широкой публики. Более того, он подчеркивает факт, что создание правильной музыки — это то, ради чего он живет и за что борется. Наш новый солист искренне заботится о своем творчестве и упорно трудится, чтобы добиться большего на музыкальном пути, не упуская из виду ни своих амбиций, ни ожиданий аудитории. Джей-Хоуп знает, что нужно для создания музыки, которая переживет его.

3. “STOP

 “Это неприятно и дико, но подумайте об этом еще раз

Почему они все похожи, почему они все одинаковые?

Суть не может быть изменена, так что осознайте это и будьте собой

Во мне доминирует одно убеждение

‘В мире нет плохих людей'»

Будучи самим собой, полным надежд, Джей-Хоуп указывает на все плохое в мире, задаваясь вопросом, как все люди могут проявлять одно и то же негативное поведение. Он прерывает свой вопрос осознанием того, что суть человека остается неизменной, тем самым успокаивая свои блуждающие мысли. Рэпер действительно полон надежды, поскольку он верит, что, несмотря на все плохое в мире, в нем нет плохих людей.

4. “= (Equal Sign)”

 “Мир широк

Но разум людей узок

Не может быть всё одинаково

Почему быть иными — это грех?

За пределами возраста

За пределами пола

Без границ

Может быть, это домашнее задание для всех

Покажите им, что это просто разница

А не то, за что можно угнетать

Начиная с себя

Вы должны знать, что жертвы предрассудков

— это мы сами”

Давать надежду также означает давать мир, и равенство вносит в это большой вклад. Рэпер полностью осознает дискриминацию, которая, к сожалению, все еще проникает в нашу повседневную жизнь, от расизма до эйджизма и гомофобии, и он решительно осуждает это. Он также призывает к саморефлексии против всех видов предрассудков, что можно понимать как приглашение устранить стигматизацию, заставляющую людей подсознательно вносить вклад в то, против чего они должны объединяться.

5. “What if…”

 “Я спрашивал себя десятки раз

Действительно ли я такой?

Полный надежды, оптимистичный, всегда с улыбкой на лице

Я просто думал, что это как раз то, что я мог бы сделать

Моя музыка, моя речь, мои чувства

Я сделал это сам

Но, я удивляюсь

И я спрашиваю Джей-Хоупа

Если бы ты был мной, ты мог бы продолжать делать то, что ты говорил?'»

Джей-Хоуп откровенничает со своим персонажем, задаваясь вопросом, действительно ли его персонаж воплощает надежду или это было нечто, что он приобрел как бренд, и в конечном итоге принял как свое собственное. Задаваясь вопросом “Что, если?”, артист также спрашивает, повлияет ли это на его музыку, если он больше не будет солнечным светом, которым его всегда видели. Лирика указывает на экзистенциальный кризис, который может повлиять на судьбу человека как личности и музыканта.

6. “Safety Zone”

“Где тот луч света, чтобы прогнать темноту?

Уютный дом? Или далекие края?

Где мое безопасное место?

Идти налево, направо, прямо?

Что есть мое безопасное место?

Здесь? Там? или X?”

Как символ надежды, можно рассматривать Джей-Хоупа как зону безопасности. Однако сам артист ищет свое собственное безопасное место в самой гуще темноты. Будучи дающей персоной в повествовании, он, тем не менее, сообщает о необходимости получать утешение и надежду откуда-то извне. Тот факт, что он постоянно задается вопросами в припеве, говорит нам о том, что он все еще ищет своего личного облегчения, постоянно предоставляя окружающим всестороннее успокоение.

7. “Future”

“Я могу просто решить сам

О том, что не может быть решено (Будущее)

Чем ближе ты, тем страшнее

Трудно вынести в одиночестве (Будущее)

Чувак, ты должен плыть по течению

Просто плыть по течению (Будущее)

Похоже, мне это нужно тоже

Ставлю на мужество, веру и надежду”

Будущее пугает, и, хотя будущее Джей-Хоупа видится безопасным, так было не всегда. Своими рифмами он рассказывает нам о трудностях, с которыми столкнулся, принимая решения, которые могут повлиять на его жизнь в долгосрочной перспективе. Вооружившись мужеством, верой и надеждой, артист упорствует в настоящем, чтобы создать жизнеспособное будущее. Это еще одно послание, которое соответствует взглядам Джей-Хоупа на жизнь как человека и музыканта, и оно дает его слушателям необходимый импульс для реализации их собственного будущего.

8. “Arson”

“Я обливаюсь бензином

Чтобы разжечь огонь

В моих ногах

Еще жарче, делаю как хочу

Записи подогревают

Мою популярность на вершине

И задевают моих хейтеров

Голоса, которые слышно каждый раз

Но даже это мне нравится

Потому что с моими фанами

С моим лейблом

С моими парнями

Вместе мы делаем день ярким”

В этом треке Джей-Хоуп буквально воплощает в жизнь выражение “Быть в огне”. Используя хорошо продуманную игру слов, он демонстрирует страстность, безмерно уважая свои танцы, пение и популярность, которые являются плодом этой жгучей страсти. Он поет оды своим друзьям, лейблу и поклонникам за то, что они ярко сияют вместе с ним.

Как вы думаете, какая лирика из “Jack In The Box” больше всего раскрывает Джей-Хоупа? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Alice © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!