Требовала миллион, а получила 600 тысяч: Чжао Ли Ин выиграла суд по делу о нарушении прав в интернете, но часть претензий была отклонена

3
1348

22 июля, после того, как очередная дорама закончилась, Чжао Ли Ин снова получила хорошие новости, хотя и лишь частично. Пекинский интернет-суд объявил «гражданское решение первой инстанции по деликатному спору в Интернете между Чжао Ли Ин, Guangzhou Kaixiu Cosmetics Co., Ltd., Guangzhou Bokali Biotechnology Co., Ltd. и магазином косметики Liying».

Ответчик использовал изображение и имя Чжао Ли Ин для продвижения имиджа без разрешения, то есть, нарушая ее права в интернете. Требованиями Чжао Ли Ин было прекратить это делать, отозвать и уничтожить продукцию, нарушающую авторские права, а также публично извиниться, выплатить компенсацию 1 миллионов юаней за экономические потери и 3000 юаней за дополнительные расходы.

Смотрите также: Ян Цзы не хочет больше работать над одним проектом с Чжао Ли Ин из-за «страха» оставить голодной съемочную группу

В итоге, суд вынес решение, что ответчик должен немедленно прекратить производство, продвижение и продажу продуктов, предположительно нарушающих авторские права, и выбрать общенациональную государственную газету для публикации заявления с извинениями перед Чжао Ли Ин. Также компании Guangzhou Kaixiu Cosmetics Co., Ltd. и Guangzhou Bokali Biotechnology Co., Ltd. совместно должны были компенсировать Чжао Ли Ин экономические убытки в размере 500 000 юаней, а магазин косметики Liying отдельно должен был выплатить 100 000 юаней. Что касается компенсации за дополнительные расходы, то она была выплачена актрисе в размере 2000 юаней. Другие же претензии были отклонены.

То есть, Чжао Ли Ин суд выиграла, но не все требования были выполнены. Продукцию уничтожать не стали да и выплатили только 600 тысяч за экономические потери и не доплатили 1000 юаней дополнительных расходов.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!