5 мега-хитовых дорам, от которых отказались SBS

2
26574

В то время как общедоступные каналы больше не доминируют в области корейских дорам, SBS по-прежнему остается грозным соперником по сравнению с остальными станциями, выпустившими за последние годы множество культовых работ. Тем не менее, SBS также упустили изрядную долю мегахитов, и следующие 5 дорам тому доказательство.

Смотрите также: 6 парфюмов, которыми пользуются корейские звезды (Чонгук из BTS, Ча Ыну и другие)

Сигнал (2016)

С 2011 по 2014 год SBS выпустили 3 сериала от сценаристки Ким Ын Хи. Однако от «Сигнал» они отказались, посчитав, что сложный вневременной сюжет криминального сериала не сможет привлечь зрителей, а его мрачная тематика не сможет заинтересовать спонсоров.

«Сигнал» попал на tvN и стал там одной из самых знаковых корейских дорам. В частности, сериал получил рейтинг 12,544%, а также получил признание критиков. Он также имел большой успех на церемониях награждения, выиграв в номинациях лучшая драма, лучшая женская роль и лучший сценарий на престижной премии Baeksang Arts Awards.

Потомки Солнца (2016)

SBS, должно быть, глубоко сожалели в 2016 году, учитывая, что они упустили не только «Сигнал», но и «Потомков Солнца». Согласно SBS, в то время у них не было достаточно средств для производства «Потомков Солнца», а дорама на военную тематику недостаточно «дружественна для публики», чтобы гарантировать успех.

Между тем, KBS2 решили рискнуть и сделали ставку на «Потомков Солнца», которые в конечном итоге штурмом покорили Азию, достигнув пика рейтинга в колоссальные 35,3%. Кроме того, сериал также получил главный приз Daesang на Baeksang Arts Awards 2016.

Ее чувство собственного достоинства (2017)

В сериале «Ее чувство собственного достоинства» было много рискованных сцен, что делало его непригодным для публичного канала, такого как SBS. В результате сериал вышел в эфир на кабельном канале JTBC, где цензуры было меньше.

«Ее чувство собственного достоинства» стала самой успешной корейской дорамой JTBC по состоянию на 2017 год. Сериал по-прежнему остается в топ-20 сериалов JTBC с самым высоким рейтингом, занимая 17-е место.

Мистер Солнечный свет (2018)

Ким Ын Сук, сценарист «Потомков солнца», два года спустя предложила SBS сценарий дорамы. Однако из-за слишком большого производственного бюджета эта станция отказалась от ее реализации.

На этот раз настала очередь tvN играть по-крупному, и они решили принять сценарий от Ким Ын Сук. «Мистер Солнечный свет» добился не только огромного коммерческого успеха, но и стал одним из самых высококачественных корейских продуктов на маленьком экране. Самый высокий рейтинг «Мистер Солнечный свет» составляет 18,129%, что помогло ему войти в шестерку самых популярных кабельных дорам всех времен. Эта работа получила девять номинаций и одну награду на Baeksang Arts Awards 2019.

Необычный адвокат У Ён У (2022)

На этот раз SBS отказалась от проекта «Необычный адвокат У Ён У». В отличие от предыдущих четырех дорам, общественность понятия не имеет, почему SBS отвергла этот проект. Может быть, потому, что на этой станции уже достаточно программ с участием адвокатов на 2022 год, таких как «Моя жизнь снова» и «Почему она»?

Какой бы ни была причина, SBS, несомненно, разочарованы, видя, как «Необычный адвокат У Ён У» принес популярность кабельной станции — ENA. Пак Ын Бин также имеет тесные связи с SBS. SBS продюсировали ее первую дораму, в то время как самые известные дорамы Пак Ын Бин также были спродюсированы SBS.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!