Может ли человек с аутизмом как в «Необычном адвокате У Ён У» стать адвокатом в реальной жизни?

18
3623

Популярность дорамы «Необычный адвокат У Ён У» вызвала споры о том, возможно ли работать адвокатам человеку с аутизмом в реальной жизни.

Смотрите также: 5 мега-хитовых дорам, от которых отказались SBS

Главная героиня У Ён У, которую играет актриса Пак Ын Бин, страдает расстройством аутистического спектра (РАС) и достаточно хорошо проявляет себя, чтобы заниматься юридической практикой в ​​суде. Благодаря реалистичной игре актрисы и популярности сериала многие задаются вопросом, возможен ли такой адвокат в реальной жизни.

Хотя в США есть несколько адвокатов с РАС, ни у одного из 26 486 зарегистрированных адвокатов в Корее нет РАС. Тем не менее, для человека с РАС не исключено, что он станет юристом, поскольку коллегия адвокатов не дискриминирует людей с инвалидностью. Любой, кто заканчивает одну из 25 аккредитованных юридических школ в Корее, может сдать экзамен на адвоката и стать адвокатом.

Адвокат Шин Мин Ён, которая консультировала сериал по поводу его юридической составляющей, сказала: «Хотя это на самом деле несопоставимо, но люди с нарушениями зрения или слуха уже более десяти лет работают судьями. Я считаю, что адвокат с аутизмом тоже имеет место быть». Юрист Джи Ён Чул также сказал: «Назначать задачи может быть сложнее из-за социальных стереотипов, но если кто-то прошел планку, соревнуясь с другими людьми, у которых нет инвалидности, это само по себе доказывает исключительные способности этого человека. Я всегда рад людям с такой страстью и свежим взглядом, такой как у У Ён У».

Однако партнер юридической фирмы TheKim Пак Кю Чул не согласился: «Ни одно дело не было завершено из-за гениального озарения. Существуют прецеденты и законодательные акты, в соответствии с которыми рассматривается дело. Длительное исследование более полезно для клиента, чем свежий взгляд«.

Многие говорят, что социальные предрассудки являются основным сдерживающим фактором. Штатный юрист прокомментировал: «Интересно, примет ли отчаявшийся клиент довольно нестандартного адвоката в качестве своего законного представителя».

Тем не менее, адвокат Шин Мин Ён продолжила: «Это просто проблема принятия. Кто-то примет вызов, как Билли из «Билли Эллиота», даже если у него или у нее есть инвалидность».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!