О неоднозначном поведении некоторых китайских агентств: Иск на 80 миллионов за нежелание еще 10 лет «пахать» в группе и необходимость у гонконгской актрисы работать официанткой из-за слишком низкой оплаты

0
1465

Агентства не всегда соблюдают трудовую этику при взаимодействии с артистами. Порой они даже переходят рамки. Приведенные в статье два случая с артистами китайских агентств показывают наглядно подобное неоднозначное поведение.

Первый касается Тянь Шу Чэня, бывшего участника группы SWIN. Он рассказал, что агентство потребовало у участников группы продлить контракт еще на 10 лет. В итоге, те предпочли его расторгнуть. Теперь агентство за такое подало иск на Тянь Шу Чэня и остальных, требуя 80 миллионов. При этом, как отметил Тянь Шу Чэнь, после расторжения контракта он не смог много заработать, так что таких денег у него попросту нет.

Второй случай связан с гонконгской актрисой Кико Люнг. Она работала в компании TVB не один год, пусть и не играя главные роли, но была вынуждена уволиться из-за слишком низкой оплаты. Дело в том, что раньше Кико Люнг, кроме оплаты за сыгранные роли, получала еще ставку, как менеджер. Теперь это убрали, а оплата за сами съемки слишком низкая, чтобы прокормиться. В итоге, благодаря протекции друга она смогла устроиться официанткой в японский ресторан, и здесь ей платят намного больше. По словам Кико Люнг, многие актеры, которые являются «старожилами» TVB, вынуждены увольняться. Компания предпочитает сейчас привлекать новые таланты, а «старожилам» платит мало, так что они ищут новую работу. При этом, даже зарплата обычного рабочего на стройке выше, чем у актера-«старожила» TVB.

iren © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!