14 корейских актёров, которые начинали как модели (часть 2)

6
14769

Многие корейские дорамы привлекают зрителей яркими внешними данными актёров. Эти актёры заставляют поклонников затаить дыхание, желая больше экранного времени своим любимым «оппам», пока дорама продолжается. Но прежде чем завоевать дорамопром, эти звёзды должны были с чего-то начать.

Для некоторых из них это начало было в индустрии моды. С их ослепительной внешностью и удивительными пропорциями неудивительно, что эти актёры украшали модные подиумы и журналы, прежде чем оставить след на экранах телевизоров и стриминговых платформах по всему миру.

Смотрите также: 8 очаровательных корейских актеров, которые начинали как модели

Представляем вам 14 моделей, ставших актёрами, которые поражают не только потрясающими внешними данными, но и великолепной игрой.

1. Ли Мин Ки (рост 183 см)

Ли Мин Ки недавно снялся в дораме «Мой дневник освобождения», снова привлекая внимание публики. Впервые он дебютировал в 2003 году в качестве модели в рекламе «SK Telecom».

В 2004 году Ли Мин Ки исполнил главную роль в специальной односерийной дораме «Мой старший брат», после чего продолжил активно сниматься в дорамах, фильмах и музыкальных клипах. Среди самых известных его работ дорамы «Заткнись! Красавчики играют», «Эта жизнь наша первая», «Всеобщая ложь» и фильмы «Миллион», «Пугающий роман», «Скорость» и «Монстр».

2. Шин Сын Хо (рост 186 см)

В школьные годы Шин Сын Хо был футболистом. В 2016 году он принял участие в «Конкурсе супермоделей SBS 2016». В том же году состоялся его дебют в качестве модели.

Затем Шин Сын Хо дебютировал как актёр в популярной веб-дораме «Восемнадцать». Среди его недавних проектов дорамы «День собак: Преследование дезертиров» и «Алхимия душ».

3. Юн Гюн Сан (рост 192 см)

Официальный рост Юн Гюн Сана -187 см, хотя его реальный рост составляет 192 см. Он дебютировал в качестве модели сразу после окончания старшей школы, хотя работал моделью недолгое время. Уважая желание своего отца, Юн Гюн Сан пошёл в армию и был демобилизован в 2010 году.

В 2012 году Юн Гюн Сан дебютировал как актёр в дораме «Вера». В 2022 году он снялся в детективном триллере «Особняк», который транслировался в мае на канале TVing.

4. Ким У Бин (рост 188 см)

Сперва Ким У Бин мечтал стать моделью и дебютировал на подиуме в 2009 году. Хотя он добился успеха в индустрии моды и несколько раз принимал участие в Неделе моды в Сеуле, он решил попробовать свои силы в актёрском мастерстве, интерес к которому у него впервые появился во время съёмок рекламных роликов.

Ким У Бин даже брал уроки у репетитора по актёрскому мастерству, демонстрируя свой драйв и целеустремлённость. И его тяжёлая работа окупилась, потому что теперь его имя знают поклонники дорам по всему миру. Даже персонаж Ли Дон Ука, Мрачный Жнец в «Гоблине», использовал «Ким У Бин» в качестве своего вымышленного имени. Среди самых известных работ Ким У Бина дорамы «Белое Рождество», «Наследники», «Безрассудно влюблённые», а также фильмы «Друг 2: Наследие» и «Двадцать». В 2022 году Ким У Бин вернулся на киноэкраны в дораме-сборнике «Наш блюз» и фантастическом боевике «Пришелец».

5. Ли Су Хёк (рост 184 см)

Ли Су Хёк — любимая модель дизайнеров высокой моды, потому что у него необычная и соблазнительная внешность, благодаря которой всё, что он носит, выглядит красиво и интересно. Он занимается модельным бизнесом с 2006 года, и даже поднимался на подиумы Лондона и Парижа. Ли Су Хёк выступал моделью не только ведущих южнокорейских модных брендов, таких как Songzio и Juun.j, но и мировых, таких как JW Anderson и Balenciaga.

Его пронзительный взгляд и врожденная харизма привели его в музыкальные клипы 2NE1, Gavy NJ и EXID. Сильные черты лица сделали Ли Су Хёка идеальным претендентом на главную роль в «Айдоле-вампире». Сыграв загадочных персонажей и злодеев, он попробовал и более мягкие роли в романтических дорамах, таких как «Король старшей школы», «Удачный роман» и «Мужчина в моём доме». В 2022 году Ли Су Хёк примерил амплуа Жнеца в мистической дораме-фэнтези «Завтра».

6. Со Джи Соб (рост 183 см)

Со Джи Соб на протяжении десятилетий остаётся одной из самых популярных звёзд халлю, и он известен по таким хитам, как «Прости, я люблю тебя», «Властелин Солнца», «О, моя Венера» и другим.

Хотя он получил множество наград за свои актёрские способности, его карьера началась с дебюта на подиуме в 1995 году. Со Джи Соб выиграл конкурс моделей, спонсируемый STORM Jeans, и с тех пор стал одной из самых успешных моделей, сменивших карьеру на актёрскую. Недавно он вернулся с дорамой «Доктор-адвокат», продолжая доказывать своё мастерство как актёр.

7. Ан Джэ Хён (рост 186 см)

Ан Джэ Хён — возможно самая идеальная модель-ольджан, когда-либо перешедшая в киноиндустрию. Он начал работать фотомоделью в 2009 году, но его заметили после того, как он снялся в музыкальных клипах K.Will и Sistar19.

Карьера Ан Джэ Хёна стремительно пошла в гору после роли брата Чон Джи Хён в популярной дораме 2014 года «Человек со звезды». С тех пор он исполнил главные роли в таких дорамах, как «Кровь» и «Золушка и четыре рыцаря», а также стал одним из постоянных участников шоу «Новое путешествие на Запад». В июне он дебютировал как писатель и представил свою первую книгу.

8. Ким Ён Кван (рост 189 см)

Обладая широкими плечами, подтянутым телосложением и яркими чертами лица, Ким Ён Кван добился успеха не только в Корее, но и во всём мире. Он участвовал в показах Александра МакКуина, Вивьен Вествуд, Etro и стал первым азиатом, представившим на подиуме коллекцию Dior Homme.

У Ким Ён Квана впечатляющее портфолио в киноиндустрии в качестве исполнителя вторых ведущих ролей, и он часто играет хороших парней и тех, кто становится «третьим лишним». В одном из интервью он сказал, что ему часто достаются роли «первой любви» или «того, кого в итоге не выбирает героиня». В 2022 году Ким Ён Кван вернётся на малые экраны в психологическом триллере «Кто-то», снятом по мотивам фильма 2000 года «Американский психопат».

9. Сон Джун (рост 188 см)

В плохих парнях есть что-то такое, что привлекает женщин. У Сон Джуна есть такая аура: плохой парень с золотым сердцем. До того, как заняться актёрским мастерством, Сон Джун украшал обложки журналов и участвовал в модных кампаниях.

Сон Джун выглядит слишком круто, чтобы играть второстепенные роли, поэтому, снявшись в «Личных предпочтениях», он перешёл на главные роли в таких дорамах, как «Заткнись! Красавчики играют», «Сможем ли мы пожениться?», «Высшее общество» и «Мадам Антуан». В настоящее время к премьере готовится мистическая дорама-триллер с его участием «Остров».

10. До Сан У (рост 187 см)

До Сан У обладает аурой парней, с которыми хочется проводить время на вечеринках — он мгновенно покорил бы всех друзей. До Сан У является одним из основных участников Недели моды в Сеуле, и на самом деле ему принадлежит пинг-понг клуб и пивной бар в Итэвоне, где его друзья-модели часто тусуются после показов.

Он дружит со многими знаменитостями, начиная от лучших дизайнеров, музыкантов — и даже с актрисой Гон Хё Джин. Впервые он привлёк внимание поклонников, когда исполнил роль её бывшего парня в мегахите «Всё в порядке, это любовь». Он также снялся в таких популярных дорамах, как «Моя дочь Гым Са Воль», «И миллион звёзд падёт с небес» и «Красный манжет рукава». В 2022 году фильмография До Сан У пополнилась дорамой «Только один человек».

11. Ли Чоль У (рост 191 см)

Ли Чоль У до сих пор относительно неизвестен в киноиндустрии, но его модельное портфолио заполнено престижными проектами. Он занял второе место в шоу «Топ-модель по-корейски 5» и представлял коллекции Стива Джи и Йони Пи, Ли Сан Бона и многих других. Он получил прозвище «младший Джу Вон», а также его называли двойником T.O.P из BIGBANG.

У него есть лучшее из обоих миров: актёрский потенциал и харизма. Кроме того, Ли Чоль У может быть любимцем Girls’ Generation, так как он снимался вместе с Тиффани в телешоу и с Сохён в веб-дораме «Любовь Руби». Ли Чоль У также появился в дорамах «Красотология 101» и «Похищение члена законодательного собрания».

12. Сон Мин Хо (рост 180 см)

Сон Мин Хо может быть малоизвестным актёром, но он король моды, рекламных и музыкальных клипов. Он был моделью Ralph Lauren, General Idea By Bumsuk, Adidas, Uniqlo, Cass и других.

Помимо съёмок в видеоклипах, Сон Мин Хо попробовал себя в качестве актёра, исполнив главную роль в дораме 2017 года «Момент» (буквальный перевод). В 2019 году он также появился в историческом военном фильме «Битва». Если когда-нибудь Сон Мин Хо решит полностью посвятить себя актёрскому мастерству, он определённо станет одним из актёров, на которых стоит обратить внимание.

13. Хон Джон Хён (рост 183 см)

Хон Джон Хён начал свою карьеру в индустрии развлечений ещё в 2007 году в качестве профессиональной модели. В следующем году он изменил направление своей карьеры на актёрское мастерство и дебютировал в мире кино. Хон Джон Хён начал со второстепенных ролей, появившись в дорамах «Моя леди», «Айдол-вампир» и «Воин Пэк Тон Су». С тех пор он зарекомендовал себя как отличного актёра, продолжая играть как второстепенные, так и главные роли.

Среди самых известных работ Хон Джон Хёна дорамы «Лунные влюблённые — Алые сердца Корё», «Любовь короля» и «Идеальный парень». Также, в августе состоится премьера новой комедийной дорамы с его участием — «Горящие муравьи».

14. Ли Мин Хо (рост 187 см)

В старшей школе Ли Мин Хо работал моделью для различных журналов. В то же время он заинтересовался актёрской игрой и начал ходить на кастинги и прослушивания. Поначалу он играл лишь эпизодичные роли в дорамах и ситкомах, таких как «Romance», «На острие» и «Без остановки 5».

Первую главную роль Ли Мин Хо исполнил в 2006 году в дораме «Тайны школьного двора», но успех пришёл к нему после культовой роли в ремейке японской дорамы «Цветочки после ягодок», вышедшей на телеэкраны в 2009 году. С тех пор Ли Мин Хо стал одной из самых известных звёзд халлю и снялся в таких популярных дорамах, как «Городской охотник», «Вера» и «Наследники». В марте 2022 года Ли Мин Хо вернулся на телеэкраны в исторической дораме «Патинко».

Anjali © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!