Ив из LOONA извинилась за «расистскую» фотографию в профиле

32
2930

Ив из LOONA извинилась за возникший скандал.

Смотрите также: LOONA объявили даты и города для европейского этапа 1-го мирового турне

Недавно некоторые фанаты заявили, что фотография Ив в профиле — расистская. Проблема возникла, когда у Ив распухли губы из-за аллергии, и она сменила фотографию своего профиля на изображение губ крупным планом в приложении для общения с фанатами.

Когда она загрузила фотографию, один корейский фанат сказал, что она похожа на персонажа Го Ын Э из корейского мультсериала «Dallyeola Hani» или «Run Hani». Ив подумала, что это забавно, и решила изменить фотографию своего профиля в приложении для общения с фанатами на фотографию персонажа Го Ын Э.

Персонаж Го Ын Э — корейская жена среднего возраста тренера по легкой атлетике в корейском мультсериале 1980-х годов. Она изображена с типичными вьющимися волосами, которые носили корейские женщины среднего возраста в то время, и с ярко накрашенной губной помадой.

Международное сообщество посчитало фотографию Ив в профиле унизительной по отношению к чернокожим. Многие потребовали, чтобы Ив изменила фотографию своего профиля и извинилась.

По мере того, как все больше международных фанатов усиливали полемику, Ив извинилась в приложении для общения с фанатами за причинение дискомфорта.

Ив написала: «Вы, должно быть, были очень расстроены тем, что я разместила фотографию Го Ын Э в качестве фотографии своего профиля. Я использовала ее, потому что она была мультяшным персонажем из классического корейского мультсериала «Беги Хани». Но я не думала, что это будет обидно. Приношу свои извинения всем, кого это расстроило. Впредь, прежде чем использовать фото какого-либо персонажа, я буду более тщательно проверять, не случится ли каких-нибудь недоразумений».

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!