То ли бьет, то ли налоги не платит за нее: Ситуация с помощницей одной китайской актрисы вызвала подозрения в Сети

2
1869

Недавно в Сети появились слухи о том, что китайская актриса Цзинь Цзин унижает свою помощницу: бьет и оскорбляет. Попытки актрисы и самой ее помощницы прояснить ситуацию и заверить, что ничего подобного нет, вызвали, однако, подозрения еще и в том, что звезда за свою работницу налоги не платит.

Распространившийся по Сети недавно слух гласил, что у Цзинь Цзин такой ужасный характер, что она бьет и оскорбляет свою помощницу. Сначала актриса на своей официальной странице на Weibo написала длинный пост о том, что сперва, когда услышала о слухе от подруги, разозлилась и захотела объяснить, потому что ненавидит подобное, учитывая, что сама считает себя и старается вести, как предельно спокойный человек, во всем видящий радость. Однако потом, по ее словам, она решила очень подробно все не пояснять, потому что ее знакомые в этот слух не верят, а остальные ей не так важны.

Тем не менее, в комментариях под своим же постом Цзинь Цзин все же написала, что не бьет и не оскорбляет свою помощницу. Если та делает ошибку, актриса просто штрафует ее, вычитая определенную сумму из зарплаты.

Однако такое пояснение вызвало новые недовольства в Сети. По мнению пользователей, вот такие штрафы за ошибки ничем не лучше избиения.

Цзинь Цзин извинилась за сказанное в комментариях и пояснила, что зарплата помощницы даже после максимального штрафа (в размере 5 тысяч юаней) не становится нулевой, так как равняется 8 тысячам юаней. Также в конце года, по словам актрисы, она обычно все вычтенное возвращает в виде премии в пятикратном размере.

Помощница Цзинь Цзин тоже решила высказаться в защиту работодательницы. Она отметила, что если бы она якобы была такой плохой работницей, что ее даже приходилось бы оскорблять, актриса должна была тайком уже искать другую помощницу. Также она в комментариях показала скриншоты начислений зарплаты. Однако тут уже пользователи Сети поразились тому, что зарплата начислялась, как обычный перевод с одной банковской карты на другую. Это вызвало вопросы, платит ли Цзинь Цзин за помощницу налоги.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!