Минус 10 лет: история участницы K-pop группы, солгавшей о своём возрасте ради повторного дебюта

11
8834

Очень многое влияет на успех карьеры K-pop айдолов. Немаловажную роль в этой индустрии играют внешность и возраст. Например, Бора и Хёрин из SISTAR дебютировали с возрастом, указанным в профиле, на год младше настоящего, что стало известно только через 7 лет после их дебюта.

В случае с бывшей участницей Baby V.O.X Ли Гай изменение в возрасте, сделанное в надежде обрести успех, было гораздо серьёзнее.

Смотрите также: Где сейчас Союль? Бывшая участница Crayon Pop, покинувшая группу из-за беременности

Женская K-pop группа Baby V.O.X дебютировала в 1997 году, когда такие группы, как S.E.S и g.o.d, доминировали в чартах. Их агентство DR Entertainment, теперь DR Music, создало группу по образу и подобию Spice Girls и H.O.T, и группа даже была названа «женской версией H.O.T». Их дебют не очень задался, поскольку их заглавный трек «To Men» был запрещён к трансляции из-за текста песни.

Во время продвижения альбома состав группы претерпел первое из нескольких изменений. Ча Ю Ми покинула группу из-за травмы, полученной на сцене, и была заменена Кан Ми Ён. Затем группу покинули Чан Хён Джон и Чон Ши Ун, и их заменили Шим Ын Джин и Ли Гай. Именно в таком составе Baby V.O.X выпустили ставший успешным альбом «Baby V.O.X II», когда концепт группы стал более милым и дружелюбным.

Ли Гай вверху справа

После выпуска альбома одна из участниц привлекла внимание своей довольно «зрелой» внешностью. Согласно её профилю, Ли Гай было 20 лет, но многие фанаты задавались вопросом, как девушка такого возраста может выглядеть «намного старше» других участниц. Ли Гай часто носила солнцезащитные очки и шляпы, чтобы скрыть своё лицо, и часто ошибалась на сцене.

Ли Гай внизу слева
Ли Гай вверху слева

Любопытные фанаты начали копать и обнаружили, что существует певица с таким же образованием и внешностью, как у Ли Гай. Единственное различие – она родилась в 1968 году, ровно на 10 лет раньше, чем написано в профиле Ли Гай. Стало известно, что Ли Гай ранее дебютировала в трио Saetorae под своим настоящим именем Ли Хи Джон.

Ли Гай (Ли Хи Джон) в розовом, клип Saetorae «행복해 (Happy)»
Ли Гай (Ли Хи Джон) выступает с Saetorae

Saetorae выпустили два альбома и были расформированы в 1989 году. После этого в 1991 году Ли Гай дебютировала в дуэте TamTam вместе с другой участницей Saetorae. Они выпустили сингл-альбом и распались в том же году.

Ли Гай слева

Следующей попыткой Ли Гай добиться успеха был сольный дебют под именем Ли Джи Су под лейблом Юн Дын Рёна Deungryong’s Planning (предшественник DR Music) (на одном из сайтов пишут, что ещё во время сольного дебюта она называла возраст на год младше настоящего). Два её сольных альбома не получили много внимания, и Ли Гай вернулась к исходной точке в 1994 году.

Обложка второго сольного альбома Ли Гай (Ли Джи Су)

В 1997 году Ли Гай была добавлена в состав Baby V.O.X (Юн Дын Рён решил, что она подходит для концепта группы, потому что у неё хороший голос и есть опыт в создании песен) под очередным новым именем и возрастом на 10 лет меньше. Это стало её последней попыткой добиться славы: её успех как участницы группы длился недолго. По мнению многих, её выдал момент на интервью с футболистом, которому на тот момент было 19 лет. В интервью можно услышать, как Ли Гай обращается к нему «оппа», что не вяжется с её фальшивым возрастом.

Фанаты были возмущены тем, что женщина, которая намного старше остальных участниц (средний возраст других участниц группы был 18 лет) дебютировала и попыталась вписаться в «молодёжный» концепт группы.

DR Entertainment (DR Music) официально извинились за ложь относительно её возраста, но «вред» уже был нанесён. Ли Гай была убрана из группы и заменена Юн Ын Хе, которая была в 2 раза моложе. Baby V.O.X продолжили групповую деятельность, но из-за скандала с семплом рэпера Тупака были расформированы в 2006 году.

Последний состав Baby V.O.X

Текущая деятельность Ли Гай неизвестна; предположительно, она решила жить обычной жизнью. Одна из участниц Saetorae выразила желание воссоединиться и выступить вновь, но из этого ещё ничего не вышло.

Эмби © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!